Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 377
Авторов: 0
Гостей: 377
|
Беспокойными талыми вёснами, Утонув в мириадах зарниц, Под благие знамения крёстные Припаду к земле-матушке ниц. Обниму её, грешный, неистово, Не заплакав, пролью слезу - Что ж ты,милая, так расхристана И влечёшь на себя беду? Что ж ты, ласковая, так растеряна, Растревожена, разобщена, Не разгадана и не измерена, А слезами и болью полна? Бесхребетность твоих апостолов, Вросших в вечность собственных душ, Породила духовных монстров И отребье нетрезвых кликуш... ГДЕ единство аорт и артерий В сложном теле Святого Добра? И найдётся ли призрачный гений, Обеспечащий солнцем с утра? Нет ответа. Не будет. И дальше Крутит нитку веретено В паутину вселенской фальши - Как бесовское злое кино. Всех со святой Пасхой!
Свидетельство о публикации № 22042014203309-00358883
Читателей произведения за все время — 211, полученных рецензий — 11.
Оценки
Рецензии
Получилось!!!!!!!!!!!!!! И Тебя с Пасхой!! Будьмо!
спасибо, Лёня!
Самая высокая, Олежа, тональность - это тональность вопрошания!)) И её ты исполнил! Будьмо!,
спасибо, Валя!
До мурашек...И тревога, и боль, и отчаяние, и невозможность что-либо изменить - всё это моментально передалось и мне. Только настоящий сын может написать так...Остаётся молиться и надеяться на лучшее. Добро должно победить, обязательно.
Спасибо, Олечка, за тёплый отзыв!
Сильно! На нерве! С Пасхой тебя, Олежек. Любви и мира!
И тебя с Пасхой, Володя! Спасибо!
Найдётся обязательно, Олег. Солнца, тепла и мира.
И тебе, Катя! А он найдётся, это правда! Когда-нибудь... Спасибо за отзыв!
"...ГДЕ единство аорт и артерий В сложном теле Святого Добра? И найдётся ли призрачный гений, Обеспечащий солнцем с утра?".... Господи, как точен вопрос!!! Как это у тебя получается, милый Гуслик?!!
Всё на поверхности, Бусинка. Спасибо за отзыв!
Хорошо сказано! Я верю, что и Гений появится, и Солнце осветит всем путь. Мира, Добра и Света Вам... Ася:)))
Спасибо, Ася! Я тоже верю в это, но с каждым годом это всё труднее.
Смысл стихотворения великолепен! Особенно впечатлило это место: Бесхребетность твоих апостолов, Вросших в вечность собственных душ…
Очень сильно! И всё-таки я бы над ним ещё поработал. Например, над ритмом – на мой взгляд, при употреблении анапеста в данном конкретном случае сбои ритма совершенно ни к чему, только портят впечатление. Далее. В "Припаду к земле-матушке ниц" – слово "земле", опять же при анапесте, читается абсолютно безударным, проглатывается. Далее. Аорта – это та же артерия. "Обеспечащий" – это на каком языке? Предпоследнее четверостишие мне показалось вообще слабоватым, немного наивным (при очень сильных предыдущих!). И ещё – совершенно не понял, зачем в последней строчке употреблён предлог: "Крутит нитку веретено… Как в бесовское злое кино". При устранении данных "неполадок" (конечно, не мой неопытный взгляд) стих станет одним из самых сильных в твоём творчестве. P.S. Если я тебя обидел своей рецензией, скажи. Тогда, как и некоторые другие, просто напишу "Будьмо!"
Обязательно поработаю, Лёша. "обеспечащий" мне самому не очень, но я не раз встречал это слово, как заменитель "который обеспечит"; есть грудная аорта и лёгочная артерия; предпоследнее... да, по-детски немного, но пока ничего подходящего в голову не пришло (думаю. что придёт); "в", спасибо, что подсказал, просто не заметил. В общем. спасибо! Завтра, думаю, подправлю. Жму руку!
"Бесхребетность твоих апостолов..." Ошо писал о бедности: "Бедность существует из-за пассивности.На Востоке люди пассивны. они умирают из-за своей лени, они бедны из-за своей лени.Из их жизни совершенно исчезло действие. Они бедны вовсе не из-за того, что их эксплуатируют." То же - о доброте, о добре. Добро должно быть с кулаками - чтобы защищаться от зла. Алла. с уважением.
Абсолютно с Вами согласен, Алла. Спасибо большое!
"Опять игра, опять кино Снова выход на бис Плетет судьбу веретено За чертою кулис..." А если еще содрать с разных поэтов, то такие кружева можно наплести. А вообще то, такой подход и есть подход графомана в чистом виде. Если, конечно, человек только вчера не начал писать стихи и не освободился еще от всякиз влияний. Совет: не обращайте внимание на все льстивые похвалы и бросайте это дело к "чертовой матери". Пока не поздно!
Я подумаю над Вашим предложением, уважаемый Святослав. Использование слова "веретено" не есть попытка плагиата, как Вам показалось. Думаю, что Кинчев, с которым мы знакомы, простит мне использование этого слова. С графоманским уважением, УРкаинец (как Вы выражаетесь в одном своём замечательном произведении) Олег
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это произведение рекомендуют
|