Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 262
Авторов: 0
Гостей: 262
|
Сыну отец подарил в воскресенье игрушку - шарик зеленый, на нем и леса, и озера; там в буераках неведомы скачут зверушки, там истекают закатов кровавые зори. Давит на джойстик в запале дитя что есть силы, жмет с упоением детским на кнопки-гашетки – дым замутняет над шариком ясную синь и глокие бокры хлыняют и куздрятся штеко. В душах огонь, и пожары вокруг полыхают, долы, однако, прохладны, прохладны лагуны. "Клик!" на гашетку – свирепствует доля лихая, и промышляют любовью вчерашние лгуньи. Лупят-дубасят без отдыха малых большие, синие белых, зеленые желтых и красных, скалят клыки друг на друга, как волки бусЫе, а между ними воздвигнуты бранные прясла. Стон разливается, блещет окладом иконка, кровь запекается ржавой коростой на ранах, давит гашетки дитя и смеется тихонько, глядя на лики в окладах тяжелых и рамах... Изредка бодро и борзо пары ренессанса тихо хлыняя, нисходят на шар немудрящий, если дитя игрового досужего транса дать пожелает, аще же кому захотяще, вольно вздохнуть... Но не вечны, не вечны игрушки, и поломал этот шарик смеющийся сталкер... Будто заело – бодаются бяшки и душки... сиро игрушка искрит на космической свалке... Ртастные сныг лопощают верзушек анраше, тудбо кротоют рвата имтосвяго мээда, лотько дисят далиоблати снован рапаше, жатутся, жжут да и лавят ниву асноседа*... Шарик искрит... __________________ * Анаграмма. Не из "Кода да Винчи", но все же...)) .
Свидетельство о публикации № 15032014204740-00357241
Читателей произведения за все время — 51, полученных рецензий — 4.
Оценки
Рецензии
Эта "Игрушка" - нефиговый тест для... Витя, ох и зАдал ты задачку ну почти для всех. Бранные прясла, тихо хлыняя - аще же кому захотяще, вольно вздохнуть... Аки...баты, шли солдаты - знай сверчок свой шесток... Куздрюсь трошки, але мое(йе) всебiчне кохання вiчне. С ПРЕВЕЛИКИМ уважением, Олег
Спасибо, Олеж! Знаю, что ты разгадал.)) А я еще нет))) шутю, конечно. Но иногда зависаю не хуже, чем сторонний читатель. Чего сочинил – оно ж забывается, так что надо заново поелозить, а как оно там было... )) Так что, не куздрись, не боги горшки обжигают. :-))
Витька, елозил, как мог. Покуздрился, конечно, доброздраво, але, допиздрячившись и от ейнои ухвалы обулыбавшись досыта, вынес отакенный вырок - нема ничё в мозгах от науки злобогрызущей твоё недоробленное нутро, прочь от сих намертво схватывающих мозготворящее ество твое. Шутю я, Витька, шутю... Улыбаюсь и кланяюсь, Гуслик
Ну, класс!))) Понесло тебя. )))
Ну, а как же? Витя, вся фигня в том, чтобы доостойно ответить на что-то, совершенно не значит иметь сиюсекундные знания по этому вопросу. Достаточно иметь, как журналисту, что-то под рукою и, главное, мозги. Имея эти самые причиндалы и умение ими пользоваться, всегда есть шанс достойно ответить. Вопрос в другом, КАК ответить.... Ибо дурак. имея средства, НИКОГДА их не использует верно, ибо и есть конченный дурак. Скажи?
А это – в тютельку: инструментами надо еще уметь пользоваться.)))
Ох, робяты!! Амбрукнется нам ишшо эта "шийшно-глокая куздря"!!!!!!!!
Амбрукнется, Леня! Всенепременно. И даже кирдыкнется, как пить дать! :-)))
ой, блякнется...
Неужели и это всё о том же?! (Я имею в виду политику, судя по интонации рецензентов.) Чтобы немного отвлечься и отвлечь тебя, Виктор, я провёл небольшое литературное исследование на тему твоего стихотворения (в юности с упоением читал фантастику): "Держитесь крепче, – сказал Килпеппер и нажал стартовую клавишу. – Я совсем не жажду встретиться с детками, которые здесь резвятся. А главное, я отнюдь не жажду встречаться с их родителями!" "Заповедная зона", Р. Шекли "Я, Джон Бур, передаю в наследство свою ферму тому, кто найдёт моё тело. Вступающий во владение фермой и пшеницей наследует моё дело и мою косу… и волен как угодно распорядиться всем тем, что он от меня получает…" "Коса", Р. Брэдбери
Алеша, вернее будет, все же, ориентироваться на интонации стиха. )) А стих – обо всем, что успели натворить люди на земле. На ЗЕМЛЕ, а не в отдельной какой-нибудь стране. Хотя частные подробности лишь подтверждают то, что происходит в целом. А на земле (повсеместно) творятся вещи совсем не радостные, несмотря на праздники, несмотря на эйфорию в границах отдельных ее фрагментов и, одновременно, – замечая множественные очаги неблагополучия. Но человек будет упорно двигаться по путям общей деградации, прикрывая прорехи пестрыми заплатами радужных частных подробностей. И – пугая друг друга всякими армагеддонами, апокалипсисами и прочими окончаниями человеческого присутствия. Чтобы подогреть ситуацию пира во время чумы. Чтобы создать положение, при котором оправданы лишь возгасы безнадеги: "А! Все равно – война!". Так что, как говорят в Польше – "Робь цо хцешь!", любой беспредел найдет оправдания... И всё это отнюдь не политика. Но – размышления о тщете фиговых листиков, которыми человек прикрывает свою видовую несостоятельность или... несоответствие... занимаемой им на земле "дожности", которую он сам себе измыслил, уповая на... ).. (.. ).. (.. )...
"Интонации" стихотворения я понял. И разделяю твою позицию. Просто всё уже заляпали политикой, куда ни ткнись - сплошные аллюзии, намёки, экивоки... Иллюзия своей собственной правоты без даже слабой попытки выслушать оппонента... Извини, наболело.
Хотела что-то написать и не нашла нужных слов. Всё сказано, зачем повторяться. Спасибо автору, что заставил задуматься. Человек - существо разумное. Аксиома, казалось бы... Но иногда такое ощущение, что некоторые "человеки" думают ... кошельком, брюхом, а не сердцем... А так хочется, чтоб все мысли и помыслы человека проходили через сердце...
Спасибо, Анннушка! Спасибо!! Добрых времен!
*Но не вечны, не вечны игрушки*, да и игроки. Увлёкшись игрой,они забывают об этом... Спасибо,Вик. Интересно вышло.
Моя искренняя признательность, Катенька! Да, забывают...
Это произведение рекомендуют
|