Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
|
Нам скажут - всё пропало, не вертится Земля! Дышала и рожала, но рухнула вчера. Ветра свой пыл избыли, обмякли паруса, И корабли простились, кингстоны отворя. Нахмурясь и хмелея, Большой Небесный Кот Безумным Галилео взойдёт на эшафот. А звёзды изумлённо, упрямою зарёй, Уйдут без церемоний в сверхновость и покой. Весна обветрит губы, задышит влажно в лоб И бросит нам, беззубым: - Вы что, ребята, в гроб?!? И на рассветной площади зажгут прожектора... И мы взбрыкнём, как лошади, и рухнем в небеса!
Свидетельство о публикации № 24032014184000-00357680
Читателей произведения за все время — 309, полученных рецензий — 21.
Оценки
Рецензии
Весна накрасит губы, нахмурит умный лоб и выбьет чьи-то зубы, смастрячив новый плот. Нацепит крепкий парус, отдаст приказ ветрам, лошадку оседлает и понесётся к вам... Сильно, Олег! Пусть будет по-моему!
Спасибо, Олечка! Пусть будет по-твоему, я не против.
"Нахмурясь и хмелея, Большой Небесный Кот Безумным Галилео взойдёт на эшафот"... ВСЁ! И я тут же представила, как Небесный Кот надевает на шею петлю - и на глазах всего народа шииирооооооооокоооо улыбаааааааается - и ТАЕТ, а его улыбка ещё долго висит в воздухе - на радость всем!))))))) Алла, Чеширская душа.)))))))))) (к слову: родом из Киевской области. Васильков.))))
Привет землякам и спасибо за Чеширскую родственную душу! С уважением, Олег
Красиво, конечно!!! Но главное, что она всё-таки вертится! И стих-то получился)))))))))))))
Спасибо, Лёня!
Очень понравилось стихо, Олег! Есть в нём что-то обречённо-оптимистическое. А Кот, конечно, вне конкуренции))
спасибо, Лёша! Скорее, оптимистически-обречённое.
Сильный стих. Надеюсь я правильно поняла, ЧТО хотел сказать автор. Олег, все будет хорошо ( я так думаю).
Спасибо, Виктория! Мне очень приятно.
Год коня у нас настал. Так решили боги. Только конь, пардон, насрал Посреди дороги. И хоть нам и грязь, и вонь Сильно надоели, Пусть в пальто гуляет конь. Лишь бы не в шинели.
Если бы можно было бы оборотки брать в Избранное - моментально бы! Спасибо, Вадик! Пошёл искать шинель. Ой, пальто.
Если рухнуть,то непременно в небеса, Олег :) Кот бесподобен :)
Спасибо, Катя! Отдельно за кота. всегда Олег
Рухнуть - не проблема, с каждым может статься. Важно то, что все мывновь должны подняться! Держись за друзей, они помогут. Твоя АМ
Всегда держусь за них, а они за меня. Спасибо за отзыв, Алёна!
"Большой Небесный Кот" - всем котам кот! Стихи замечательно-сильные! Спасибо за особенное настроение, вдохновенное, грустно-лирическое и всё-таки мажорное. Пусть Весна Вам улыбнётся!
Спасибо Вам большое, Ирочка!
очень понравилось! вдохновило Олег! к сожалению то, на что вдохновился счел горячим и убрал (прости) и ушел и твой ответ (((. Добра! )))
спасибо, Жора!
очень живое стишо но... исполнение показалось нескко поспешным. Извини!
Добрый день, Олег! Хорошее Стихо!!! Аргумент единственный :) Если к энергетике Вашего произведения подключиться, то можно сгореть! :) С теплом и уважением,
Спасибо, Вадим! Оно, конечно, лучше не сгорать, но подключиться можно.
Не печалься, друг! Того не стоит Новая-посконная стезя. Древние, как бытие, устои Вычеркнуть из бытия нельзя. И трепещет парус обветшалый, И ветра ползут от старых шхер. Кот взойдет на эшафот, пожалуй, Даже если это кот в мешке. Жизнь имеет силуэт кондОвый, Ей хоть кудри в локоны завей! Рухнуть в небеса, конечно, ново, Жить с начала – все-таки новей. Горестям и бедам вопреки Поезжай в любовь, она – бездонна! Вот билет – тепло твоей руки, И второй – тепло ее ладоней.
Спасибо, Витя! Очень тронут твоим отзывом. С теплом, Олег
Олег, мне очень понравился финал стихотворения. "Рухнуть в небеса", наверно, очень здорово и неизбежно после того, как Земля остановится. Долгих Лет и Блаженства Вам... Ася :)))))
Спасибо Вам большое, милая Ася!
Блеск! А меня почему-то на ассоциацию с Юнной Мориц потянуло: Очень многие думают, что они умеют летать, - Ласточки очень многие, лебеди очень многие. И очень немногие думают, что умеют летать Лошади очень многие, лошади четвероногие. Но только лошади летают вдохновенно! Иначе лошади разбились бы мгновенно. Надо ухитриться если и рухнуть в небеса - то только вдохновенно. И пусть все эти многие ласточки и лебеди многие офигевают и жмутся к обочине.)))
Спасибо, Оля. за тёплый отзыв! А лошадей я люблю, они хорошие. И честные. С теплом и расположением,
Мощно, Олежа, как для Начала Весны! К тому же (к тому...а не к Коту)) = в духе Киевского космизма на моё киевское взглядоощущение...!Ё!)),
Спасибо!
рухнем, Олег... рухнем так, что ухнет!)) хорошая работа... кот вроде Заболоцкого, а присмотришься так и твой...)) доброго здоровья!
спасибо, Вовка!
Хорошо бы... Скорей бы...
спасибо за отзыв, Бусинка!
... "а всё-таки она... ВЕРТИТСЯ!", но особенно хороша последняя строчка: " И мы взбрыкнём, как лошади, и рухнем в небеса!", а в ней? - то, что "РУХНЕМ"!!! - не "отойдём" и не преставимся, а... это та страсть, что кипит в нас всю жизнь и с которой мы не расстаёмся и по смерти, которой, (в принципе) - НЕТ!!! - из жизни в жизнь переходим, только высшего порядка, но... как же ЖАЛКО! расставаться с грешным миром!.. и поэтому-то и... РУХНЕМ! - как в песне: "отчаянно ворвёмся прямо в снежную зарю!" и дай нам Бог, чтоб так ОНО! и было...:) ...замечательное сновидение, почти пророческое...:)
Спасибо, Гена, очень тронут твоим отзывом! С теплом, Олег
Мне кажется, Олег, что "Маки алые" из Вашего последнего конкретно пересекаются с этим стихотворением, удивительно сильным и трагическим. Я вспомнил о нём, читая "Маки".
Гуслик, этот вопрос "И бросит нам, беззубым: - Вы что, ребята, в гроб?!?" нравится куда больше всяких "Вопросов"!
спасибо, Наташа, за мнение. С теплом, Олег
В небеса рухать гораздо больнее, но я думаю, что ты об этом знаешь))
та знаю
Это произведение рекомендуют
|