Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 54
Авторов: 0
Гостей: 54
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

А я не знаю, я не уверен уже ни в чём,
Уходит почва, земля родная, прям из под ног,
И там, где рядом со мною друга всегда плечо,
Свиное рыло, но предъявить невозможно счёт,
Да и в тетрадку рыдать не тянет, а раньше мог.

И там, где прежде звучали музы, звенит булат,
На сердце вязкой, холодной пеной свалилась грусть,
Слова простые давно исчезли, остался мат,
Но почему-то происходящим доволен брат,
А ведь на всех приготовил ложе своё Прокруст.

А, может, это какой-то странный тягучий сон
И зря вещает Кассандра-дура опять беду,
И нужно просто открыть глаза, да и выйти вон,
Но тихо счастлив речам бравурным Троянский Конь,
Ещё не зная, что подобрали ему узду.

И слышен рокот от тысяч вдаль улетевших крыш,
Тут не до жиру, откуда, к чёрту, возьмётся жир,
Когда Европе кранты – не греет, слыхал, Гольфстрим,
И кто-то шустрый вновь возрождает нам Третий Крым,
И пахнет чем-то довольно затхлым, шоб я так жил.

© Мангупли Леонид, 08.04.2014 в 13:56
Свидетельство о публикации № 08042014135644-00358344
Читателей произведения за все время — 226, полученных рецензий — 5.

Оценки

Оценка: 4,67 (голосов: 9)

Рецензии

Валентин Багинский
Да, Лёня, то ли "Третий Рим" или "Третий Крым" или "Русский мир" - набор слов разный, а по существу называется социальной мифологией. А как с мифологией вступать в диалог? Говорят умные люди, что когда над аборигенами Африки впервые пролетал самолёт, они его просто не видели, так не было у них слова "самолёт" в их личных языковых практиках...)) То-то! Ещё есть шутки юмора!)))
Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 08.04.2014 в 20:07
Да...трудно, конечно, шутить на эту тему, но что ещё нам остаётся... Спасибо!!!
Владимир(ufoclub)
Владимир(ufoclub), 08.04.2014 в 18:59
Очень точно, Леня. Третий Крым, Третий Рим, Третий Рейх - как все символично в мире. Если забываются уроки истории, можно в одну и ту же реку войти и дважды, и трижды.
Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 08.04.2014 в 20:09
Вот-вот, эта наша привычка наступать на грабли в некотором смысле стала уже системой. Спасибо за мнение!!!!
Лина Кири
Лина Кири, 08.04.2014 в 23:41
Не перестает поражать одно : обилие новорожденных строк у изголовья обворованной и поруганной матери. Думается, когда - нибудь в истории литературы появится понятие "поэты Третьего Крыма ".
Благодарить  тут ни к месту, просто знайте,что Вы - не одиноки в Ваших думах.
Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 08.04.2014 в 23:55
И всё-таки спасибо!!
Олег "guslik" Слободянюк
Лёня, я руками и ногами за все твои эти строчки!
Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 09.04.2014 в 22:57
Машу в ответ конечностями!!!!
S.V.B.
S.V.B., 27.06.2014 в 21:40
Значит,вам нравится,когда хвалят?Ну,тогда бы я сказала,что это стихотворение мне не нравится,если бы для вас мои слова что-то значили.
Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 27.06.2014 в 22:10
Во-первых, желательно бы уточнить, Вам стихотворение не нравится или его смысл и сделанные выводы, а во-вторых, если честно, мне ещё больше, чем похвала, нравится, когда человек имеет мнение и умеет культурно его высказывать и обосновывать(при желании)...так что в любом случае заходите, всегда буду рад видеть у себя в гостях...
Ангел Прозрачный
Ангел Прозрачный, 28.06.2014 в 01:25
Извините, что встреваю. Но, раз пошла такая пьянка...
А бывает кто-то, кому не нравится, когда хвалят? Что за вопрос?
Типа: Ах, у вас тут пахнет розами, значит я войду и пукну!
Стихи классные. Спасибо.

Это произведение рекомендуют