Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 214
Авторов: 0
Гостей: 214
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Черника
Мои друзья штурмуют Триумфальную
Сливаются с причудливой толпой
И повторяют лозунги Навального,
Как если б верили, что он и впрямь герой.
И в этом чудном гаме бестолковом
Кричат надрывно "Путин" и "позор",
Как если б верили, что вор какой-то новый
Гораздо лучше, чем уже привычный вор.

Дух революции был выпущен на волю,
Теперь он кружит голову, рвет нервы,
А я спрошу - вам мало было что ли
Двадцатый век сожрать, хотите двадцать первый?
Хотите крови, нищеты, разрухи,
Детей-сирот и поздних сожалений -
Все на алтарь анорексичной шлюхи,
Богини Революций и волнений?

Но, может быть, я стала слишком старой,
Усталой, чтобы верить в перспективы
Борцов с режимом и романтиков с гитарой,
В Навального и все его призывы?
Так что ж, молчать?… Но я ведь человек,
И всю себя я выражаю в слове:
Нет Революций белых словно снег,
Они всегда выходят цвета крови.

7.12.11-6.05.14

© Черника, 06.05.2014 в 22:29
Свидетельство о публикации № 06052014222932-00359584
Читателей произведения за все время — 34, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 2)

Рецензии

Владимир(ufoclub)
Владимир(ufoclub), 07.05.2014 в 01:05
Черника, хоть ваша ЛГ и позиционирует себя старой и усталой, но видимо она не настолько стара, чтобы помнить ещё с советских времён уроки политэкономии о том, что революция - это не модная штучка и  не тренд, который можно взять и захотеть, а следствие определённой ситуации в обществе, когда "низа не хотят, а верхи не могут жить по старому".))
   И ещё от меня: революция не всегда построение лучшего будущего, но это всегда слом худшего настоящего.
Черника
Черника, 07.05.2014 в 08:30
Ну это же не лекция и не статья, это стихи. И они о самоощущении. И касается оно молодых, двадцатилетних) с объективной точки зрения конечно смешно, а вот изнутри невозможность найти общий язык с собственным очарованным протетестом поколением воспринимается еще как остро - и неочарованность воспринимается как устарелость.
А при чем тут сломы худшего и лучшего и проч.? Я о другом. Но спасибо, что потратили время)
Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
Черника, разделяю Вашу мысль. Более того, скажу резче: Будь проклята любая революция! А с  Владимиром не согласен. Ломать старое "до основанья, а затем...", не имея никаких механизмов реализации своей позитивной программы, или вообще не имея понятия, что делать дальше - это опасное безумие, всегда приводившее к катастрофе.  Все революции - это насильственный переход собственности от мерзавцев к негодяям. И обязательно, через наше разорение. Выигрывают единицы, и я не вижу никакого повода им помогать, тем более, за них умирать.
Черника
Черника, 14.05.2014 в 17:29
Спасибо)
Рада, что мои ощущения кто-то разделяет.
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 17.05.2014 в 23:27
Вадик, хорошо сказал! Да, революции затевают романтики, совершают фанатики, а плодами их пользуются подонки, это правило ещё никогда не нарушалось. С чего это теперь всё будет по-другому?
Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
Возможно, так будет всегда, по крайней мере, пока человечество остаётся тем же биологическим видом. Подавляющее большинство людей мыслит иррационально, руководствуясь не логикой, а верой. Так проще. Вера даёт ответы сразу на все вопросы, на которые разум затрудняется ответить быстро. И некоторые товарищи  всегда будут этим злоупотреблять. Вера в справедливость неискоренима, как и вера в Бога: все предыдущие революции не удались по случайности, по техническим причинам, а вдруг эта сработает! А справедливости в мире НЕТ по определению. Ибо это категория субъективная. Она у каждого своя. Все попытки человечества установить общественную справедливость заканчивались провалом. Чем для большей группы это пытались сделать, тем хуже результаты (яркий пример - правовая система).  Так что, СПРАВЕДЛИВОСТИ НЕТ, но некий ЗАКОН РАВНОВЕСИЯ - ЕСТЬ! Правда, работает только на большой статистике, но ведь работает!  

Это произведение рекомендуют