Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 65
Авторов: 0
Гостей: 65
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

В части "ЖЕНЕВСКО-графоманское Соглашение" Автора Олега "guslik" Слободянюка автор А.М. привела свое мнение.
Свой ответ А.М. привожу там где он более уместен (убрал его со страницы произведения и привел чуть редактировав).  

Георгий Волжанин , 29.04.2014 в 20:04
1.Боже мой, как мило!
2. Спросить бы ещё и напомнить, кто начал накалять этот градус, написав оборотку Евгении Бильченко? ;)
3. А теперь всё так мимимишно, в белых одеждах...
"Чудны дела твои, господи!"(с)

добрый вечер Алена!

п.1 Вашего без комментариев

п.2.
Да! я написал оборотку на стиш Е.Бильченко и на всех-всех-превсех ресурсах чуть позже удалил фотографии
марша эс-эс,
скинов,
расстрелов в Б.Яру
и пр.,
а также кровавые сцены Майдана
т.к. иллюстрация затмевали мной написанное. То что написано, - повторюсь не удалено ни на одном ресурсе несмотря на инфу доброжелателей (я долго молчал милая, но кто-то "сообчил" на меня админам в части моего экспа. на дружественный ресурс \т.е. куда имел место исход дружественного ПКП\ и этот кто-то и далее преследовал третируя меня в части этой оборотки и по занятой мной возможно излишне прямолинейной позиции. В следствии этого  я был вынужден спрятать свой несогласный с Е.Б. стиш  "Революции и контр (14)" в отдаленное место своего архива "графов". Мне не хотелось ажиотажа.
Я молчал и не обижался, когда этот кто-то просил админов убрать, наказать, привлечь меня и мое невинное, по масштабам происшедшего в дальнейшем несчастья - невидное мое предупреждение того, что могло случиться, и что воплощается в худших предположениях.
Ну скоко уже можно а? в конце концов я не призываю ни на чью голову гром и (или) молнии. Мы все горячились и я горячился и был неправ но сейчас в части себя могу сказать точно... Да! я вызрел из противостояния декабря-марта и я устал от кризиса и мне хочется чтобы ЭТУ страну все-все-превсе оставили в покое вот и все, и мне жалко всех. И за что меня далее упоминать а?
Вы Алена желаете чтобы я извинился за занимаемую мной ранее позицию?
Так я виноват и извиняюсь за то, что я считал свою позицию правой в то время как правых в братоубийстве нет! ((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
3. Алена! не увлекайтесь и никому не навешивайте никаких ярлыков ага?!  я в очередной раз Вам говорю то, что я не обижаюсь на Вас а сподвигся после рецки. Ирины Василенко "Ирина Василенко, 28.04.2014 в 06:37
Почему-то про 37 и доносы вспомнилось. Но это зря, наверно. А вот интересно: на портале авторы из самых разных стран и с самыми разными взглядами. По какому принципу будет определяться "правильность" позиции?" т.к. мне вспомнилось то,  что сделали на дружественном ресурсе по инфе "информатора" с этим моим неугодным )))
в то время, как стишки более радикальные по этой же теме ТАМ вывешиваются (возможно они талантливы но...)
Всем добра, спокойствия и присутствия духа, а также отсутствия запаха серы и пр. атрибутов "не этого света".  


© Георгий Волжанин, 29.04.2014 в 20:14
Свидетельство о публикации № 29042014201447-00359187
Читателей произведения за все время — 78, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 3,50 (голосов: 4)

Рецензии

Лариса Логинова
Лариса Логинова, 29.04.2014 в 20:28
Так вышло, что Вашей удаленной работы я не читала, однако под работой Олега все же задала вопрос - а по какой шкале будет оскорбительность высказываний определяться?
А вот тут еще один вопрос вижу - правильность позиции... Если так посмотреть, то нет ее - правильной. Потому как у каждого автора правда своя, а чья окажется настоящей правдой все мы узнаем очень нескоро. К моему большому сожалению.
Георгий Волжанин
Георгий Волжанин, 29.04.2014 в 20:42
Спасибо Лариса! я устал от этого ежедневного политического галопа! Да! я уверен что выигравших не будет! мне очень печально и я во многом переменился и к Юго-Востоку и к Западу. Нет в междуусобье правды. Одна кривда и политические резоны третьих могучих лиц.    
Лариса Логинова
Лариса Логинова, 29.04.2014 в 20:47
Георгий, устали не только Вы. У меня уже очень давно  такое гадкое ощущение, что всем народом просто играют, стравливают, раскачивают ненависть, делают все, чтобы было хуже. Те, кому это выгодно, для кого война - мать родна. Кто?.. Когда-то мы это узнаем, возможно...
Александр Журба
Александр Журба, 29.04.2014 в 21:06
Ларисочка! Да знаем мы все, кому это выгодно! Только вот жаль - Нюрнбергского процесса над ними не повторить. Скользкие они, выкрутятся...
Георгий Волжанин
Георгий Волжанин, 29.04.2014 в 21:37
Алекс! думается, что если все вернется на круги своя то и "Нюрнберга" быть не может тем боле что в гр. войне не бывает победителей (((
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 30.04.2014 в 11:49
Лариса, так вот в этом и весь кайф: тиснуть провокационное произведение, а потом, когда страсти закипели, спрятать его и сокрушаться вместе со всеми, а то и в первых рядах, мол, как всё ужасно, кругом доносчики... Как всех жалко!
Кто кашу заварил, тот и должен её расхлебать, а не прятать "в ресурсе", и представляться жертвой преследований.
И извинения нужно не одной мне приносить, и не из-за угла.

А то одному, вишь, страницу сносят, а другие изголяются, как хотят,  ещё и лицемерят.

ПисАть надо нормально, вот и всё. :)  И не выносить каждый свой чих на публику. Я человек простой, мне можно было и в личку написать, или создать темку на форуме о том, как я кровожадно преследую невинных овечек и жру грудных младенцев, так нет же! Надо ж руки на горячем погреть. Художественная ценность данного "опуса" обо мне даже не обсуждается. О чём вы?! КВИПам можно всё ;)

Меня прямо забавляют эти "шпионские игры": написал, убрал, спрятал, название сменил... Детский сад какой-то!

А я говорила и буду говорить, что если стихи написаны безграмотно и криво, то они не могут считаться хорошими, пока автор их не доведёт до ума.
Как-то так ^_^

Георгий Волжанин
Георгий Волжанин, 30.04.2014 в 20:57
Добрый вечер Алена!
Было достаточно бы сказать:
- Юр! я не имею отношения как к козням относительно твоего горячего, так и в отношении твоей кандидатуры на ресурсах где мы оба зарегистрированы.

Теперь вернемся к тому, чем некий косорукий и узколобый КВиП  / ))) /  доставил столько неудобств Поэтессе Е-нии Б-нко \ кстати насколько она не\поддерживает Вашу позицию Алена? в части измерения черепа и длинны строки этого недоумочного горе-квипа а ? )))

КРОВЬ» (Лирика / психологическая)
Автор: Евгения Бильченко

Я слово «кровь» не выношу в стихах.
Не потому, что пишут поэтессы,
Рифмуя с «бровь», «любовь» и «вновь» −
Пусть пишут:
В конце концов, кому грозит дневник,
Оплаканный лирической козой? −
Не в том беда, что получает в пах
Студент от государственного беса;
Что речи наши с каждым днём всё тише
Становятся, переходя на крик
(ТАК ДИССИДЕНТ КРИЧИТ В СТЕНАХ СИЗО И,
ПРОБИВАЯ МЕДИА-ЗАСЛОН, ПЛЮЁТ ОТБИТОЙ ПОЧКОЙ
НА БЛАГИЕ СТАРАНИЯ ГБ,
С МНОГОЭТАЖКИ ВЫВЕШИВАЯ ФЛАГ НА ТОЛПЫ  СПИН,
ПРИВЫКШИХ РАЙ РАВНЯТЬ ПО ШАЛАШУ…).
Я просто знаю подоплеку слов:
Я пережил Майдан и хирургию,
И хоспис, где бабуля ела кашку,
И корпус рака, где малыш не спит…
Я слова «кровь» в стихах не выношу.


Революции и контр (14) (Лирика / гражданская)
Автор: Георгий Волжанин
Навеяно циклом произведений названия и авторство которых мной скрыто  
______________________

Нет! распри на майдане не коза,
что щиплет кем-то данную морковку,
и добровольцам писает в глаза...  
вся правда, - громом звякает подковкой,
что бренькала вчерашней мостовой -
из камня вышибая злые искры...
на фонаре болтался постовой,
Аврора билась истово о пристань,

штыком колол забытый  Железняк,
что чучело, беременную бабу
Империи, гопстопя сквозь нельзя...
кроваво вышло косо и нескладно,

а вышло как всегда  - на сотни лет
погосты рвы и лагеря."Чу!", -хрустнул
разбитый рот на просьбы только: "Нет!"
Еврей - узбек мы,  украинец - русский -

"На выход!"- в хо-хо-тание причин.  
Наш Бог распят, - украден брючной бляхой.
Фашисты раздают всем калачи,
(что остается?!) - дверь кусают страхи.  

Мы Скиф Азийский, - бедам вопреки
не жгли людей, не пачкались напалмом
но  пятки направляем в зев реки -
в покойный старый миг, нам мира мало.  

Горбатым всадником мы в даль степи,
осклабившись на росплески пожаров
несемся лавой, шашки затупив -
последствием из огненных Стожаров.

Мы верили терпели,  как могли -
и век ломая - сахаром вприкуску...
свободы  неспокойный светлый лик -
омыли снегом оттепели Русской.
"Где правда?!" Вам ответим, мы ее
наследники - служители по факту...  

болезненный, состарившийся Йов
скорбя вознесся из трубы Дахау...

Алена! Вы\ты пишешь, что мол трус, никчемный морализатор-провокатор этот жалкий квипишка (т.е. я).
Да! все правда! прочитал твое\ Ваше и сначала чуть осерчал, а потом смешно и стыдно мне ))). Ты знаешь? На улице весна. Нам столько лет, что жизнь токо-токо начинается и вот мы с тобой на переферии Вселенной чей-то делим а что? Извини меня милая за мой ехидный язык и мою приставучую нежность ))). Ну нет тебе от меня прохода - извини! Извини (да!все да я стеснялся своего вот этого произведения-ответа-оборотки Евгении Бильченко и не желал его выпячивать ибо не сразу но мне стало понятно, что происходит и какое горе). И еще.  Я в корне не согласен с тобой в той части твоих рассуждений, что мол не надо литераторам, коими мы являемся, освещать тему кровавой язвы-пади Революционного переворота. Нет нет и нет! надо давать людям картину маслом, а не запугивать ханжеским "ты не с Украины, так откуда тебе знать как и что?!"

В итоге Алена: если б я дорожил медалями которыми некоторые авторы-литераторы, например Парнаса увешаны что генсек тов. Леонид Ильич таки уже был бы полный маразматик. Опять же есть весна, любовь, и целая жизнь впереди милая... прости! я не желаю тебя обидеть. Я люблю тебя )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))      

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 01.05.2014 в 02:20
Понятно. Театр абсурда продолжается.
В последней части "марлезонского балета" постараюсь сохранить здравый смысл и самообладание. Отвечу по существу, чтобы не показаться невежливой.
1. Не вижу оснований делать какие бы то ни было признания или заявления, следуя Вашим, Георгий/Юрий?, наставлениям и указаниям. Мне нечего скрывать и не в чем признаваться. Термин "козни" остаётся туманным и невнятным для меня.
Я написала своё честное мнение на сайте ЛитСеть (да, именно так называется законспирированный Вами "ресурс, где мы оба зарегистрированы". Я, представьте, говорю это вслух безо всяких опасений и неловкости.) о стихотворении, которое было предложено удалить именно потому, что оно носило провокационный характер. Однако, Вы его переопубликовали, сменив название, за что и последовала соответствующая реакция от администрации. Но здесь другой сайт и другая администрация, поэтому Вы себе позволяете публикацию "горячего" текста даже в ответах, что я расцениваю, если не как дерзость и неосмотрительность, то как нездоровый пиар. Пусть будет на Вашей совести. Я не редсовет, я ничего не решаю в данном случае.
2. "... некий косорукий и узколобый КВиП ...... в части измерения черепа и длинны строки этого недоумочного горе-квипа"(с) - это Вы сказали, Георгий/Юрий. Я даже не буду комментировать это. Каждый себя лучше знает. В моём посте говорилось только  о стихах. Не приписывайте мне выводов, которых я не делала.
3. Стихотворение, которое Вы в очередной раз, как бы невзначай, но совершенно некстати вытащили на публику, я по-прежнему считаю неудачным в плане техники и темы (особенно, учитывая обращение Порошина ко всем авторам портала. Но Вам, видимо, и Порошин - не указ.)

Чтобы не быть голословной, приведу несколько примеров:

Нет! распри на майдане не коза - Майдан - имя собственное, должно быть с заглавной буквы. После Майдана - тире, т.к. в предложении отсутствует сказуемое.

кроваво вышло косо и нескладно,
а вышло как всегда  - на сотни лет
погосты рвы и лагеря.
- знаки препинания должны быть:

Кроваво вышло, косо и нескладно.
А вышло как всегда:  на сотни лет -
погосты, рвы и лагеря.

"Вышло" - дважды подряд с соседним катреном. Что именно вышло - не ясно. Читатель должен догадаться?

хрустнул разбитый рот - хрустнуть может выбитый зуб или сломанная челюсть, но не рот. Небрежность в выборе глагола.

"На выход!"- в хо-хо-тание причин.  
Наш Бог распят, - украден брючной бляхой.
Фашисты раздают всем калачи,
(что остается?!) - дверь кусают страхи.
- смысл ускользает: бог, распятие, бляха... (чуть не сказала "муха"...) Читатель опять сам догадываться должен, чей это  "наш" бог? Ведь "Еврей - узбек мы,  украинец - русский "... Всё страньше и страньше, как говорил один киногерой, Ваш коллега, кстати.

не пачкались напалмом
но  пятки направляем в зев реки
- перед "но" должна быть запятая. Рассогласование времён  - "пачкались-направляем" - прошедшее-настоящее. И у реки не зев, а устье. Но оно в размер не поместилось, видимо. А замены не нашлось. Или не искалось.

Мы верили терпели,  как могли -
и век ломая - сахаром вприкуску...
свободы  неспокойный светлый лик -
кропили снегом оттепели Русской.
- опять препинаки как попало, да ещё и "русской" написано с заглавной почему-то. Догадывайся, читатель, а то автору некогда, надо вывесить быстрее, пока момент не ушёл! По смыслу: верили, терпели, как могли... , но - кропили...Кого или что? Ах, да! Лик свободы, который вставлен впереди. Неудачная инверсия путает смысл.  Не утерпели, значит, и окропили? Неуместный комизм.

Дальше не разбираю. Думаю, достаточно.Вы сделали меня усталой, Георгий/Юрий.

Итожу: по моему убеждению, кВИП-автор не может себе позволять такой неряшливости в текстах. Это служит плохим примером для начинающих авторов и вредит репутации.

И последнее. Относительно "лирического дополнения", дописанного позже:
Перейти на дистанцию "Вы" было Вашей идеей. Я согласилась, но давайте уже не путаться и не играть в перетягивание эмпатического каната. Я и на "Вы" буду честной.
Повторюсь ещё раз: я нигде не писала "трус, никчемный морализатор-провокатор этот жалкий квипишка", это Ваши слова, и Вы за них сами отвечаете, Георгий/Юрий.
Я с уважением отношусь к статусам и даже сама обращаюсь к редсовету, представляя какого-либо автора, но я считаю, что статусы нужно давать за реальные заслуги, а не "на вырост". И снимать - тоже. Моё частное мнение может не совпадать с мнением редакторов. Я не в претензии, просто в лёгком недоумении, почему, к примеру, Вадим Мистрюков, талантливый и сильный автор, до сих пор не в статусе кВИПа. В любом случае, я доверяю редсовету и отношусь к его решениям с уважением.
Оставляю за Вами Ваше право считать себя глашатаем мира в части политики. В силу своей малой компетенции в этом вопросе, не стану спорить и останусь при своём мнении.
Что касается Ваших признаний, то они меня, признаюсь, настораживают. По меньшей мере, это выглядит забавно. Но сдаётся мне, Вы лукавите. Впрочем, это не имеет отношения к теме обсуждения.

На этом прощаюсь. Приношу извинения всем, кому они потребуются.

С неизменным теплом к сопортальцам,
Ваша АМ. ^_^

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 30.04.2014 в 11:50
См.
_____________________

АМ

Георгий Волжанин
Георгий Волжанин, 02.05.2014 в 06:57
Тебе моя муза ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Наши любимые бесы

ЭТО  прыгает по-весеннему между лужами и не мажется
состояние небесения посетило навряд ли кажется
пусть опасное и заразное на последствия смело плюнем мы
притяжение междуглазия робко тянется поцелуями

ЭТИМ дышится по весеннему если спрячешь ЕГО за пазуху
нет не сбудутся опасения мы такие с тобою разные
что неузнанно что неназвано варианты одни осенние
не тревожиться вместе фразами нам осенним до побесения

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 05.05.2014 в 17:10
Ну вот, даже и не знаю, что сказать.
После "притяжения междуглазия" просто нет слов. Напрашивается вывод о каком-то побесении... %(
В который раз убедилась, что одно-два неточных слова могут загубить неплохой замысел... :(

Извините.


Это произведение рекомендуют