Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 38
Авторов: 0
Гостей: 38
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Любовь человеческую нужно заслужить! (Эссе)

Любовь человеческую нужно заслужить. Я считаю так. Да, порой, у некоторых на это могут уйти годы, десятилетия. Но мы все чаще забываем, что мы не животные, мы не собаки, которые бегут за сукой и ими движет инстинкт – животный инстинкт. Может именно поэтому мужчина и женщина меняются ролями. Мы сами, каждый из нас стал терять свое настоящее Я. Женщина, чувствуя слабость и несостоятельность мужчины как мужчины, берется за его работу. Мужчина, который озабочен «порно-играми», перестал замечать что-то стоящее….Мир меняется, увы, не в лучшую сторону.
Ведь не зря говорят, только мать никогда не предаст, всегда поймет и никогда не бросит, что бы не произошло. Верно, ведь она с вами с первого дня вашей жизни и до последнего дня своей, у нее нет выбора, ее выбор, посвятить себя вам. У остальных женщин выбор есть, сегодня она с вами, завтра с другим, послезавтра с третьим. И вы, мужчины, относитесь к этому спокойно, так как вы принимаете ту же позицию.
Забывая, что обязательно где-то рядом есть человек, который просто вас любит, просто так, просто за то, что вы есть, и готов любить вас всю свою жизнь…Таких людей очень мало, но заметить их при своем желании можно. Но вам это не нужно. Сегодня мы игнорируем очень много информации, или делаем это осознанно, не обдумав. Перестали прислушиваться друг к другу, друзьям, родным, даже к самим себе.
Поэтому настоящая любовь, в полном смысле этого слова, исчерпывает себя. Нет, она не исчезнет..никогда…но узнать и понять самому, что это такое уже удается далеко не каждому.
Ведь настоящая любовь – она не проходит ни с погодой, ни с настроением, ни с годами, ни уж тем более с появлением в жизни других людей. Все это человеческая глупость. Настоящая любовь – мудра. Она знает, как вечно прожить, либо как навечно уйти…
© Оксана Орлова, 04.05.2014 в 22:33
Свидетельство о публикации № 04052014223330-00359460
Читателей произведения за все время — 40, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют