Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
|
* * * День уходит. Уходит. Костёр догорает. Серый пепел на углях – как звёздная пыль. Этот берег речной – уголок того рая, Что потерян Адамом и Евою был. Только здесь нас не двое, а восемь с гитарой. Песне в такт набегает волна на песок. И последние искры сквозь пепел взлетают. И качается в небе луны поплавок. Ночь тепла, как зола. И не спится, не спится. На такие мгновения жизнь не щедра. Ну а, может, уже началась и продлится Сто столетий эпоха любви и добра? Может, нет уже больше вражды и обмана? Может, зависть и злоба на нет сведены? Догорает костер. И в наплыве тумана Звёзды наших желаний почти не видны.
© ГЕМ, 26.08.2007 в 20:44
Свидетельство о публикации № 26082007204458-00035827
Читателей произведения за все время — 514, полученных рецензий — 11.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Пусть никогда туман не мешает исполняться твоим желаниям!..:) Очень песенно и летне!.:) Удачи! И десять баллов!...:)
Олег, благодарю за оценку и моральную и материальную:) Да, так и хотелось, чтобы у каждого это стихотворение было связано с мелодией. Увы, я музыки не пишу и играть ни на чём не умею. Поэтому - тут только слова, хотя сам себе что-то, как говорится, намурлыкиваю... Ст.Ст.
Здравствуйте, Стен! Рад поздороваться и оставить свое - жу жу жу. Очень понравилось, впрочем, как всегда. С уважением Ваш Ингуш
Здравствуйте, Ингуш! Что в ответ я Вам скажу?!- Жу жу жу так жу жу жу - Крутится земная ось... Рад что "ОЧ. понравилось" попытавшийся пошутить признательный Ст.Ст.
С великим удовольствием. Ваш Ингуш
Эх, подкину дровишки, костёр догорает. Искры к небу, гитара пошла по рукам. Хорошо на земле и не нужно астрала, Эта часть моей жизни, увы, далека. Спасибо за навеянную тёплую грусть!
Спасибо, сударь за неравнодушное прочтение. Желаю Вам прижиться на сайте и обрести массу благожелательных читателей. Ст.Ст.
Читая Ваши стихи, вижу, что Вы человек эмоциональный и искренний. Это радует. Буду читать дальше. Ирина.
Спасибо, Ирина! Хотелось бы, не разочаровывать. Ст.Ст.
...Меня удивляет не то, что Ваши строки так хороши (к этому тут уже многие привыкли, и я в том числе)! ...Меня удивляет то, что в то время, как я прихожу в себя после фестиваля авторской песни "БЕРЕГ Дружбы", который, по общему признанию, проходил на райском берегу в атмосфере всеобщей влюбленности и был необыкновенно ДОБРЫМ...(переведу дух, а то потеряю мысль :))) )... ...пан Стейр успел уже сочинить и про берег, и про костер, и про толпу гитаристов, и про эпоху любви и добра...вобщем, все про наш фестиваль!!! Читаю и плачу...от светлой печали. Ваша восторженная поклонница...
Елена, это здОрово, что Вы так прелестно провели время на берегу Дружбы! Автору приятно до смущения, что он попал в такт тому, что было на самом деле! :-))))) Ст.Ст.
Здесь можно посмотреть, как было "на самом деле". http://www.1sn.ru/gallery.php?g=141
Елена, спасибо за заботу. Репортаж посмотрел с интересом, потом прочитал в новостях о самом фестивале и узнал, что Вы там, так далеко живёте, а кроме того, что Вы стали лауреатом этого фестиваля. Искренне поздравляю! Ст.Ст.
Спасибо, добрый человек! Но главное, как Вы это все угадали про нас?!! Кстати, Наталья Кучер собирается в ближайшее время на своем официальном сайте разместить клип о нашем фестивале (правда, самодельный, но очень душевный). Уверена, если вы его посмотрите, сами поразитесь, как совпадает атмосфера Ваших "желаний" и нашего "Берега". Честно-честно!!! Е.О.
Как только, так сразу посмотрю, особенно если буду знать "адресок":))) Мне остается только вместе с Вами недоумевать - "как это всё случилось?":)) Ст.Ст.
И это тоже понравилось!:)) Кстати, возвращаясь к автоцитатам...:) Когда-то я разродился такими строчками: Догорает костёр. Угли-звёзды мерцают. Шелест пепла и лёгкий прощальный дымок. Ночь по озеру шлёпает - дива босая. Свет луны, обнимающий тучи комок... Никого. Я один. Ноги кутаю в осень, под гитару любимые песни сипя, подпирая спиной ствол замшелой берёзы... Так и хочется всех возлюбить как себя!:)))
Как интересно, Григорий! Из ситуации всяк по-своему выловил практически один ритм, одну суть. Не без вариантов, конечно, но, действительно, любопытно! Ст.Ст.
Спасибо за тёплую волну сопричастности. На такие мгновения жизнь не щедра :) С теплом, Арина.
Арина, я искренне рад Вашему совпадению в настроении! Творчества Вам! Ст.Ст.
...И качается в небе луны поплавок... эта строчка понравилась особенно, в целом тоже очень хорошо и целостно. если бы писал с рифмой, то учился бы у тебя. Счастья
А, Тимофей, какие твои годы!:))) Вообще-то пиши, как пишешь. А со временем, глядишь, захочешь поэкспериментировать - и придёшь к классикам. Они - учителя. А мы-то всё же подмастерья!:)) Спасибо, что не забываешь заглянуть. А я всё помню твои пучеглазые деревья. Даже хожу с фотоаппаратом и делаю снимки этих глаз... Ст.Ст.
Наш мир привычкой управляем: как в прАотцах, желаний - тьма. Исполним их не задарма: свой рай мы тоже потеряем. Аккуратно, распевно, но - странное ощущение, что стих написан несколько лет назад. Стиль - более "правильный", но более простой, чем я привык у Вас видеть.
Андрей, предчувствие Вас не обмануло. Это - давнее, сделано в манере бардовской самодеятельной песни, когда они ещё не грызлись на грушинском фестивале. Там у многих корифеев главное - "как здорово, что все мы здесь сегодня собрались"... Это - всё та же ностальгия по хорошему, доброму, дружескому... Ст.Ст.
Спасибо за возможность посидеть у Вашего костра. Набираю полные пригоршни звездной пыли. Опыляю себя. Плоды будут.
Ну - главное - чтобы не замерзла! А по поводу опыления и плодов - это здорово! Будем посмотреть!:)))) Ст.Ст.
как романтично :-) звездный вечер, костер и гитара... хорошо!
Куда уж без этой романтики, Надежда? Она нам жить помогает! С наилучшими весенними пожеланиями, Ст Ст.
а я тут на ЧХА в победители вышла :-) 1 место в конкурсе "Философский камень"
Ну вот же! Жизнь иногда и радует! Поздравляю! Ст.Ст.
Это произведение рекомендуют
|