Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 457
Авторов: 0 Гостей: 457
Поиск по порталу
|
Автор: О.Сомов
При входе на эскалатор для спуска к платформе метро возникла заминка, организовалась маленькая толпа, которая сей же час начала возмущаться. Женщина с хозяйственной сумкой-коляской застопорила движение. Протиснувшись между ней и ограждением, подхватил сумку и слегка подтолкнул женщину. Операция захода на эскалатор прошла успешно, возбужденная было толпа успокоилась, людская масса потекла по эскалатору, распределяясь справа, кто-то бежал по ступенькам, а я встал на ступень ниже спасенной женщины и придерживал ее сумку. Женщина была странная – будто из прошлого века, из далекого социалистического прошлого: одета она была в драповое, когда-то дорогое, а сейчас слегка поеденное молью, пальто, в войлочные сапоги «прощай молодость», а на голове шляпка, по-моему она называлась капор, сверху на шляпку и плечи накинута вязаная шаль (точно как в песне – оренбургский пуховый платок). Выглядит мягко сказать не по-современному, да еще разговаривает сама с собой, что-то бурчит. Прислушался. - А я тебе и говорю – не бери. Что значит контракт? А условия по контракту, условия? С их стороны нарушены! Значит, все! Расторжение или санкции. Они у нас попляшут! Так, а номенклатура…? Да, ты что? Ни в коем случае! Значит так: калашей - порядка двух тысяч штук, стингеры – полсотни (нет, не стринги, а стингеры), как минимум три Т-80 и десяток БТРов, ясное дело, укомплектованных… Самолеты? ну, не знаю, стелс – не потянем, да и не к чему, лучше тройку беспилотников, и еще установку - С-400. Нет одной достаточно, а для наземных целей подойдет «Град». Да не беспокойся о стоимости, там заложены отношения с банком. Какой процент? Нет, если не будет снижения, отказывайся. Есть и другие варианты… Я с ужасом смотрю на сумасшедшую. Тетка явно свихнулась на голливудских боевиках, и теперь покупает (или продает?) вооружение для уничтожения целого государства. Она крепко держалась за сумку, наверное, боялась упасть, а может отпустить (а вдруг там что-нибудь из ее арсенала?!) - Спасибо, молодой человек - обратила она на меня, наконец, внимание. Потом достала из кармана и выключила мобильный телефон, вытащила из уха наушник-гарнитуру. Мой обалдевший вид явно показывал, что я не в «своей тарелке». Для приведения в чувство, женщина потрепала меня за локоть и пояснила: - Родители внуку игру в компьютер поставили, а он никак не разберется. Вот приходится консультировать! Я молча таращился на продвинутую бабку. – Ну, так с эскалатора-то поможешь сойти? - улыбнулась женщина.
© О.Сомов, 12.03.2014 в 13:54
Свидетельство о публикации № 12032014135442-00357053
Читателей произведения за все время — 9, полученных рецензий — 0.
Оценки
Голосов еще нет
РецензииЭто произведение рекомендуют |