Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 90
Авторов: 0
Гостей: 90
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

О честности референдума в Крыму. (Статьи)


Украинское Правительство да, пожалуй, и правительства большинства других стран, заявляют о заведомом неприятии реультатов предстоящего якобы "референдума" в Крыму. Разве что Путин купит признание государств типа Науру (по аналогии с признанием Южной Осетии или Абхазии).

Тем не менее Я ЛИЧНО  считаю справедливым волеизъявление  крымчан ПРИ УСЛОВИИ  честной постановки вопроса и объективности СМИ.

Первоначальная формулировка вопроса вообще предлагалась путаная и риторическая, почти как у Путина на митинге в Москве: "Вы любитеРоссию?!" И толпа кричит: "Да-а-а!!!".

Дата референдума с этим нелепым вопросом была назначена на конец мая.
Затем последовала "корректировка формулировки" от Путинских спецслужб и вместе с ней перенесли дату на конец марта.
Но и это срок показался опасным: ведь крымчане помаленьку разбираются и время работает против сепаратистов.
Поэтому референдум снова перенесли на 16 марта с новой формулировкой вопроса.

А почему бы не поставить вопрос ребром: "Вы за ассоциацию Крыма с ЕС в составе Украины или нет, в таком случае Вы за отделение Крыма от Украины?".
Ведь именно с отказа от ассоциации всё в Киеве началось!
Русский язык в Крыму и на Юго-Востоке -- только предлог, я сам русскоязычный и наш город Днепропетровск русскоязычный.
Русские и русскоязычные граждане Украины по сути тоже заинтересованы в ассоциации с ЕС, т. к. заинтересованы в продуктивной работе и заработке!
Это видно, хотя бы по тому, как "сдулись" все ложношовинистические устремления в Прибалтике. Ни один трудоспособный русский не жаждет переселения в Путинскую Россию.
Противопоставление Востока и Запада Украины надуманно, подло, спекулятивно, ради удержания власти Януковичем и Ко.

И в Крыму, и в Восточной Украине настроение повернется на 180 град., как только появится возможность работать в цивилизованном ЕС.
Уж на что Сербия страдала от бомбёжек, но и она, не колеблясь выдала Милошевича и др. военных преступников ради вступления в Евросоюз.

Права наша "железная леди" Тимошенко, которая, русскоязычная по воспитанию, прекрасно говорит по-украински (в отличие от клоуна Азарова), но при этом считает, что главное – обеспечить достойную жизнь трудящемуся в Украине, а на каком языке говорить – как-нибудь разберёмся!"
..................................................................................
P. S.
Ходорковский и Лебедев, а такжеТимошенко освобождены. Есть шанс, что и в Украине, и в России будут освобождены ВСЕ политзаключенные.
Тем не менее и кукловоды, и исполнители преследований по политческим мотивам  должны нести за это ответственность. Надеюсь,что это будет скорее, чем  они думают.

Будь проклята та сволочь, которая попытается столкнуть братские народы России и Украины.
Они должны СОВМЕСТНО бороться против преступных режимов!

Граждане России и Украины, ЗА ВАШУ И НАШУ СВОБОДУ!
---------------------------------------------------------------------
богоизбранный засуетился....)) с чего бы это?

Иван Росомахин   11.03.2014 19:51  
--------------------------------------------
Так тема с Ходором закрылась, теперь вот кураторы этого "украинца", что на ПМЖ в Германии, открыли новую, и он тут как тут:)
Гарий, а как там с твоим кумиром ходорковским? Уже не интересно или просто Финансирование закрылось?

Сергей Сергеевич Сальников   12.03.2014 00:58  
----------------------------------------------
Росомахину:
не понял, "богоизбранный" это Вы о ком? О Януковиче, о Путине, о каком-то монархе или вообще о целом народе русском ли, украинском, евреях ли?
Или Вы считаете, что это я лично "богоизбранный" :)?

Сальникову:
Все персонально упоминвшиеся мною политзаключенные наконец-то на свободе, потому и изменил P. S.
Ещё в 2008 году, к 45-летию МБХ (26.06), я писал: "Мужайтесь, Михаил Борисович, темницы рухнут ... Главное – сберегите себя до освобождения, Вы так нужны России!

Может российская власть образумится, но если после Вашего освобождения она по старой традиции отторгнет Вас, как это часто делала со своими лучшими гражданами – переезжайте в Украину, там сегодня такой бардак и так нужны светлые головы!".
Какое счастье, что Вы на свободе и в Киеве, с русским и украинским народами, а не с путиными, януковичами и Ко.

Гарий Гликин   12.03.2014 10:11  
-----------------------------------------------------------
А сами-то чего в Германии сидите, а не на Украине?
Опять из-за бугра революции делаете?

Сергей Сергеевич Сальников   12.03.2014 11:10  
------------------------------------------------
Да мы на ПМЖ из-за таких как Вы, г-н Сальников!
Вы приспособились к бардаку, Вам он нравится, а я не хочу, чтоб нынешние молодые, честно отработав весь трудоспособный возраст (как мы) ВЫНУЖДЕНЫ были на старости лет искать возможность избегнуть бомжевания где-то не на Родине.

Гарий Гликин   12.03.2014 12:13
-------------------------------------------------
Здравствуйте, Гарий!
Хочу рассеять Ваши розовые иллюзии по поводу "процветания" в ЕС, куда кстати никто Украину принимать не собирается. Живу в Литве, практически всю сознательную жизнь.
Литва вырвалась на свободу в 1990 году с населением в 3,7 млн человек; сейчас менее 3-х млн(данные официальной переписи 1989 и 2012 годов). 700 тысяч на заработках на Западе, причём большинство не вернётся. Единицы из них устроились нормально, подавляющее большинство это подсобники на стройке, вручную собирают овощи-фрукты, на фабриках по упаковке готовой продукции, а многие на сезонных случайных заработках.
В Вильнюсе из 15-ти крупных производств осталось, ... ни одного.
ЕС заставили закрыть атомную станцию, поэтому эл.энергия у нас дороже, чем у соседей.
Нефтеперегонный завод продали американцам, да так, что им же остались ещё и должны.
В Каунасе(взрастал там) из пяти русских школ осталась одна, а в ВУЗах обучения на русском, как и польском давно нет.
Республика, ранее славящаяся своим сельским хозяйством, сократила производство сельхоз продукции на 60%. Едим польскую картошку, аргентинскую говядину, испанские яблоки.
Получаю пенсию 1100 литов, считается нормально, но зимой, в холодный месяц, за квартиру плачу до 800 литов, в основном за отопление.
Литр 95-го бензина, на российские деньги, сейчас 67 рублей.
Это только то, что вспомнил на скорую руку. Причём никакой политики, одни цифры и экономика.
Поэтому считаю,что у Ваших сторонников иллюзорные миражи в голове. Подумайте, за чью свободу и с кем бороться.
С интересом, но непониманием, Александр.

Александр Волосков   14.03.2014 17:36  
----------------------------------------------------
Совершенно согласен с Волосковым. Ведь прекраснодушие сродни воровству.
Уверен, что Гликин не ответит по существу. Есть и другие примеры, в той же России. так же похерели Конституцию, и ждали достойную жизнь. Где она?

Идет война олигархов. Американцы меняют энергетическую зависимость с газа (Россия), на сланцеый уголь (США). Нынешние потуги, уже проигравшего Путина, ничего не дадут. Крым зависит от ресурсов Украины и очень дорого обойдется.

В России уже началась суперинфляция, и цены рванулись со страшной силой. А тут еще Крым на шее. Как бы волнения не начались уже в России. Единственно утешает, что у нас нет бандеровцев. Но найдутся другие.

Обратите внимание, на то, что украинские олигархи - евреи, несмотря на фашистские лозунги новой власти, начали занимать губернаторские кресла.

Переворот в среде олигархов. И Украина будет батрачить на Европу как и другие восточноевропейские страны, достигшие европейских кущ.

Владислав Карпешин   14.03.2014 18:43  
-------------------------------------------
Спасибо, Александр, за честную и доказательную информацию.

Я помню, как в начале рефром в Польше теледиктор показывал куриное яйцо и говорил: "Это всё, что можно купить за среднемесячную зарплату в Польше!". Конечно, он утрировал, тогда была галопирующая инфляция злотого, зарплаты ежемесячно индексировали. Я это знаю, т. к. и в Украине было то же самое.

Однажды жена (рук. бриг. в проектном институте) впала в истерику, получив месячную зарплату, на которую можно было купить ... 1,5 кг варёной колбасы. Даже кошку не могли бы прокормить :). На след день в институте доплатили, проиндексировав зарплату в 10 раз!
Слава Богу, такое уже в прошлом.

У меня нет никаких иллюзий об автоматическом "процветании" Украины в ЕС.

Предлагемый Путинский кредит в 15 млрд. долл. только законсервирует технологическую и экономическую пропасть между Украиной и ЕС.

Другое дело, что за инвестиции, реальную модернизацию и приближение к стандартам Европы нужно будет расплатиться трудом украинцев, что на практике означает оплату труда в Украине меньшую, чем в ЕС (а иначе нахрен им Украина нужна!).

И это нормально, если при равном труде материальный уровень жизни в Украине некоторое время (лет 10-15) будет существенно ниже, чем в ЕС, но он будет всё равно намного выше, чем до ассоциации с ЕС!

Гарий Гликин   14.03.2014 18:47  
------------------------------------------------------------------------
Дальновидно и грамотно озвучена мысль о движении страны в сторону цивилизованного мира, куда и Россия развернётся в самое ближайшее время.

Анатолий Ефремов   14.03.2014 17:30  
--------------------------------------------------
Спасибо, Анатолий!
Я очень рад поддержке и совпадению мнений в том, что скоро и Россия устремится в цивилизованный мир, никакой Путин нпроду не сможет помешать.

Гарий Гликин   14.03.2014 19:10
-----------------------------------------------------
Обратите внимание, что борьба развернулась между регионами, которые традиционно населены славянами, и регионами, которые отошли к Российской Империи в результате русско-турецких войн. Это - наследие Великой Степи.
Слава Богу, сейчас это наследие разделено между Украиной, Россией, Казахстаном и Китаем. И везде оно старается учинить войну и испортить жизнь остальным народам.

Ольга Зауральская   14.03.2014 16:42  
-------------------------------------------------------
Я далёк от Ваших взглядов и всяческих обобщений насчёт Великой Степи.
Но все равно, спасибо за внимание и рецензию.

Гарий Гликин   14.03.2014 17:18  
-----------------------------------------------
А я не собираюсь навязывать свои взгляды. Так, обращаю внимание.

Ольга Зауральская   14.03.2014 17:22  
-----------------------------------------------------
Не надо уподобляться Иванам, не помнящим своего родства. Мы хорошо помним, что творила Европа в лице Третьего рейха на территории Украины и сколько было увезено в Германию юношей и девушек, не говоря уже о материальных благах, вплоть до чернозема. Сегодня Европа снова вспомнила старый лозунг "Drang nach Osten" - "натиск на Восток" - отражающий захватническую политику немецких феодалов, а затем германской буржуазии. Опять они пытаются подчинить и обобрать Восточную Европу. Но мы помним о великой Победе наших народов в 45-м году. Я не хочу, чтобы родная Украина превратилась во враждебное государство. А спецы, которые строят космическую технику и самолеты в сантехников польских туалетов. А на большее сегодня рассчитывать им не приходится. Только встать в конец длинной очереди мыть сортиры после поляков, прибалтов, румын и молдаван! Или на Александр-плаце в Берлине чистить ботинки добропорядочным бюргерам у берегов Шпрее. Дед брал Рейхстаг, а внук с сапожной щеткой еврики зарабатывает! Толерантно и гендерно!

И многие на Украине это прекрасно понимают! Историческую правду не обманешь никакими польскими байками и легендами УНА-УНСО - фашистскими марионетками и слугами. Новое воссоединение Украины и России сегодняшняя реальность. И чем быстрее это поймут украинские соседи, тем быстрее сегодняшняя Украина подымется из 20-летних руин мертвого Запада.

Леонид Воронин   14.03.2014 16:29  
--------------------------------------------------
А печи-то в немецких концлагерях сохранились. Хотя бы в виде музейных экспонатов. Но пустить их в работу недолго. Для кого эти печи, как вы считаете?

Сергей Малыгин   14.03.2014 16:53  
-----------------------------------------------
Воронину:
Повторяете избитые штампы, которыми Вас нашпиговали федеральные каналы России. Но ведь они врут так бесстыже, что даже если о чём-то и правду скажут – большинство телезрителей уже им не верят! Пример такой бесстыжей лжи ещё в 2011 я описал на http://www.proza.ru/2011/06/23/824

Вы-то слепо зомбируетесь, а самому подумать слабО?

Меня обмануть невозможно, т. к. я до 60 лет жил и работал в Днепропетровске, сейчас на ПМЖ в Нюрнберге, у меня здесь есть множество молодых работающих друзей; в одном Ваша правда: для достойной работы ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ нужно быть настоящим профессионалом, подтвердить свою квалификацию, иначе действительно В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ будешь чистить ботинки :)!
Другое дело, что даже чистильщик ботинок (или туалетов) в современной Германии материально и социально обеспечен лучше, чем инженер в современной Украине или России.

Спасибо за внимание, думайте сами, а не зомбируйтесь лживой пропагандой :).

Гарий Гликин   14.03.2014 17:57  
-------------------------------------------------------
Гликин, я подозреваю, что у вас при вашей национальности еще есть шанс попасть в концлагерь или в печи, которые сохранились в германских музеях. Не в Нюренберге, так в Киеве. А кто вас вызволил в 1945-м году? Россия вас спасла, так что не гадьте в чистый русский колодец! Неофашистов в Германии достаточно и сегодня. Так что не надо своим мерзким языком соваться к нам! Повесьте портрет вашего фюрера Яроша, только поверните задом и лижите, никто не будет возражать!

Леонид Воронин   14.03.2014 18:29  
------------------------------------------------------------

ПРОИЗВЕДЕНИЕ НЕ ОТОБРАЖАЕТСЯ
(Удалено модератором)
Здравствуйте,

Ваше произведение "О честности референдума в Крыму" было удалено модератором.

Причина удаления: по решению администрации сервера на основании пункта 5.2 Пользовательского договора (http://www.proza.ru/about/dogovor.html)

Разъяснения о порядке применения правил сервера Вы можете найти по адресу: http://www.proza.ru/about/pravo/comments.html
..............................................
Здравствуйте Александр!  
Администрация сайта без бъяснения причин удалила и мою статью "О честности референдума в Крыму" и Вашу рецензию с замечаниями. У меня схранились копии и я прошу дать несколько пояснений к Вашей рецензии.

1. "В Вильнюсе из 15-ти крупных производств осталось, ... ни одного".

Так может продукция этих производств и не нужна никому? или слишком дорого обходится?  
Иначе кто б отказался взять такое производство в частную собственность или в аренду, чтоб получить прибыль?!
Вероятней всего в Литву хлынут (или уже хлынули) инвестиции западных компаний – ведь квалифицированный и относительно дешёвый персонал источник большой прибыли инвестора!
Но для получения результата нужно время, а если не можешь ждать – дорога в Европу открыта!
Однако нужно быть достаточно квалифицированным и знать язык! Кто хочет и не ленив – тут многого добивается, а "на халяву" не катит!
Я на ПМЖ в Нюрнберге, у меня много работающих здесь знакомых (из СНГ), так что знаю, что говорю :).

2. "ЕС заставили закрыть атомную станцию, поэтому эл.энергия у нас дороже, чем у соседей".
Естественно! А Вы бы как хотели? Чернобыль в Литве из-за ненадёжных реакторов?

3. В Каунасе(взрастал там) из пяти русских школ осталась одна, а в ВУЗах обучения на русском, как и польском давно нет".

А вот это для меня новость! Мне казалось, что в Литве вообще НИ ОДНОЙ русской школы не осталось!
Я был в Литве (ещё Советской) в 1989 году, так там было всего 8% русскоязычных (в отличие от Латвии, где таковых ≈ 50%).
Насчёт языка обучения в ВУЗах – всё вполне естественно. Хочешь иной язык – учись в загранице, хоть в России, хоть в Польше, хоть в США (где и учатся дети российских олигархов :)!

4. "Республика, ранее славящаяся своим сельским хозяйством, ...""
Да это в совке она славилась, потому что в других местах СССР было намного хуже!


Я тоже пишу на скорую руку, но уверен. что с каждым Вашим конкретным примером нужно серьёзно разбираться, трудные времена нелегко пережить, но так нужен свет в конце туннеля, хотя бы для следующих поколений.

Мой E-mail minka2004@rambler.ru , пишите, пож. напрямую.

С уважением, Гарий.  
15.03.2014

© Гарий Гликин, 19.03.2014 в 12:30
Свидетельство о публикации № 19032014123047-00357438
Читателей произведения за все время — 41, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют