Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 97
Авторов: 0
Гостей: 97
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Некоторые уточнения про Ю. В. Тимошенко (Статьи)

Недавно по основным российским телеканалам с большой помпой прокрутили телефонный разговор Юлии Тимошенко и Нестора Шуфрича.
Вроде бы она сказала, что сама "готова брать в руки оружие и идти мочить этих кацапов чертовых вместе с их руководителем".

Не думаю, что Юля так подставилась – ведь она прекрасно знает что и в СБУ, и в ФСБ есть свои Сноудены (только у нас они разведчики, а у америкосов – шпиёны :).
Кроме того, её мать русская, вряд ли она сказала б "кацапы".

Поэтому кажется обоснованным её утверждение, что эта часть телефонного разговора просто cфальсифицирована -- технически это вполне возможно.

Однажды в сериале "След" рассказывалось, что нужен только образец записи чьего-то голоса, современные программы проанализируют образец, выделят отдельные звуки и воспроизведут этим же голосом любой текст.
Интересный случай произошёл с А.Морозом, спикером Верх. Рады Украины где-то в 1997-1998 г.

Он утверждал, что невозможно создать компромат подделкой звукозаписи. Через день в зале Верх. Рады была озвучена запись голоса самого Мороза с самой невероятной политической чушью. Крупным планом показали его лицо, полное напряженного внимания, недоумения, удивления. Это тогда какие-то компьютерщики постарались.
Сам лично видел и слышал в прямом эфире по ТВ, а ведь с того времени много воды утекло ...

Германское издание "Die Welt" сообщило, что Президента России Владимира Путина ....она назвала подонком.

На самом деле Юля просто тонко сделала паузу: "... щоб така (ПАУЗА, как бы для поиска слова) ... така людина, як Путін..."
Дело в том, что в украинском языке есть типовое словосочетание "така сволота", все всё поняли, но прямого оскорбления она дипломатично избежала.

Тем не менее, я сомневаюсь, хотел бы я её избрания Президентом Украины, о чём написал в статье "Выберут ли Ю. В. Тимошенко Президентом?" (на http://www.proza.ru/2014/04/04/1873 ).

Мне, в частности, не ясны её обещание "вернуть Крым"
Общая фраза, не дай Бог отбирать силой у могущественной России!

Я вижу только один путь – если оправдаются надежды на повышение качества жизни в Украине после ассоциации с ЕС, и крымчане (дети, внуки нынешних) сами захотят вернуться в состав Украины.

Одно беспокоит -- не получится ли так: "Прыйдэ каяття, та нэ будэ вороття!".

Допустит ли тогда Россия повторный референдум (уже после Путина :)?

Впрочем и вся Россия, вместо сколачивания всяких БРИКСов, АТЭКов и Таможенных союзов может устремиться к ЕС и НАТО, или вообще, к Союзу Цивилизованных Стран.
..................................................................................
P. S.
Ходорковский и Лебедев, а такжеТимошенко освобождены. Есть шанс, что и в Украине, и в России будут освобождены ВСЕ политзаключенные.
Тем не менее и кукловоды, и исполнители преследований по политическим мотивам должны нести за это ответственность. Надеюсь,что это будет скорее, чем они думают.

Будь проклята та сволочь, которая попытается столкнуть братские народы России и Украины.
Они должны СОВМЕСТНО бороться против преступных режимов!

© Гарий Гликин, 28.04.2014 в 19:18
Свидетельство о публикации № 28042014191827-00359131
Читателей произведения за все время — 18, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют