Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 75
Авторов: 0
Гостей: 75
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Buffoon Jester
Я хочу: ладошки к небу и ловить прохладный дождик,
И, до слабости в коленках, замирать от сладкой дрожи,
И угадывать в прохожем чьё-то подлинное счастье,
Большеглазое, смешное и различной самой масти.
А еще хочу такое... Что-то, что еще случится:
Пробегаю по страницам, угадать пытаюсь в лицах,
Пряным запахом корицы упиваюсь, слышу солнце.
Мне апрель диктует строки (чем все завтра обернется?).
Чем все завтра обернется? Все возможно, кроме злобы,
Кроме окриков и боли , кроме снежных глаз недобрых -
Ограждаюсь, отучаюсь. Не смотрите так, вздыхая,
Раскрываю сердце миру, я  проснулась, я живая!
08.04.14
© Buffoon Jester, 09.04.2014 в 18:46
Свидетельство о публикации № 09042014184652-00358392
Читателей произведения за все время — 59, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 4,50 (голосов: 2)

Рецензии

Георгий Волжанин
Георгий Волжанин, 11.05.2014 в 09:22
думается что рыжей масти
стрижено смелО не вшиво
лап  рифмованное счастье  
носом водит с песьим шиком

Георгий Волжанин
Георгий Волжанин, 11.05.2014 в 09:24
первый катрен чуть непонимающе ибо причины- следствия алогичны (от чего дрожь-то у героини ?)
в целом очень неплохо )))
т.е. "Я хочу: ладошки к небу и ловить прохладный дождик,
И, до слабости в коленках, замирать от сладкой дрожи...",-т.е. дрожь сама по себе?! эт. что за дрожь такая? я всегда полагал что дрожь следствие, а не причина ))).
Повторюсь, очень хорошо и тепло прочлось и этому не помешало "подлинное счастье". Это, -  возможно истинная, большая, точная, краткая и  вт.ж.время призрачная   находка. В любом случае чуть ехидно усмехнуло, по ходу, но подлинник щастья не может никого оставить равнодушным (достаточно сходить в музей, там таковые еще говорят в малом количестве встречаются )))). С теплом Юрий.

Buffoon Jester
Buffoon Jester, 11.05.2014 в 17:52
Дрожь может быть от чего угодно. В данном случае, от счастья. И от хорошего настроения, которое вы мне не смогли испортить.))
Георгий Волжанин
Георгий Волжанин, 11.05.2014 в 19:27
еще раз извините но я и не пытался Вам что-то доказать и тем боле обидеть Вас. Вы литератор, априори принимайте стойко возможные издержки ))), а если имеете желание постигать причины и следствия то пройдите по причинно следственным и логическим ветвям реалий и все встанет на свои места где я не причина но лишь следствие... с уважением и теплом )))  

Это произведение рекомендуют