Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 75
Авторов: 0
Гостей: 75
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Buffoon Jester
Бунтарское
Захотелось вдруг в Чили, Перу и Мексику,
Я, конечно, люблю весну, но не это месиво.
Я смеялась назло всем, эмоций своих не взвешивая,
И мне вдруг случилось ну просто настолько весело,
Что меня, без раздумий, всеобщим скопом, признали
чокнутой.
Захотелось корриды, драки и рук разомкнутых,
Чуткий взмах - нет замков и ворота, по ходу, сломаны...
Я гляжу на знакомых: "что встали, как мухи сонные?!"

...Это так смешно - возгораться от чьих-то угольев,
Пережёвывать то, что, по сути, уже проглочено
(Неизменно лишь время, а люди изменой порчены)...
Но ещё смешней ставить к правой ладони недругов.

© Buffoon Jester, 10.04.2014 в 19:25
Свидетельство о публикации № 10042014192518-00358430
Читателей произведения за все время — 40, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 3)

Рецензии

Георгий Волжанин
Георгий Волжанин, 11.05.2014 в 09:34

рифмовать нелегко но так лестно мне
что чилийская девушка ветром и солнцем испорчена
убегает наверх по крутящейся лестнице
мешанина апрелей пусть в спину что сорный чих
Георгий Волжанин
Георгий Волжанин, 11.05.2014 в 09:41
Ваш стиш не оцениваю, ибо нет времени перечитывать много-много раз, а с первого раза хотя и очень легко прочлось но...не понять мне зеленому северному человечку не испорченному жестким ультрафиолетом Вас, мою стал. быть античастицу в части что откуда берется и откуда такая спонтанная, как бы эт. помягче сказать? Ну пусть будет непредсказуемость.

Я Вам честно скажу, что ранее мы не встречались и причина столь теплой встречи - Ваша положительная оценка задуманного, как моя жесткая...на грани или за...критика,  понравившегося также и мне в превосходной степени стиша /см. мою оценку/. Я полагал Вы сторонница юмора и ярая противница хаоса, сырых поэт-текстов и, что тут у нас?

"Бунтарское
Захотелось вдруг в Чили, Перу и Мексику,
Я, конечно, люблю весну, но не это месиво...",-очень хорошо и по-женски нежно и чувственно но вторая строчка это что? я стал быть должен догадаться сам в части "месиво", что эт. такое? я догадался - грязь, чувства, отсутствие денег, мерзлые льдинки и дождь из глаз любимой и...голодный желудок безработного поэта и в одну кучу всеооо!!! \ох-ей!\  
"Я смеялась назло всем, эмоций своих не взвешивая,
И мне вдруг случилось ну просто настолько весело", в части концовки катрена непонятно, что - имели в виду и как это  может быть "И мне вдруг случилось ну просто настолько весело""? Помимо громоздкости построения данной поэтической строки при малой ее смысловой нагрузки трудно согласиться с Автором что ниоткуда так произошло. Нет. Сначала Автору захотелось... Отдельно хочу заметить, что как это часто у нас бывает, первые две строки весьма отдаленно причинно следственно связаны с двумя последними строками первого катрена.
"Что меня, без раздумий, всеобщим скопом, признали
чокнутой...",- кто посмел?! к гадалке не ходи и тут рука Запада просматривается! ))))))

"...Захотелось корриды, драки и рук разомкнутых,
Чуткий взмах - нет замков и ворота, по ходу, сломаны...", ага, давайте не будем этого касаться ибо в месиве драки и ее запале че не скажешь, себя то не понимаешь и о чем тут говорить?

"Я гляжу на знакомых: "что встали, как мухи сонные?!"
...Это так смешно - возгораться от чьих-то угольев,
Пережёвывать то, что, по сути, уже проглочено
(Неизменно лишь время, а люди изменой порчены)...
Но ещё смешней ставить к правой ладони недругов",-
ну что ж?! вот и прочлось! Всего то и осталось, что  к левой ладони приставить друзей объявив  себя левшой... назло Северному полюсу (тьфу ты...ну может левому полушарию? )))))))) ). Извините за отдельное мнение! Заходите!    

Buffoon Jester
Buffoon Jester, 11.05.2014 в 17:44
Вот такие люди как Вы, уважаемый критик, и вызывают во мне бунт. И это не есть плохо - потому что критика побуждает человека меняться в лучшую сторону.

У всех бывает всплеск эмоций. Бывает ведь? И стихи пишутся подобные тому самому спонтанному взрыву эмоций. И иногда они бывают, мягко говоря, не положительными. Кстати, в своей рецензии вы очень верно подметили причину. Чаще всего, когда мне плохо, всем наоборот кажется, что у меня все просто замечательно. Вот этот стих написан назло себе и всем, кто пытался меня вывести. И если Вам он не показался загруженным каким-либо смыслом, то это не  мои проблемы, уж извините.

Слушайте, "зеленый северный человечек", а мы, случайно не земляки?)))

Георгий Волжанин
Георгий Волжанин, 11.05.2014 в 19:41
я с 73 региона, а левое полушарие у меня тоже вертится как и  сказал ранее еще Д. Бруно, а может быть Коперник и возможно вполне что Циолковский если не Паустовский ))). Привет-привет дружить против не есть плохо, а так, если по ходу беседы в данном его развитии то довольно все мило ))). Всего доброго!  

Это произведение рекомендуют