Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
|
Сад под «ежа» Ветром косым Стрижен… Бешено дождь Щёки домов Лижет… Просится дождь В сонный уют Комнат, Стёкла скребёт: Вдруг позовут, Вспомнят?.. Дни напролёт Ветер листву Косит… …Тянет скулить: Просто пришла Осень… Дождь, словно пёс, Ждёт доброты, Ласки… Кто же опять В небе сгустил Краски? Воздух раскис, Точно плохой Студень… В мокром саду Бродит чужой Пудель…
Свидетельство о публикации № 25082007232019-00035755
Читателей произведения за все время — 403, полученных рецензий — 6.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Собачья тема запараллеленая на человечью... И меня это коснулось... Здорово написали! Спасибо С уважением Григорий
про "запараллельную" тему - точно сказано... Спасибо, что навестили. Рада, что вам понравилось. С теплом, Оля.
Как ярая "пуделятница" "клюнула" на название. А прочитала интересное стихотворение - эмоциональное, лаконичное, зримое...
Некоторых "пуделятников" содержание стиха, наверное, обескураживает... пудель в данном случае - не более, чем метафора...увы... Когда-нибудь и пудель будет... надеюсь... да оно и задумывалось как стих о пуделе, а получилось - то, что вы прочли)
Каштанка...))) Лирично очень... Если не смотреть на породу, то кроме Каштанки вспоминается ещё Каренин из "Невыносимой лёгкости бытия" Кундеры... Яркие зримые образы. Спасибо, читается очень легко... Создаёт нужное настроение.
Интересно, а почему Каштанка?? )) Каштанка - дворняга, и пусть это не умаляет её собачьего достоинства... Каштанка - персонифицированный образ, так сказать, совершенно автономный. Здесь - просто пудель... Безымянный, увы... так, вроде некоего вспомогательного компонента в структуре метафоры... к сожалению... Проще говоря, до Каштанки не дотянул... )) Спасибо вам!
Наша жизнь, как и собачья! А хотелось бы иначе... С лучиком, Толя. :)
А давай не по-собачьи Нашу жизнь переиначим?..
Ну, давай, переиначим - Поживем теперь кошачей!.. :)
Толя, ты любого поэта на лопатки положишь... Мой запас рифм исчерпан...
И лежачей, и стоячей, А летячей и тем паче! Но чтоб зрячей и удачной! Оля я тебе мозги совсем запудрил!?.. :)
не совсем... просто лучше сразу и честно сознаться, что экспромтить так, как это делаешь ты, я не умею...
Я тоже не очень это делать умел, а потом поднатренировался! Только практика, и ничего больше! :)
Здорово! С теплом, Марина
Марина, к Вашим отзывам, также как и к Вашим произведениям, всегда отношусь трепетно... С теплом, Оля.
Такой ритм в стихе красивый...И совершенно зримая картинка...Спасибо. Ира
Спасибо, Ирина! а я уж было начала скучать :))
Вообще или без меня ? )))))))
скорее, второе :)
Ваши слова - бальзам на душу, право слово!! Спасибо ))))
Это произведение рекомендуют
|