Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 63
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 62
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Охота  эльфов – одно из самых очаровательных и интереснейших дел в мире. Как известно, эльфы – народ очень гордый, культура их необычайно элегантна. Так же и с охотой, это достаточно сложный, но увлекательный процесс.  Она сильно отличается от человеческой беготни за животными.
Вот один случай, который произошёл с одним эльфом во время выхода на охоту вместе с соплеменниками. Встав рано утром, Ярзис  одел старый отцовский охотничий костюм, он был зелёного цвета. Слегка потёртая, зашитая в нескольких местах заплатками одежда, идеально сидела на юном эльфе. Отца давно нет в живых, он погиб на войне с гоблинами. Поэтому всё его имущество перешло по наследству Ярзису, включая: коня, оружие, деньги, одежду, дом ну и конечно богатую библиотеку свитков.
Выходя из дома, он потушил все свечи в целях экономии.  Группа эльфов уже собралась в центре города, они ждали только его. Он единственный, кому можно опаздывать, так он самый младший в группе, таковы правила. «Ну что, все в сборе?» - спросил самый старший. «Да, все готовы» - ответил Ярзис. Вскоре все эльфы отправились в поход.
По приходу в Мрачный лес эльфы разбили небольшой, но комфортный лагерь. Всем нужно отдохнуть после долгой, тяжёлой, утомительной дороги. Кто-то один должен всю ночь стоять на посту, что бы в случае чего поднять тревогу. Ну, на пример нападёт красный медведь на лагерь, должен же кто ни будь всех предупредить. Ну и как вы думаете, кто будет патрулировать лагерь всю ночь? Конечно Ярзис. «ну зато я днём буду спать, пока все на охоте» - подумал он.
Вот наступила ночь. Все 8 эльфов уже спят, кроме Ярзиса. С факелом в руке он ходит вдоль лагеря, смотря в разные стороны. Ему вечно что ни будь мерещится. Один раз даже поднял ложную тревогу. «Ты совсем сума сошёл?» - возмутился старший. «Что бы такого больше не повторялось!» продолжил ворчать он. Все снова улеглись.
Ярзис лишь сильнее начал волноваться, галлюцинации мучали его. Вдруг он почувствовал сильный, оглушающий удар чем-то тупым по голове. Очнулся он явно не в лагере. И это место совсем не похоже на дом или любое другое знакомое место. Пахло смертью, лежа на полу, он понял – вокруг него кости и черепа. Несомненно, это логово тролля. В тёмной пещере плохо видно что-то дальше вытянутой руки. Хотя и так понятно, что его сюда не чай отведать приволокли. Примерно  в 10 метрах от себя он услышал чьи-то шаги, словно толчки землетрясения. Вся жизнь промелькнула перед его глазами, о чём он только не думал: Бездействовать и умереть, попытаться сбежать, но результат не известен, мало ли, вдруг всё обернётся куда хуже, чем в первом варианте.
Шаги всё ближе и ближе, слышно тяжёлое дыхание чудовища. Перед Ярзисом во всей своей красе явился тролль, самое страшное создание для эльфов, ведь питается он людьми и длинноухими, но люди по близости не живут. Тролль – это громадное, толстое, неуклюжее существо с плоским лбом и большими глазами. Его редко можно встретить, но если встретишь – считай, что тебя уже нет в живых.
От страха Ярзис не смог даже закричать. Тролль взял его одной рукой и кинул его себе на плечо. «Вот и всё, не длинная моя жизнь. Не успел я заработать репутацию как у отца» - думал эльф, кусая губы. На спасение уже нет надежды.
И случилось чудо. Толпа эльфов ворвалась в пещеру, и накинулись они на гиганта. Против 8 эльфов у тролля, конечно, нет шансов. Он был повержен, его голову отрубили, что бы повесить её в зале славы эльфийского народа как трофей. Ярзис ни чего не мог сказать, страх проник в его сердце. Охота сорвалась, так как надо было доставить молодого охотника в город. Там знахари поставят его на ноги.
Как группа нашла логово тролля? Очень просто – он поневоле оставил следы, и пусть он пытался их замести, их очертания были видны. Так вот прошла первая охота Ярзиса, пусть и не совсем удачно, но за то будет, что вспомнить и рассказать потомкам.
© Даниил Садовников, 24.03.2014 в 18:16
Свидетельство о публикации № 24032014181653-00357675
Читателей произведения за все время — 18, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют