Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 67
Авторов: 0
Гостей: 67
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Все помнят, как мы, будучи маленькими девочками, со слезами на глазах прибегали к мамам и вопили: «Мам, этот мальчик дернул меня за косички» или «Мам, он меня толкнул и больно ударил  в плечо». А наши мамы, также как и их мамы, говорили нам: «Не плачь милая, значит ты нравишься этому мальчику». И вот он – первый искаженный факт, который заставляет нас, девушек, верить  в то, что мальчики, парни, мужчины, так сильно нас любят и так сильно о нас переживают, что им становится страшно. Они не знают, как проявить свои чувства и поэтому, только поэтому, обижают нас, не подпускают к себе, исчезают на неопределенное время, доказывают всеми правдами и неправдами, что мы им не нужны, что они могут без нас. Это «БУЛЩИТ!». Величайшее из заблуждений, как одно из тех, которыми мы так любим оправдывать мужчин: «Бьет, значит любит» или «Не появляется, значит боится встречи с тобой». Этих фразочек и выражениц становится все больше и больше в нашем арсенале, дабы продолжать верить в то, что они нас любят, что мы для них важны.

А вот она правда: если он не звонит, не приходит, это значит, он не хочет ни слышать, ни видеть тебя. Других причин нет. Если мужчина делает вид, что ему на тебя наплевать, это означает, что ему и правда на тебя наплевать. Если его нет рядом, это не означает, что он занят неотложными делами, или он помогает спасти кошку, застрявшую на дереве, или переводит старенькую бабушку через дорогу. НЕТ. Он просто не желает быть рядом. Пора прекратить строить иллюзии. Мужчины прямые как мост через реку, как китайские палочки, как … член у слона (надеюсь, он прямой).

Дорогие мужчины, простите нас за это. Простите, что мы оправдываем каждую вашу дурацкую выходку. Тем самым раним вас и ваши нежные чуткие души. Правда, простите, что мы в вас верим напрасно. Вам потом с этим жить и мучиться. А вы всегда должны выглядеть героями! Всегда на коне!

Вот вам прогнившие весла, вот вам дырявая лодка. Все, что необходимо каждому, уважающему себя, «джентльмену». А теперь, дорогие «джентльмены», гребите, гребите! Да подальше, да порезче. И пусть вас не смущает клеймо «трус». Да что там клеймо, клейма. Ведь не раз уже убегали, и еще не раз это повторите. Вот их сколько впереди – барышень, желающих попытать с вами свое счастье. Пора привыкать к этому, пусть не очень почетному и негордому, званию. В нём нет ничего постыдного. Не  расстраивайтесь, трусливость ваша не вечна. Все проходит, пройдет и это. Ну а пока шагайте вперед в обнимку со своей трусостью,  пока не научитесь принимать смелые решения.

Смелость - это не отсутствие страха. Это здравая попытка контролировать его – страх. А страшно будет почти всегда и почти всюду. От страха никому не убежать. Все очень просто: если человек хочет гордиться собой, нужно делать то, что вызывает у него гордость.

Ах, да…. И помните главное: ЛЮБОВЬ НАС СПАСЕТ! Когда-нибудь… однажды…. где-то там, где нас сейчас нет.
Я в это бесконечно верю. И вы верьте :)

© Оля Гаврилик, 09.05.2014 в 21:51
Свидетельство о публикации № 09052014215123-00359749
Читателей произведения за все время — 19, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют