Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
|
Я хочу жить в стране, где политика очень скучна, Где не помнит народ ни фамилий, ни лиц президентов, Где уже много лет не меняется вид из окна, И скульптуры не сбросит никто со своих постаментов, Где содом революций закончился очень давно, И последней бомбёжки не видел никто из живущих, Где людей огорчают погода, плохое кино, Подгоревший пирог и следы голубей вездесущих. Я хочу жить в стране, где спокойные катятся дни, Где порою, из чащи на улицы лось забредает, Где по лесу без страха девчонки гуляют одни, А бездомных собак и детей вообще не бывает Там, где нет ни решеток на окнах, ни бронедверей, Где богатство не вынесет мозг, что особенно важно. Так давайте же, нашу страну превратим поскорей В ту, где жить, может быть, нелегко, но хотя бы не страшно. Киев. 2.05.2014
Свидетельство о публикации № 02052014102416-00359293
Читателей произведения за все время — 131, полученных рецензий — 14.
Оценки
Рецензии
Я тоже очень этого хочу! Да будет так!!!
Жаль, только жить в эту пору прекрасную...
Я ж тоже, Вадик! В Избранное! Но верблюды уходят в пустыню....
А вот я уходить не хочу. У многих такое уже есть, пусть и у нас будет. Главное, чтобы остальные тоже захотели.
Кто ж у верблюдов спрашивает?
Не только Вы хотите жить в такой стране. Я вот тоже. И так горько вспоминать, что полгода назад мы все в ней и жили... А теперь...
А мы ведь ещё и при коммунизме жили, только этого не знали.
Это да. Было дело. Наше поколение его немного застало, но было слишком юным, чтобы оценить в полной мере.
Утопия, Вадик. Прекрасная, но, увы, утопия. Стихи замечательные, причём во всех отношениях, поздравляю! Только... "Так давайте же нашу страну превратим поскорей В ту, где жить, может быть, нелегко, но хотя бы не страшно". Похоже, сегодня вы уже превратили свою страну в ту... Самое ужасное, что возврата назад теперь нет. Даже страшно думать о том, что будет дальше... Береги себя! И оставайся благоразумным, несмотря ни на что. Время расставит всё по своим местам. Если будет что расставлять...
Не я всё это заварил.
Ещё не хватало! Но меня удивляет, что столько ещё недавно вполне разумных людей одномоментно ослепли и оглохли. Объяснить это себе не могу.
Вадим, политика не абстракция. Какая форма политики стоит за тезой "Я хочу жить в стране, где политика очень скучна" ? Если вы используете слово "политика", то знаете смысл важный для вас лично этого понятия? Или употребляете слова тоже утопически?, не отвечая за их содержание? )) Прошу: "политика" = дефиниция ваша, плиз: (спасибо)
Я имел в виду политику, в которой самые острые дебаты ведутся по вопросам: где прокладывать федеральную трассу, и какие ассигнования пойдут из центрального бюджета, а какие из местных? Строить циклопические ветряки, или реанимировать заброшенную ГЭС сельского масштаба? Что будет дешевле проложить в университетский городок, трамвай или троллейбус? В таком разрезе.
Такое определение политики близко к республиканизму, - только желательно "мирный дискурс" там имеется ввиду, так как люди умеют убеждать друг друга словом аргументированным..., при том что сам процесс аргументации может иметь круги кругов....) Спасибо. Принято!)),
Вот и хорошо. Оказывается, политика (в моём понимании) возможна даже на нашем сайте! Кто бы мог подумать?!
Ё! Политика, как и всё что делают люди хорошего, объединятся простым словом: "общение" или "коммуникация" = понравившееся подчеркнуть)),
Вот! Я прямо тоже очень хочу! Если нас станет ещё больше, то что-то начнёт меняться: мы, отношения, мысли и поступки... А пессимисты пусть говорят, что не получится. Но надо хотя бы попробовать! Спасибо за идею и позитив. ^_^
Позитив то есть, а вот оптимизма...
А я с тобой поделюсь ;) У меня этого гуталину оптимизма - просто завались! ^_^
Хотя бы - чтоб последняя строчка не сократилась до трех слов хотя бы жить
Если вопрос станет именно так, тогда уже сваливать надо. В чём стоишь.
Надо. Но, надеюсь, останутся те, кто будет стоять и что потом таки станет политика скучным делом(но тут - хочу надеяться)
вот тоже не удержалась а собиралась про политику здесь молчать, еще к М-1 Когда зовут на площади бичом И требуют являться гражданином, Я остаюсь при камерном своем. Я лучше сказку почитаю сыну. Волной майдан вскипает голося И будоражит перечнем фамилий… Я встану там, где не стоять нельзя И невозможно, чтоб с руки кормили.
"Так давайте же, нашу страну превратим поскорей В ту, где жить, может быть, нелегко, но хотя бы не страшно..." Но как это трудно...
Мы ищем рай упорно и натужно, Но не находим даже днём с огнём. А выяснять, где ад, совсем не нужно: Живём мы в нём!
... я присоединяюсь к мнению Николь Евангельским текстом: "Да будет мне по слову твоему"(с)... - Лука.
Аминь!
Мы все стремимся жить в такой стране. И каждый об утопии мечтает. Хотим мы мира! Хватит! Нет войне! Но как вернуть всё вспять, никто не знает. Спасибо, замечательное стихотворение. Примите в поддержку мой экспромт с теплым приветом из Одессы. Приятно познакомиться. .
Спасибо! И мне приятно познакомиться. Да всё они знают, сволочи. Просто ни одна из сторон не заинтересована в окончании этого кошмара. Ещё не все деньги на войне заработали. Нашли способ людскую кровушку в бабло конвертировать.
С днём рождения, Вадим!) Желаю тебе, чтобы всё высказанное в стихе произошло ещё при нашей жизни.
Как бы мне этого хотелось. Но пока что-то никакого просвета не видно.
Утопия? Ничуть! Замечу ненароком, Что именно для Вас страна такая есть- В ней чисто и светло, она почти под боком- Ближайший диспансер, палата номер шесть! Там тихо, как в раю, хоть интерьерчик скромный, Но, главное, всегда- забота и уют. Там, помнится, уже сидел поэт Бездомный, Теперь таких как Вы, там с нетерпеньем ждут!
Нет уютней места для поэта. Дурдома придуманы недаром. Будем мы читать свои сонеты Под аплодисменты санитаров.
есть такая страна и не утопия вовсе - …в той стране нет теней от людей и от чёрного солнца, там не слышно капели и вечная правит зима, чьи-то идолы в танце горланят безмолвно, бессонно, чьи-то призраки строят и рушат дома-терема… …лает чёрная кошка, желая воскреснуть собакой и верблюд за иголкою прячет зачем-то канат, эфимерный Эдем разродился зловонной клоакой, перед тем как с богами отправиться в чистенький ад… …в той стране нет чудес там всё просто, заманчиво сладко, там нет горя, любви, нет священной за веру войны, там и смерть не с косой, а танцует фламенко с мулаткой и ещё там избыток воды и кусков ветчины… …в той стране нет желания власти, оргазма и денег, в той стране неземная родная для всех круговерть, там свободен преступник, где он же судья и священник, там где жизнь бесконечна с названием простеньким смерть…
Инфернальных картин мы уже повидали. И похоже, что будем смотреть и смотреть. Но надеюсь, ещё посидим на привале По пути в государство с названием Смерть.
Стихотворение просто какое-то набатное, хотя написано вроде бы спокойно. Мне кажется, в нем мечты по несбыточному больше, чем энергетики. Но. Права Алена Мамина. Если мы все этого захотим, то все сбудется. Надо только сильно захотеть и хоть какую-то мелочь для этого сделать. Спасибо автору за надежду.
Вспомнил фразу из анекдота про слона в зоопарке: Съесть то он съест, только кто ж ему столько даст!
Это произведение рекомендуют
|