Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 51
Авторов: 0
Гостей: 51
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Ирина Ханум

(Сказка для самых маленьких)


    
     Даша и Паша каждое утро ходили в детский сад, который находился на другой улице. В их группе было много разных игрушек – куклы, кубики, машинки и мячи. Но Даша всегда приходила в садик со своей любимой куклой Зоей. Когда ребят приводили на детскую площадку, девочки, выбрав себе пупсика или куклу, играли в «Дочки-матери». Эта была самая любимая их игра. А мальчики, прокладывая дороги для машинок, развозили песок из песочницы и строили домики. И Паша, и Даша были сладкоежками, но строгая воспитательница Анна Григорьевна не разрешала приносить из дома конфеты.
     –  Вот вернётесь домой, тогда и ешьте, если родители позволят, – говорила она. Варенье, которое в садике давали к блинчикам, детям нравилось, но конфеты в цветных обёртках было ни с чем несравнимое лакомство. Дети и сами не знали, что им больше нравится – сама конфета или фантик, на котором были нарисованы герои их любимых сказок. Даша, откусывая конфету, вспоминала сразу одну из сказок и от этого конфета казалась ещё вкуснее. А фантики сластена бережно складывала в пустую конфетную коробку с веткой сирени на крышке.
     Придя домой, ребята рисовали картинки к своим любимым сказкам или смотрели мультфильмы, уплетая сладости. А когда в вазочке оставалась последняя конфета, Даша и Паша спорили, кто её съест. Бабушка все лакомства держала на верхней полке буфета, но внук, став на табуретку, доставал их без разрешения.
     – Вот если бы конфета была волшебной и никогда не кончалась, – мечтал Паша.
     – Мы бы её откусывали по очереди, а она всё время оставалась бы целой, – вздыхала его сестра.
     Так фантазируя и перешёптываясь, дети засыпали. Они не знали, что далёкие звёздочки, заглядывая в окно, слышат их разговор.
     От того, что ребята съели слишком много сладкого, сны их стали тоже сладкими. А увидели они в эту ночь один и тот же сказочный сон благодаря волшебным звёздам. Как только они уснули, бурый медведь влез к ним в окно с огромной корзиной шоколадных конфет. Корзина была такой тяжёлой, что мишка сел на пол и некоторое время молчал, приходя в себя.
     – Это вам от моей соседки сороки. Она любит всё блестящее, вот и насобирала целую корзину волшебных конфет в ярких обёртках, – сказал медведь. Дети обрадовались и стали есть гостинцы. Они ели и ели, а конфета у каждого, не уменьшалась. Дети перепробовали все конфеты, бросая обёртки на пол. И у Даши, и у Паши разболелись животы, потому что они не знали, сколько конфет они съели, ведь лакомство было волшебным. А их ладошки стали такими липкими, что отмыть их было просто невозможно. К ним прилипало всё, к чему они прикасались. Тогда медведь по игрушечному телефону вызвал доктора Айболита из известной сказки. Доктор сразу же прилетел на ковре-самолёте, который подарил ему старик Хоттабыч. Затем он дал детям очень горькую микстуру, от чего они расплакались ещё больше.
     – Так бывает со всеми сладкоежками, – сказал Айболит.
     – Мы больше не будем, – плача, уверяли дети. Но тут в окно постучала своим длинным клювом сорока.
     – Я нашла у себя в дупле ещё одну конфетку, – весело сообщила она. Но дети не хотели больше конфет. Они так сильно плакали, что от этого проснулись.  
     В комнате было тихо и солнечно. Ни медведя, ни сороки и даже большой корзины в комнате не было.
     – Хорошо, что это был сон, – подумал каждый из ребят.
     С тех пор они стали есть больше фруктов и ягод, в которых много витаминов, полезных детям. А конфеты только тогда, когда разрешала бабушка, и то понемножку.
      Вот такая сладкая история!

13.03.2012г.
Отредактировано 09.09.2015г.

            

© Copyright: Ирина Ханум, 2012
СТИХИ.ру

      

© Ирина Ханум, 01.04.2014 в 09:50
Свидетельство о публикации № 01042014095053-00357997
Читателей произведения за все время — 109, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют