Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 69
Авторов: 0
Гостей: 69
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Друзья по счастью - АРЛЕКИНО, АРЛЕКИНО - Алла Пугачёва (Рассказ)

                                  

«Алла Пугачёва» на Яндекс.Фотках


                                    «То ли ещё будет
                                    То ли ещё будет
                                    То ли ещё будет
                                    То ли ещё будет ой, ой, ой…»

                       АРЛЕКИНО, АРЛЕКИНО…
      
                        (  Алла Пугачёва )


          Однажды, когда я только  делала  первые  шаги на профессиональной сцене,   мне  позвонил администратор областной филармонии и пригласил  выступить в концерте  исполнителей цыганских песен Розы Джелакаевой и Петра Деметра. Певица, которая с ними работала,  приболела и  не могла принять участие в концерте. Но афиши были уже развешены, билеты   проданы. Администратор  просил не волноваться, что на афише не я.  Мол, никто ничего не заметит, певица абсолютно неизвестная.  
    Приехав на площадку, я подошла к рекламному щиту, чтобы посмотреть, кого же я заменяю?
На меня смотрела симпатичная девушка по имени Алла, а по фамилии Пугачёва.
   Я выступила, зрители дружно аплодировали.                           Потом, я снова увидела это имя в афише.
В одном из парков Москвы выступали известные сатирики Роман Карцев и Виктор Ильченко. Они работали во  втором отделении, а в первом  выступал вокальный дуэт -  Юлий Слободкин  - Алла Пугачёва.  Я пришла на этот концерт специально послушать певицу, которую пока ещё никто не знал. А зрители пришли, в основном, на Карцева и Ильченко.
    Но вскоре наступил час Аллы Пугачёвой, её триумф!
  В 1974 г. на Всесоюзном конкурсе артистов эстрады она стала лауреатом. В заключительном концерте, помню,  она пела  две песни. Одну  Никиты Богословского  на стихи В. Дыховичного и М. Слободского «Ермолова с Чистых прудов»  -  песню полную драматизма, о войне,  и вторую шуточную -  «Посидим поокаем» А. Муромцева и И. Резника, в которой  Пугачёва показала себя мастером  эстрадной миниатюры.
    Она получила третью премию, но было ясно, что новые успехи не за горами.  И на фестиваль «Золотой Орфей» в  Болгарию послали именно её, а не тех, кто  занял места выше.   И не ошиблись!
На  фестивале Пугачёва получила  Большой приз!
   Особый успех выпал на песню «Арлекино» болгарского композитора Эмила Димитрова.
    У Пугачёвой эта незатейливая песенка превратилась в увлекательную, полную глубокого смысла картинку

«Я – шут, я – арлекин, я – просто смех,
Без имени и в общем без судьбы.
Какое, право, дело вам до тех
Над кем пришли повеселиться вы.
   Арлекино, арлекино,
   Нужно быть смешным для всех.
   Арлекино, арлекино,
   Есть одна награда – смех!»

  Вопреки всем строгим правилам конкурсов и фестивалей, Пугачёву заставили бисировать!
    Познакомились мы в Москонцерте,   на комсомольском отчётно-выборном собрании. Я стала секретарём комсомольской  организации  вокалистов, а  Пугачёва моим заместителем по производственно-творческой работе. По-моему,  именно тогда и родилась её крылатая фраза: «Не расстанусь с комсомолом, буду вечно  с молодым». Это шуточное обещание она не устаёт выполнять и по сей день.
    Многие годы творчество Аллы Пугачёвой является объектом пристального внимания. Её песни стали культовыми в своём времени. Её обожают, критикуют, пародируют, но никто не остаётся равнодушным.
   В своём номере «Как похудеть?» мне на этот вопрос отвечают многие звёзды эстрады, и я, естественно, тоже не могла обойти
Аллу Борисовну. Её ответ на мелодию песни «Настоящий полковник» выглядит так:

«Похудеть – дело трудное всё же,
Но меня экстрасекс научил:
Заведи, мол, дружка помоложе,
Только чтобы военным он был.
Офицера я вмиг подобрала,
И хоть были дела не просты.
Я за месяц, блин, как Долина стала,
Хоть на конкурс иди красоты.
И не гложет кручина,
Не давит грудь подоконник.
О, как помог мне мужчина,
Настоящий полковник.
А я теперь подполковник!»                                                  

© Гвоздева Ирина ГИН, 26.08.2007 в 16:21
Свидетельство о публикации № 26082007162106-00035809
Читателей произведения за все время — 1245, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Корочкина Анна
Корочкина Анна, 26.08.2007 в 17:17
Ирина, в миниатюре так задумано, что концом является слово подполковник, или это досадная ошибка и часть текста стерлась?
С удовольствием прочла .
Значит , читая Ваши стихи , я не ошиблась ни в том , что Вы поете, ни в том , что они более представляют собой песенные тексты чем стихи в "чистом" так сказать виде.
Извините, если что.
Анна К
Гвоздева Ирина ГИН
Гвоздева Ирина ГИН, 26.08.2007 в 18:02
Все эти миниатюрки, часть книжки «Друзья по счастью».  Но она ещё не вся у меня  опубликована на страничке.
Скоро всё опубликую.
Книжка у меня напечатана с интересными фотографиями.
Не знаю,  есть ли  такая возможность на сайте.
Я здесь новичок и, пока, не разобралась в тонкостях.
Ирина.
Асенчик Алёна (АЕФ)
Асенчик Алёна (АЕФ), 17.09.2008 в 11:07
Вспоминается старая бабушкина радиола на длинных чёрных ножках, таинственно шуршащая пластинка и, наконец, удивительный голос: "Ах, Арлекино, Арлекино...!" А я, совсем ещё маленькая, скачу и пою вместе с Аллой Пугачёвой!:)
Знаете, я выросла под её песни, очень их люблю! Спасибо Вам за возможность таких тёплых воспоминаний (вот сижу сейчас и, как в детстве, распеваю "Арлекино":)))

Очень приятно с Вами познакомиться! Честно говоря, по-доброму завидую тому, что Вы общались с самой Аллой Пугачёвой!
Удачи Вам! И новых удивительных глав книги воспоминаний!:)

mahno
mahno, 24.04.2009 в 15:50
Странно, что без комсомола
    Не было совсем прогресса
          Даже Алла прошла школу
              Но не пела это в песнях
Гвоздева Ирина ГИН
Гвоздева Ирина ГИН, 24.04.2009 в 17:42
А как же её любимая фраза: «Не расстанусь с комсомолом,  буду вечно с молодым"
А если серьезно,  то в этой организации было много того, чего сегодня очень не хватает.
mahno
mahno, 24.04.2009 в 19:49
«Не расстанусь с комсомолом, буду вечно с молодым"

Насколько извесно это слова из песни, а слов из песни не выбросишь, ка ки всех прежних комсомольцев из бюрократии ))

Гвоздева Ирина ГИН
Гвоздева Ирина ГИН, 24.04.2009 в 20:12
«Не расстанусь с комсомолом, буду вечно С молодым"

Вы не заметили,  что в  тексте песни "...буду вечно  молодым", а не как у Пугачёвой "С МОЛОДЫМ"

mahno
mahno, 25.04.2009 в 04:50
Точно не заметил )))
Сам напеваю частенько ))
Спасибо но Аллу люблю давно !!!

Это произведение рекомендуют