Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 83
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 82
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Посвящается Дмитриевой Л.Н.

Жизнь прикоснулась своим слабым лучом, и появилась она. Малюсенькие легкие раздвигали навалившуюся атмосферу. Крошечные ножки скакали по мостовой. Словно почки пробивались растрепанные косички и весело взлетали вслед за хозяйкой.
Непослушный карандаш вычерчивал странные знаки, смутно напоминающие азбуку. Чернила заполняли страницы школьных сочинений. Безудержно кружилась она с книжкой…. Выпускной.
Институт, студенчество, вихрем завертели в вальсе взрослой жизни. Сессии, курсовые, чертежи, зачеты...  
Замужество, заблуждение, иллюзии, развод… Танец в одиночку.
Рабочая атмосфера, свет, пробивающийся сквозь заваленные офисными принадлежностями окошки… Она пританцовывает под транзистор.
Поездки, путешествия, встречи, расставания, офис, тихая музыка повседневности.
Солнце сменяется месяцем. Вращаются по заранее заданному маршруту спутники светил…  Она танцует под скрип жизни.

09.12.2007 г.


ТИШИНА....

© Ихлова Татьяна, 27.08.2007 в 18:53
Свидетельство о публикации № 27082007185351-00035955
Читателей произведения за все время — 232, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Овсей Фол
Овсей Фол, 29.08.2007 в 11:43
Татьяна, танец выразительный, но хочется думать не типичный.
Может он иногда происходит:
Под шорох ветра, шелест листьев, под шёпот нежных слов и под множество приятных звуков, запахов, прикосновений...
Рад знакомству...
Ихлова Татьяна
Ихлова Татьяна, 29.08.2007 в 13:25
Разумеется,в жизни есть место шелесту листьев и нежным словам, но... речь здесь немного о другом. Меня интересовал сам "танец", его этапы, как отражение образа танцующей, а не музыка и декорации, в которые он происходил.

Я тоже рада знакомству.

Гвоздева Ирина ГИН
Гвоздева Ирина ГИН, 02.09.2007 в 09:56
Произведение соответствует выбранному жанру.
Ощущается этот вихрь жизни, который кружит нас  по кругу, иногда по спирали.
Трудно.
С уважением Ирина
Ихлова Татьяна
Ихлова Татьяна, 02.09.2007 в 10:02
Огромное спасибо за теплые слова.

Это произведение рекомендуют