Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 58
Авторов: 0
Гостей: 58
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Что такое хорошо? (Детское, наивное) (Стихи про детей)

К сынишке папа подошёл,
Спросил, потупив очи:
«Что Украине хорошо,
А что, сынок, не очень?
Ещё понять мне помоги,
Кто нам друзья, а кто враги?»

Сынишка лет так десяти,
Шмыгнув в раздумье носом,
Решил глобально подойти
К родительским вопросам:
«Я знаю главное, отец:
Славянам без Москвы капец!

Не зря хотят рассорить нас
Сегодня буржуины –
С колен Россия поднялась,
За нею Украина
Должна подняться. Как им быть?
Ведь вместе нас не победить!

Их ценности нам – не с руки,
Как и другие бяки:
В Европе – геи-м… чудаки,
В Америке – вояки…
Вот, папа, и подумай сам,
Кто друг, а кто противник нам!

Ещё я знаю, что паны
Свои дела решают,
Пока простые пацаны
За правду погибают.
А правда вроде бы одна,
Да слишком разная она…»

Сказал вот так отцу малец
И снова сел играться.
А папа понял наконец,
За что пойдёт сражаться –
Чтоб сыну было хорошо,
Когда он вырастет большой!



© Алексей Сажин, 06.05.2014 в 21:14
Свидетельство о публикации № 06052014211459-00359571
Читателей произведения за все время — 134, полученных рецензий — 5.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 5)

Рецензии

Ася Святогор
Ася Святогор, 07.05.2014 в 08:39
Всё верно, Алексей! Устами младенцев глаголет истина! Мира и Чистого неба Вам...
Ася:)))
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 07.05.2014 в 21:53
Спасибо, Ася! Всем нам мира! Опять становится актуальным тост "За мир во всём мире!" За мир в мире, который сошёл с ума. А детям нашим в нём жить. Боже, что мы оставляем им?!
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 07.05.2014 в 11:41
Действительно, всё ведь просто, на самом деле. Но почему-то некоторые не признают очевидного... Значит, кому-то это выгодно :(

Очень доходчивый стишок! Зд0рово. :)

^_^

Алексей Сажин
Алексей Сажин, 07.05.2014 в 21:53
Спасибо, Алёна! Нам всем это невыгодно точно! А не признают очевидного, потому что правда сейчас у всех разная. Очевидное тоже у каждого своё. Стена стала непробиваемой, неразрушаемой. Боюсь, пока не появится новый мессия, ничего не изменится. Да, впрочем… И мессию мы снова распнём…
Лариса Логинова
Лариса Логинова, 07.05.2014 в 14:16
Алексей,  Вы правы каждой строчкой.  И я Вам немного завидую - Вас не назовут за эту работу "предателем родины и российским шпионом", как назвали меня.
Желаю Вам дальнейших творческих успехов на портале, с которого меня настоятельно просят удалиться.
Я рада, что мы были знакомы)
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 07.05.2014 в 22:00
Лариса, я долго думал, что ответить Вам… Мы ведь с Вами всё понимаем и без слов, верно? Всё, что происходит здесь и сейчас… Настроение у всех нормальных людей ужасное, просто безумие какое-то. Тяжело всем. Сочувствие и боль, испытываемые по поводу событий на милой всем русским Украине, смешиваются с недоумением, часто даже с нежеланием верить в то, что всё это происходит на самом деле.
А здесь… Многие русские сейчас уходят с портала, другие заходят всё реже. Разногласия и в редсовете. Чем это закончится? Вероятно, ответ очевиден.
И всё же не торопитесь. Пусть этот грех на душу возьмёт кто-то другой. Алексей Порошин взрывной человек, но благоразумный. По крайней мере, был таким. Много чего происходило на сайте, но он ранее всегда находил правильный выход из почти тупиковых ситуаций. Сейчас это сделать труднее всего. Страны и правительства не могут! Пока будем надеяться на лучшее. А там что Бог пошлёт. "Вещий Боян давно припевку, разумный, сказал: "Ни хитрому, ни умелому, ни птице умелой суда божьего не миновать!"
Держитесь и не отчаивайтесь! (Я имею в виду ситуацию на Вашей Родине.)

Алекс

Лариса Логинова
Лариса Логинова, 07.05.2014 в 22:24
Алексей, мне просто очень жаль, что портал превращается в откровенно однобокий. И на каждую публикацию, не поддерживаю точку зрения Майдана, тут же налетают с "критикой", далекой от литературной. Особенно усердствует в этом г-н  Багинский. Смотреть на это просто неприятно, особенно учитывая, что собрались тут вроде бы взрослые люди.
Вот этого действительно жаль. Дело ведь в том, что никто из нас достоверно не знает, как все происходит на самом деле, но если я допускаю, что могу ошибаться, то оппоненты - нет.
Однозначно только одно - время все расставит по своим местам. Так бывает всегда.
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 07.05.2014 в 22:44
Абсолютно согласен с Вами! И могу ответить только словами Ф. Ф. Преображенского, персонажа Михаила Булгакова: "Надо перетерпеть!"
Александр Журба
Александр Журба, 07.05.2014 в 18:15
Алексей, стихи хороши и папа, вроде бы, не глухонемой - понял сына, Слава Богу!
А вот с Ларисой - беда! Кто следующий? Не мы ли?
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 07.05.2014 в 22:03
Похоже на то, Саш!

И не спросят они, чей сегодня черёд,
А поставят у стенки – и крышка…

Всё меньше верится, что восторжествует если не правда, до которой добраться всё труднее, то хотя бы известный принцип Вольтера: "Я не разделяю ваше мнение, но сделаю всё, чтобы вы свободно могли его высказать!"

Олег "guslik" Слободянюк
Присоединяюсь к Ларисе Полубояровой - время всё расставит. Хотелось бы, чтобы Время в кратчайший срок поубирало на фик все баррикады, которых не должно быть априори.
Александр Журба
Александр Журба, 08.05.2014 в 01:01
Олежа, ты, как всегда прав... Думаю, мы ещё поднимем стаканЫ за процветание страны опять вернувшейся с войны...
Олег "guslik" Слободянюк
Если это это произойдёт, мы поднимем стаканищи, Саша!

Это произведение рекомендуют