Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 70
Авторов: 0
Гостей: 70
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Забирайся ко мне под одеяло! Будем изучать географию... (Рассказ)

Игорь летел на крыльях. Он так торопился домой, что плюнул на метро и трамвай, и взял частника. Ехали, как назло, долго. Стояли в пробках. Пытались сокращать путь, выруливая улочками и дворами. Получилось дольше, чем обычно.
Игорь изнемог. Дома его ожидала дамочка. Они познакомились вчера в ресторане. Он был с друзьями. Она – с подругами. Столики – рядом. Весь вечер они многозначительно посматривали друг на друга,  трижды танцевали парой. Он уловил ее запах. Не духов – ее собственный. Обалдел. Знал, что так просто не уйдет - химия совпала.
Игорь увёл ее. Привёз к себе. Как придурки, танцевали еще полночи. Она хохотала и дурачилась – смешно было. Потом завалились на кровать в одежде, целовались и уснули, обессиленные.

Утром увидел он ее – белизной тела светящуюся. Платье перекрутилось на бедрах, оголив ноги. Перевел взгляд на лицо. Ротик полуоткрыт, едва заметный пушок над губой. Под щекой – ладошки. Дитя!... Реснички накрашенные подрагивают.
Приготовил завтрак. Разбудил фею. К столу вышла, слегка улыбаясь. Пили кофе с молоком, молча смотрели друг другу в глаза. Он: «Хочу тебя». Она: «Вечером». Ему надо бы торопиться, а глаз не отнять – до чего лицо сияет!... Убежал на работу, оставив Светящееся в обители своей.

Извозчик врубил на полную катушку «Радио Шансон». За душу трогал Евгений Кемеровский... Вот, наконец, и подъезд. Игорь сунул водителю сотню, рванул к подъезду и – через три ступеньки – наверх. Стоит перед дверью, отдышаться не может. Открыл ключом, толкнул ладонью – все изменилось!

Запах ее царит. Сделал шаг – ботинком что-то мягкое задел. Что это? Платьице. Поднял, на сгиб локтя повесил. Через метр – кружевное что-то, воздушное. Тремя пальцами взял. Приподнял, рассмотрел – комбинация женская. Дальше – трусики, оттороченные цветными кружевами. Всё складывал на руку. Следующие три шага – лифчик. Неглубоко вогнут. Что туда входит? Заныло под пупком.
Так шел он указующим путём и добрел до спальни. Открыл дверь – лежит красавица!
- Не заблудился? – спрашивает.
- Нннет... – только и смог ответить Игорь.
Он положил найденное аккуратно на стул. Сел на край кровати. Помолчали.
- Пойду переоденусь, приму душ.
- Иди, иди...

Игорь мылся, как в полусне – истома иссластила его тело. Всё будто ватным сделалось, кроме одного - друга верного. Того подобные чувства только закаляют – полыхал в крепости своей, словно сталь раскалённая. Остудить бы его, окунуть в озеро прохладное. А оно там - в спаленке.
Завернулся Игорь в полотенце банное махровое и пошлёпал на запах. Приходит, а из-под одеяла только лукавые глазки блестят. Зашептала:
- Забирайся ко мне! Будем изучать географию...
Что?!

Под одеялом два распалённых тела. Игорь как в яму, пухом наполненную, провалился. Прижался к ней, ощутил выпуклости. Глаза не хотел открывать – так лучше чувствовалось.
- Зовут-то тебя как? – сухими губами прошептал Игорь.
- Лиля.
- Лилечка, игрушечка моя! – донеслось из дна пуховой бездны.

- Давай руку!
- Бери... И не только руку...
- Начнём с малого.
Водит пальцем Игоря по лицу своему  и приговаривает:
- Лес... поляна... холмик... яма... – вернулась снова наверх, к глазам. - Два колодца в зарослях реснитчатых спрятались... а здесь, –  снова вниз, к губам, - створки волшебные, в пещерку ведут... там живое существо прячется, без рук, без ног, без головёнки – тело в тысячах сосочков. Хочешь попробовать?

Рты сомкнулись. Языки...

© Людмила Куликова, 25.08.2007 в 23:20
Свидетельство о публикации № 25082007232053-00035756
Читателей произведения за все время — 269, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Василий Тюренков
Василий Тюренков, 26.08.2007 в 03:13
Ну,  получилось  красиво  и  целомудренно,  вроде  и  похабства  удалось  избежать,  и  пошлости...но  что-то  мне  не  нравится  этот  игорёк..что-то  в  нём  от  животного  мира,  поведенческие  реакции  самца  во  время  брачного  периода...реагирует  почему-то  исключительно на  запах,  по  окончании  встречи  потерял  интерес  к  подружке...спокойно  отпустил  её,  не  проводил...

И  концовка  какая-то  слишком  стандартная...так  обычно  заканчивались  повести  во  времена  соцреализма:  «Главное,  Колька,  быть  человеком!» -- сказал  Лукьяныч  и  не  оглядываясь  зашагал  прочь,  а  Колька  ещё  долго  смотрел  ему  вслед  и  вспоминал его  слова...

Людмила Куликова
Людмила Куликова, 26.08.2007 в 08:16
Василий, очень благодарна Вам за отзыв.
Разные люди - разные реакции.
Окончание наполнено иронией (да и вообще, рассказ пронизан некоторой иронией). Можно даже сказать пародирует именно определённый период, в который в России "не было секса".
Если это не удалось Вам почувствовать, то тьфу на меня! - плохой я автор :-)))
Василий Тюренков
Василий Тюренков, 26.08.2007 в 16:39
Да  нет,  Людмила,  это  на  меня  тьфу! Видимо,  это  я  -- читатель  никудышный,  да и  с  юмором  у  меня...того(...да  и  вообще,  люблю  к  чему-нибудь  прицепиться,  в  этот  раз  попал на  Вас...не обращайте  внимание))
Людмила Куликова
Людмила Куликова, 26.08.2007 в 17:23
я только и мечтаю, чтоб ко мне кто-то прицепился :-)))
Василий Тюренков
Василий Тюренков, 26.08.2007 в 19:04
Так  выходит,  я  был  спровоцирован  на "прицепление"?
ВОЗМУЩЁН!!!
Людмила Куликова
Людмила Куликова, 26.08.2007 в 19:20
вот это хорошая реакция! :-)))
Василий Тюренков
Василий Тюренков, 26.08.2007 в 19:49
Конечно!!!  Нормальная  реакция  на нормальную  провокацию)
Людмила Куликова
Людмила Куликова, 26.08.2007 в 20:19
так держать! :-)))
** В У Л ** Ц Е В Ь Е В **
Хороший урок географии получился.
Надо такую методику изучить. /практически/

Спасибо.

Людмила Куликова
Людмила Куликова, 31.08.2007 в 16:19
пожалуйста-пожалуйста :-)))
только подружку не забудьте к изучения привлечь :-)))
всё-таки она - первая скрипка
Шехватов Андрей
Шехватов Андрей, 07.09.2007 в 12:13
простите
но вот не совсем понял это предложение
"Языки, слепцы, затанцевали."
Еще гложет сомнение - как герой мог оставить совершенно незнакомую фею в своей обители
"Убежал на работу, оставив Светящееся в обители своей."
"Светящееся" - вроде про лицо, но не сразу становится понятно...
А про "Шансон" зачем? К характеристике персонажей и к происходящему это ничего не добавляет...

а вообще не охота придираться
:)
читается легко

Людмила Куликова
Людмила Куликова, 07.09.2007 в 12:29
"языки - слепцы, затанцевали"
написала сначала подробное объяснение, потом стёрла его.
Вы целовали когда-нибудь женщину страстно - язык в язык (да простит мне Всевышний!)? ну вот это то и есть
Светящееся - это что-то такое, чему названия нет, но что светится :-)))
а вот бывают такие отношения, когда незнакомку оставляют дома одну - и ничего! не ворует!
Как это Шансон не при чём? Если Вы слушали Кемеровского, то образ его как раз хорошо обрамляет отношение мужчины к женщине (на бытовом уровне).
Андрей, мне очень приятно, что Вы внимательно читаете мои сочинения :-))
Шехватов Андрей
Шехватов Андрей, 07.09.2007 в 12:47
так стало быть языки-слепцы?
а не языки [и] слепцы ("Языки, слепцы, ...)

по поводу Святящегося и Шансона
остаюсь при своем мнении
:)

Людмила Куликова
Людмила Куликова, 07.09.2007 в 12:50
вместо запятой поставлю тире
Ваше мнение Вам оставляю
выражаю признание и надежду,
что почитаете ещё что-нибудь из моего
(вдруг и там ошибки припрятались?)
:-))

Это произведение рекомендуют