Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 125
Авторов: 0
Гостей: 125
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


Как сердце стучит -
долго...
Как ритмом любви -
бьётся...
Ушёл он... И нет
толку...
Хоть мир весь вокруг -
в солнце.
Живёт он в душе -
болью.
Пульс - степом о нём
чётким.
Устала играть
роль я...
Быть в жизни его -
ноткой.
По клавишам чувств -
вдарю.
Сыграю я джаз-
ритмы.
Но жизнь не отдам
даром.
Боль вырежу слов -
бритвой.
В душе распахну -
окна.
Свободы вдохну -
воздух.
И пусть заживёт -
рана.
И небо зажжёт -
звёзды.
И мне дирижёр -
месяц .
Натянет в душе -
струны.
И я запою -
скрипкой.
Печальный мотив -
лунный.
Его отпущу -
сердцем.
И выльется боль -
звуком.
Закрою в душе -
дверцу
печалям и боль-
мукам...
Господь исцелит -
раны.
Ведь в Слове Его -
ила.
Любовь будет. Же-
ланный.
Любимый. Я - про-
сила.

08.08.2011 02:04
_____________________________________________
р.s. иллюстрация из интернета.
р.р.s.Привожу выдержку из дискуссии во время участия этого текста в конкурсе
«Сто Второй Конкурс» (Семь Дней -1)
"........этот текст написан как рассказ ЛГ о себе ,поэтому "он" ,а не "ты".
Приведу небольшую цитату из диалога на психотерапевтическом приёме (у меня) молодой женщины ,ставшей прототипом ЛГ:
"> > > ну что, кроет меня снова. месяц я выдержала. все, не могу больше. опять тоскую, опять пью. плохо мне без него. иногда живу и радуюсь - я люблю прекрасного мужчину! а потом сразу тоска. другим словом не скажем. не скучаю по нему. не хандрю особо. не сказать, что одиночество меня напрягает. именно тоска. не хватает его, маюсь. думаю о нем постоянно. ежедневное "доброе утро" и "сладких снов, любимый". и в течение дня тоже: как он?, где он? о чем думает?
> > > а ещё Контакт постоянно о нем напоминает. и работа рядом с его домом. буквально на днях видела его машину. живу только тем, что выбираю книги и фильмы в подарок ему на день рождения. книг уже куплено штук 40. и фильмов штук 20. и всё кажется не то, не достаточно интеллектуально.
> > > вчера ходила с подругой в кафе. мужики на меня пялятся, подруга что-то вещает. а я чувствую, что не на своем я месте. постыло мне всё это. и дым кальяна напоминает дым его сигарет. а вкус коктейля - вкус его виски. я помню его в мельчайших подробностях - родинка у левого глаза, ямочка на подбородке, татуировка на правом плече, татуировка в виде иероглифа "Любовь" на спине, другие, более интимные, вещи. не выдержала, написала ему. ответа ноль. достала, верно. всё, пить нельзя, мои смс становятся неуправляемы. скорее бы 5октября, я буду в Италии , подарок вручат без меня. я оооочень надеюсь, что это будет просто красивый уход."(текст с корректировкой дат,цифр, названий , мест тату-ямочек-родинок...)

Вот так...
Поэтому:
-может быть ,когда "мир весь вокруг - в солнце" ,а ЛГ - в другом состоянии,
-"вдарю" - это намеренно жёсткое слово. Как обозначение желания ЛГ встряхнуться ,освободиться от плена своих нынешних чувств,
- сочетание "боль вырежу слов бритвой" -имеет ту же цель : показать ,что ЛГ приняла решение вырезать(убрать) свою боль
(а не себя. Хотя в таких чувствах многие режут себе вены. И это сочетание введено осознанно ,чтобы читатель прочувствовал эту борьбу в душе ЛГ за свою жизнь.)
-Про дирижёров ,играющих на скрипке (и способных натянуть ей струны) - это Башмет , Спиваков...
В стихотворении "дирижёр-месяц" - это символ (метафора).
ЛГ как скрипка в руках мужчины ,который ушёл...Она не может его забыть ,но хочет справиться со своими чувствами...
И дирижёр-месяц как символ силы ,способной помочь в этом (психотерапевт , священник во время исповеди).
Чтобы боль ушла, муки души закончились , началась жизнь.
-Сбой внутр.рифм в одном месте(месяц - скрипкой)для усиления ощущения о переходе с одного ритма души (жизнь - мУка) на ритм "жизнь-надежда, новая любовь ."

© Ирина Ашомко, 28.03.2014 в 06:53
Свидетельство о публикации № 28032014065319-00357835
Читателей произведения за все время — 10, полученных рецензий — 0.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии


Это произведение рекомендуют