Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
|
Королева в восхищении… Лица, лики, маски… Полноте! Губы в кровь… Ежевечерние мысли черны в стылой комнате, Кружева паучьи… Прошлое тянет нити от запястия, а луна сверкает грошиком в глубине бездонной пасти мне… Королева в восхищении… Воск горячий с сердца… Угольный неба глаз… Планет вращение движет ночь по линзе купола… За него! За ним… единственным! Ведьма… от беды, от горестей… Вишен цвет у тихой пристани нас дождется… Знаю! Вскорости… Королева в восхищении… Лица, лики, маски… В пламени утонули… Звезд течение лижет мост у дома каменный…
Свидетельство о публикации № 26082007012424-00035759
Читателей произведения за все время — 1916, полученных рецензий — 8.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Королева не разгневана... Поступь легкая, как перышко. Догоняй, соколик ветреный. Рад служить земному Солнышку? ;)
Королева снисходительна - Не к лицу от злости корчиться… Астроном придворный бдительный Ей поведал: «День то, кончился»… Объявляю Полнолуние! :)
Королева в восхищении? Прочитав - не верится! Да она - в сомнении! Вскоре и раствОрится... И как раз - расколется, Ночью под неверия, Прочь уйди бессонница! Нахрен все сомнения! ;)))
"...Маргарита ежесекундно ощущала прикосновение губ к колену, ежесекундно вытягивала вперед руку для поцелуя, лицо ее стянуло в неподвижную маску привета. – Я в восхищении, – монотонно пел Коровьев, – мы в восхищении, королева в восхищении. – Королева в восхищении, – гнусил за спиною Азазелло. – Я восхищен, – вскрикивал кот." Миш, это стихо - попытка чувства и мысли ТОЙ Маргариты... О чем она думала тогда?
Ритк, я понял, но тогда я не Мастер...))) Целую.
Замечательно!! Спасибо за отличное стихотворение. С уважением Григорий
Вам, Григорий, спасибо за хорошие слова!
Припадаю к Вашему колену, Королева!
Ах, ну не надо, не надо! Я боюсь щекотки, - пролепетала засмущавшись Фрекен Бок.
Маргарита, ПРЕКРАСНО!!!!
Спасибо! :) Большое-пребольшое!
Ритусик, так и вижу тебя, Королевну :)
Ириш, ну какая из меня королева - не то что летать, выше Стихирного подоконника не забиралась :)))) ;) Спасибо!
Solli, 24.09.2007 в 15:33
От королевы все в восхищении. Рита, и я тоже:)))
Спасибо, Лора! Очень приятно! :)
"Звезд течение лижет мост у дома каменный..." Прекрасно! На самом донышке, незаметно так - лěкгий ситуационный юмор: "Королева в восхищении", а читатели Марго*, один за другим, подходят, и читают, читают, читают - короли, герцоги, кавалеры, самоубийцы, отравительницы, висельники, сводницы, тюремщики и шулера, палачи, доносчики, изменник, безумцы, сыщики, растлители... :-))))))))))))))))))))))))))))))))
Ой, Владька! Заставил улыбнуться... и задуматься. Каждый сам себе придумывает персонаж и играет всю жизнь. Кто герой, кто жертва, кто злодей, кто простак... будет ясно потом. :) Ведь выписать свою роль от начала и до конца очень непросто. А я в восхищении! У тебя потрясающий образ мыслей! Спасибо!!!
Марго, а разве персонаж - статичен? На житейском уровне мы всё время мечемся в треугольнике Карпмана, герой становится жертвой, жертва - злодеем... Злодей - героем. И только когда удаётся выпрыгнуть из этой занудной двухмерной плоскости - вверх, только тогда персонаж инегрирует все эти худоdочные осколки в единое целое. И тогда он перестаёт быть придуманной куклой, а мы сами находим себя. Ой, опять Остапа понесло:-)))))))))
Персонажи бывают разные... некоторым и метаться не под силу. Сама знаю несколько абсолютно статичных товарищей, которые всю жизнь в образе даже не куклы, а растения)))) Тема сумашедше интересная!
:-)Может, Ты их недооцениваешь? "Я знаю, что деревьям, а не нам Дано величье совершенной жизни", и http://www.lib.ru/SIMAK/monetree.txt Идеал мужа?! :-))))))))
Почему-то пришла мысль, что я смахиваю на ролла... ))))) только загорелого.
Марго! Надеюсь, мысль уже ушла? -:))) А послушай, как тогда всё звучало бы аллитеративно - "Полноте! Губы в кровь… Ежевечерние мысли светлы в стылой комнате" ...
Это произведение рекомендуют
|