Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 83
Авторов: 0
Гостей: 83
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Мих.Абрамов и Степан Бандера. (Статьи)

В предыдущие дни Мих. Абрамов выдал серию антиукраинских статей, постоянно упоминая Степана Бадеру. Особенно меня достала предвзятость статьи "Как Бандера собирался организовать жизнь в Украине".
Я ведь только подозреваю, а не доказываю, что бывший киевлянин, а ныне гражданин США, просто лузер (неудачник), такими статьями из США зарабатывающий на жизнь свои серебреники у пропутинских спецслужб.

Так как Мих. Абрамов не потерпел моих подозрений и собирался включить в свой "черный список", я на пробу дал короткое замечание к рецензии И. Росомахина:  
----------------------------------------------------------
"Да не верьте ни одному слову Мих. Абрамова, у него привычка такая -- всё врать и передёргивать!

Гарий Гликин   03.03.2014 16:33  
--------------------------------------------------
Моё замечание сначала не прошло, вероятно действовал "черный список", ну и ладно, @@@ с ним!

Однако на след. день появилось моё замечание с ответом самого Мих Абрамова.
Ну раз так, то и я выдал ответ. Но, увы, зря надеялся, Абрамов снова удалил все мои  тексты.
Приходится писать отдельную статью: тогда только редакция сможет удалить, надеюсь, это не произойдёт, т. к. у меня нет нарушений.

Итак:
----------------------------------------
так все же получается что Бандера не требовал от своих соратников поголовного уничтожения русских и поляков, а только политически активных, проводящих политику Варшавы и Москвы, простых поляков и русских истреблять он не призывал... правда к евреям он был не столь благосклонен, для него еврейский политический и административный активист почти не от личается от еврейского обывателя...

Иван Росомахин   03.03.2014 12:49  
------------------------------------------
Да не верьте ни одному слову Мих. Абрамова, у него привычка такая-- всё врать и передёргивать!

Гарий Гликин   03.03.2014 16:33  
-----------------------------------------------
В 1943 году ОУН пришла к выводу, что все польское население украинских провинций должно быть ликвидировано.

Вот приказ командира Украинской Повстанческой Армии на Волыни Дмитро Клячкивского, опубликовано cравнительно недавно в 2000 году.

«Мы должны взять на себя великую акцию по ликвидации польского элемента. Когда уйдут немецкие войска, мы должны воспользоваться этой удобной возможностью для ликвидации всего населения мужского в возрасте от 16 до 60 лет. Мы не можем проиграть эту борьбу, и надо любой ценой ослабить польские силы. Села и поселки, расположенные рядом с лесными массивами, должны исчезнуть с лица земли. [3] [4]»

Здесь идет речь только о мужском населении, однако фактически уничтожались все поляки поголовно.

Указание ОУН в начале 1944 года:
Уничтожить все следы поляков. Разрушить все стены Католической Церкви и других польских молитвенных домов. Уничтожать сады и деревья во дворах, так чтобы не было никаких следов, что кто-то жил там ... Обратите внимание на то, что, когда что-то остается, что является польским, то поляки будут иметь претензии к нашей земле ". [11]

Норман Дэвис (Norman Davies) в книге «Нет Простой Победы» (No Simple Victory) дает краткое, но шокирующее описание массовых убийств.

Он пишет:
Деревни были сожжены. Римско-католические священники были порублены или распяты. Церкви были сожжены со всеми прихожанами. Изолированные фермы подверглись нападению банд с вилами и кухонными ножами. Перерезали горло. Беременных женщин закалывали штыками. Детей рубили надвое. Мужчин ловили в поле и уводили. Преступники не могли определить будущее провинции. Но по крайней мере они могли определить, что это будет будущее без поляков. [85]

Михаил Абрамов   04.03.2014 01:02  
-----------------------------------------------------
Мне неизвестны ни Дмитро Клячкивськый, ни тем более, некто Норман Дэвис., на которых ссылается Абрамов.  "Отморозки" всюду могут быть: и в ОУН, и среди суперроссийских  "патриотов" типа Жириновского. Путина, Матвиенко etc.

Но я помню, как нам внушали, что и Солженицын враг, и Сахаров отщепенец.
А вдруг и Бандера такая же жертва совковой пропаганды?
Чтоб хоть ненамного приблизиться к истине, отслеживаю противоречия. Например: Бандера гитлеровский агент.
Ага, сволочь Бандера, черный кобель!

Высказывание противоположное: через месяц после начала войны и до декабря 1944 Бандера узник концлагеря Заксенхаузен, а два его брата Олэкса и Васыль замучены в Освенциме. Оба созданных гитлеровцами украинских легиона, "Нахтигаль" и "Роланд", отказались подчиняться немецкому военному командованию и были расформированы, их командиры - арестованы.
Сейчас я знаю, что батальоны были вновь возрождены, но ... в 1943 году.

Когда в конце 1944 фашистам было уже не до жиру, быть бы живу, Бандеру освободили и предложили союзничество против Москвы, подобно РОА Власова. Он якобы отказался и вплоть до его убийства в октябре 1959 жил и действовал в Мюнхене.
Ага, думаю, брешут, черного кобеля отмывают добела!

И вдруг признание: да, Бандера был узником Заксенхаузена, но … за воровство :)!

Ай-я-я-яй, какой нехороший Бандера, у гитлеровцев чего-то украл!

В Сети шельмователи Бандеры даже сообщали подробности: якобы Бандера получил наличкой 400 тыс. рейхсмарок для украинских нацистских легионов, но вместо этого попытался их присвоить, переправив в швейцарский банк на своё имя!

Мне рассказывали, что в УПА было даже подразделение девушек-связисток, почти целиком укомплектованное еврейками -- студентками из Львова. Врать не стану – возможно это только миф.

Но совершенно точно знаю, что Львовский кардинал Шептицкий, заклятый враг НКВД и вообще большевизма,  спас от нацистов двух евреев, несколько месяцев укрывая их на чердаке.
Об этом факте при совке не писали,  т.к. оба спасённых после освобождения немедленно свалили в Палестину (ещё до создания Израиля).

Но, конечно, Бандера действительно не "белый и пушистый":  железная правда в том, что УПА было выведена из Львова за день до массового убийства львовян-евреев и УПА не участвовала в расстрелах, но это не снимает с них вины за массовый кровавый террор в польских сёлах. Убивали и евреев, но только "ополячившихся", а не как таковых в порядке Холокоста.

Сам Бандера ещё в 1934 году был приговорён в Поьше к смертной казни (за убийство их министра Парецкого).

Польша Пилсудского, возродившаяся после Первой Мировой (помните "геогафические новости" у Маяковского), всячески самоутверждалась, подавляла всё украинское.
И во Львове, и во всей Зап. Украине школьное и высшее образование, СМИ, книгоиздание, любое делопроизводство допускалось только на польском языке.

Контрастом с этим была 50-летнее вхождение Зап. Украины в Австро-Венгрию (с 1867),
Тогда во Львове украинская культура развивалась свободно, открылся оперный театр, издавались книги и газеты на украинском языке, который никто не запрещал.
Именно тогда, например, засверкали имена Соломии Крушельницкой или Ивана Франка.

Полагаю, что именно с этой исторической памятью связаны неоправданные надежды ОУН на "культурных немцев" и антипольский террор.

Гарий Гликин   04.03.2014 14:49  
..................................................................................
P. S.
Ходорковский и Лебедев, а такжеТимошенко освобождены. Есть шанс, что и в Украине, и в России будут освобождены ВСЕ политзаключенные.
Тем не менее и кукловоды, и исполнители преследований по политческим мотивам  должны нести за это ответственность. Надеюсь,что это будет скорее, чем  они думают.

Будь проклята та сволочь, которая попытается столкнуть братские народы России и Украины.
Они должны СОВМЕСТНО бороться против преступных режимов!

Граждане России и Украины, ЗА ВАШУ И НАШУ СВОБОДУ!

© Гарий Гликин, 19.03.2014 в 12:00
Свидетельство о публикации № 19032014120000-00357433
Читателей произведения за все время — 62, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют