Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 77
Авторов: 0
Гостей: 77
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


«Закат на острове Тенерифе» на Яндекс.Фотках


Она лежала на столе, руки были распростёрты как на кресте и привязаны чем-то мягким, что абсолютно  не пугало её.
Она хорошо подготовилась к происходящему событию, сделав всё, что было необходимо с медицинской точки зрения. Но, главное,  подготовила себя духовно.
В местной церкви  отстояла воскресную службу, исповедалась и причастилась.
Делала это, фактически, впервые.
Да, она бывала на службе и раньше. Особенно  любила ходить в храм на пасху. Но вот, чтобы всё  вместе и служба, и исповедь,  и причащение,  пожалуй, впервые.
Эта процедура немного разочаровала её своей формальностью, но  в душе она каялась искренно.
Ей очень хотелось поведать батюшке о своих грехах и печалях.  Но тот открыл какой-то потрёпанный блокнотик, зачитал  смертные грехи, и все прихожане дружно повторили:-  каюсь.
И вот теперь она лежала, распахнув руки, как крылья, готовая взлететь. Вокруг суетились молоденькие девушки в белых халатах, заправляли капельницы, наполняли чем-то шприцы, шутили и, как будто, совсем не замечали пациентку, что позволило ей ещё раз обратиться к Нему.
  - Я готова, Господи! Я готова! Если ты сочтёшь нужным забрать меня из этой жизни, я готова! Но, Господи! Помоги мне! Сохрани и помилуй!
В это время по вене пробежала волна дурмана и хлынула в сознание.  Сосредоточившись, она ещё раз обратилась: - Господи, помоги! И... улетела...

     Через какое-то время она почувствовала лёгкое прикосновение,  словно кто-то кисточкой рисовал у неё на животе.
Что это?- подумала она. - Бодиарт?
Нет же, мне делают операцию.  Да, да, я на операционном столе. Но почему же чувствую это прикосновение и осознаю себя?
Надо показать врачам, что я всё  чувствую.
Она попыталась пошевелиться, открыть глаза, но у неё ничего не получилось.
          И тут кисточка  остановила своё движение по телу и вошла в плоть. Затем выскользнула обратно, прихватив за собой что-то,  что напоминало по ощущениям узелок, завязанный на носовом платке для памяти.
  - Ничего себе!  Вот это дела! – удивилась она, -  что это  со мной происходит?  Я ничего не слышу, не вижу. Только ощущаю движение этой кисточки, но совершенно  осознаю себя как личность.  Как интересно!
  Именно так, наверное, происходит, когда человек умирает. А ведь мне совсем не страшно.  
От этой мысли ей вдруг стало весело, и она провалилась в темноту.
  Очнулась  оттого, что кто-то кружил её, как в вальсе.
От этого кружения ей было трудно открыть глаза,  но, преодолев это кружение, она немного приоткрыла их.
А!... Всё закончилось.  Она уже в палате.
Страшно хотелось спать,  но чей-то голос приказывал: - не спи,  дыши глубже.  Она повиновалась этому голосу, но кружение продолжалось.
Какое счастье, что всё позади.  Правда теперь она одна и  преодолевать это кружение ей придётся самостоятельно.
А там, где она была совсем недавно, с нею был ОН.
ОН не оставлял её в те минуты, когда она могла испугаться насмерть. ОН дал ей силы.
И теперь молоденькая девушка в белом халате нежно улыбалась ей,  заправляя капельницу.
Жизнь продолжается.

© Гвоздева Ирина ГИН, 25.08.2007 в 15:54
Свидетельство о публикации № 25082007155429-00035723
Читателей произведения за все время — 332, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют