Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 41
Авторов: 0
Гостей: 41
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Время подвигов сыграло глухо в ящик.
Улетели не прощаясь чудеса.
Истончился на коленке хрящик,
Серебришком заискрили волоса.

Я забыл слова прощанья и прощения,
Обручённый с бестелесной пустотой.
И, противник всякого терпения,
Терпеливо жду весну зимой.

Дни проходят, как песок сквозь пальцы,
Просыпаясь конфетти по мостовой.
Я смотрел вчера, как Юра Гальцев
В телевизоре тряс лысой головой.

Тётки потные кричали в зале "браво!",
Ухмылялась обновлённая братва.
Я подумал, - Боже, боже правый!
Грустный клоун and пропавшая страна.
  10.07.12

© Олег "guslik" Слободянюк, 03.05.2014 в 13:41
Свидетельство о публикации № 03052014134128-00359374
Читателей произведения за все время — 156, полученных рецензий — 7.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 9)

Рецензии

Геннадий Дробышев (Сентябрь)
..."Терпеливо жду весну зимой"... - и это не нарушает принцип причинности, Олег. Ждал бы весной зиму, было бы всё наоборот...:)
Олег "guslik" Слободянюк
заждался, Генчик
Александр Журба
Александр Журба, 03.05.2014 в 22:26
Олежек, не в Оборотневе и Аквариусе дело - у Вас под носом вызрело такое, о чём нормальным языком говорить невозможно, а ненормативная лексика на сайте - моветон. Значит скоро заговорят пулемёты... Что-то г-на Басова давно не видно - пусть поведает нам о том, как "москали" устроили провокацию в Одессе?
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
Александр, при всём моём к Вам уважении, вот только не надо здесь о политике, а если так уж нельзя удержаться, зачем же так "откровенничать"... Называть вещи своими именами? - похвально, но здесь другой случай, а сайт - тем более. Не сердитесь и не ищите "виноватых", время покажет, кто по-настоящему прав, а кто виноват, ситуация не первая и вряд ли последняя, потому, как "доброжелатель" у мира один, да к тому же "щедрый" на деньги, и живёт по древнеримскому правилу: "разделяй и властвуй"...
Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
Время подвигов ещё не прошло. Подвиг - жить в этом бедламе. Вспомнил Вертинского:  "Я не знаю, зачем и кому..." И ста лет не минуло.
Олег "guslik" Слободянюк
99 подходит...
Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 04.05.2014 в 20:54
Пожалуй и я ответ знаю на загадку, а вот что с этим делать?!!!!!
Олег "guslik" Слободянюк
не знаю
Wizantija
Wizantija, 05.05.2014 в 08:28
Грустно, что пропавшая страна....
Олег "guslik" Слободянюк
грустно
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 05.05.2014 в 15:32
Я не очень понимаю эзопов язык, поэтому спрошу прямо: "пропавшая страна" - это Украина?
Надеюсь, меня не забанят за подобные вопросы?
Шон Маклех
Шон Маклех, 06.05.2014 в 01:20
Цікаво читати старі вірші... Як іноді змінюється світ - і дивуємось нашим поглядам і віршам у той час...
Олег "guslik" Слободянюк
это написано ещё два года назад. "Пропавшая страна" это есть собирательный образ любой постсоветской страны. За исключением прибалтийских стран, наверное.
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 08.05.2014 в 00:22
Надо же, как вовремя оно пригодилось: хоть и в общем смысле, а вроде актуально на настоящий момент. Ну да, сейчас конкретным быть чревато... Лучше "собирательно" всех похоронить. Оно так даже трагичнее звучит.
Не вижу смысла спорить с авторской позицией, но останусь при своём мнении.

Спасибо за пояснения.

Шон Маклех
Шон Маклех, 06.05.2014 в 01:21
Цікаво читати старі вірші... Як іноді змінюється світ - і дивуємось нашим поглядам і віршам у той час...
Олег "guslik" Слободянюк
спасибо за отзыв!
Перстнева Наталья
Перстнева Наталья, 06.07.2014 в 16:30
Вот - все сказал
телевизор-то можно не смотреть, а последние строчки не выкинешь
Олег "guslik" Слободянюк
Спасибо, Наташа, за отзыв!
  С неимоверным теплом,

Это произведение рекомендуют