Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 70
Авторов: 0
Гостей: 70
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

У тебя – луна,
на коленях дождь,
силуэт окна
и небесный ковш.

Кабала письма –
ни одной строки.
У меня зима
поперек руки.

На кону раздор
облаков и льда:
потускневший сор
унесет вода,

заметет следы
неизвестный вор.
…У меня есть ты,
остальное – вздор.

.

© Александр Степанов, 15.04.2014 в 09:08
Свидетельство о публикации № 15042014090823-00358631
Читателей произведения за все время — 278, полученных рецензий — 6.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 15)

Рецензии

ижени
ижени, 02.03.2017 в 19:09
Это шикарно
Александр Степанов
Благодарю сердечно!

Саша.

Андрей Злой
Андрей Злой, 03.11.2017 в 06:27
Хорошо звучит, понравилось, но два места царапнули.
"Кабала письма" - скорее не "кабала" (угнетение), а "Каббала" (в переносном смысле - таинственные письмена).
И "на коленях дождь" при луне - картинка не складывается. Тучки обычно при дожде бывают, да и "на коленях"... в комнате... Дождь слёз? - с остальной темой не вяжется. В общем, странно это, странно это...
Кае де Клиари
Кае де Клиари, 03.11.2017 в 23:38
Не, не, не - "кабала", как раз к месту. Там же ясно сказано - "ни одной строки", а это означает угнетенное состояние от творческих мук, и тайные письмена здесь не при чём. Стихотворение сюрреалистично, кроме, разве что, концовки, которая подводит черту под предыдущей фантасмагорией, где вполне органично вписываются и дождь на коленях, и прочие чудеса. Но, по моему, даже фантасмагория образов здесь не так важна, как правильно переданные эмоции беспокойства, тоски, надежды и удовлетворения от того, что любимый человек рядом. Ценно то, что так много заключено в кратком сжатом произведении. В общем, браво автору!
Александр Степанов
Всем - только благодарности, особенно француженке.
Кае де Клиари
Кае де Клиари, 04.11.2017 в 22:00
Вообще-то, я месье, а не мадам, но всё равно спасибо.
Александр Степанов
Пардон...
Артур Сіренко
Артур Сіренко, 03.11.2017 в 18:47
Красиво написано. Очень понравилось!
Александр Степанов
Артур, благодарю!
Лара Рубмель
Лара Рубмель, 03.11.2017 в 19:57
Александр, спасибо за эстетическое наслаждение, полученное от ваших поэтических строчек. Творческого Вам успеха и благодарных читателей!

Будьте так добры, подскажите, как можно украсить иллюстрацией своё произведение? Я здесь новенькая, ещё не разобралась что к чему. С уважением - Лара!

Андрей Злой
Андрей Злой, 04.11.2017 в 07:08
Лара, пишете что вроде (40х50 - размеры картинки в точках экрана, вместо круглых скобок пишете квадратные)
(img=40x50)http://s20.rimg.info/d0eddd5ffce1e01c69796ce08feb9608.gif/(/img/)
и имеете
Лара Рубмель
Лара Рубмель, 04.11.2017 в 07:46
Спасибо, сейчас попробую!
Александр Степанов
Спасибо, дорогая Лара!
Алёна Подобед
Алёна Подобед, 04.11.2017 в 10:00
прекрасное, но зима поперек руки просто волшебна!
Александр Степанов
Да что Вы!?

Спасибо!

Надежда
Надежда , 04.11.2017 в 14:57
Александр!У Вас красивая лирика!
Понравились стихи,читаются легко и в конце,как выстрел прозвучал:"Главное-у меня есть ты!"...
Александр Степанов
Спасибо, Надежда!
Тронут.

Саша.


Это произведение рекомендуют