Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 38
Авторов: 0
Гостей: 38
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Мы, наверно, пойдём до конца - отступать нелогично.
Мы, понятное дело, попрём на рожон.
Нам плевать на условные вздорные знаки приличия -
Мы садимся не глядя в прицепный вагон.

Упираясь локтями в колени идущих навстречу нам,
Мы залезем на крышу, задев провода.
И увидим, что небо до краёв вороньём изувечено,
И Полярная быстро тускнеет звезда.
  2.06.12

© Олег "guslik" Слободянюк, 09.03.2014 в 19:33
Свидетельство о публикации № 09032014193338-00356916
Читателей произведения за все время — 150, полученных рецензий — 10.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 16)

Рецензии

Алексей Сажин
Алексей Сажин, 09.03.2014 в 20:36
Согласись, Олег, в данной непростой ситуации эти замечательные стихи читаются с другим подтекстом. В каком-то смысле они получились провидческими. Что лишний раз говорит о твоём незаурядном таланте.

Твой русский друг (несмотря ни на что!) А. Сажин

Олег "guslik" Слободянюк
я знал это, возобновляя эти двухлетние строчки.
  Спасибо, дорогой!
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 09.03.2014 в 20:58
Мне показалось, что тут пары четверостиший не хватает?
Олег "guslik" Слободянюк
думаю, что достаточно.
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 09.03.2014 в 21:05
Имею в виду прошлый вариант. Он был длиннее?
Олег "guslik" Слободянюк
такой же
Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 09.03.2014 в 22:06
Если идти, так только до конца, совершенно согласен, главное, чтобы при этом не терять головы))))))))))))))
Олег "guslik" Слободянюк
никто не теряет, Лёня.
  Спасибо.
Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
А вот, дойдём ли мы до этого конца с головой, или к тому времени она будет уже отдельно, никто не знает.
Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
Видимо, таково свойство человеческой психики, что в чрезвычайных обстоятельствах, к ним начинают привязываться воспоминания и впечатления всей прошедшей жизни. Всплывают эпизоды и строчки давно и прочно забытые. Лишнее доказательство, что ничего нового нет. Всё уже когда-то было.
Олег "guslik" Слободянюк
ВСЁ когда-то было, Вадик. Но такого ещё не было...
Лариса Логинова
Лариса Логинова, 09.03.2014 в 23:19
Мы, наверно, пойдём до конца - отступать нелогично. - именно так. И правда тоже у каждого своя. Но насколько мы останемся людьми на этом пути?..
Лариса Логинова
Лариса Логинова, 09.03.2014 в 23:19
Мы, наверно, пойдём до конца - отступать нелогично. - именно так. И правда тоже у каждого своя. Но насколько мы останемся людьми на этом пути?..
Олег "guslik" Слободянюк
Мы-то останемся простыми и дружескими людьми, ибо мы славяне, и нам делить нечего. Но КТО у нас спрашивает? Это есть вопрос из вопросов. У меня мама, живущая в России, плачет и спрашивает у меня: - Сынок, а я могу к вам в Киев приехать в мае?  На что я ВЫНУЖДЕН ответить ей: - Мама, милая моя, спроси не у меня....  Откуда я знаю, за тебя уже всё решили.

  С уважением,  Олег

Лариса Логинова
Лариса Логинова, 10.03.2014 в 00:34
В том-то и беда, что у НАС не спрашивают. Потому что знают, наши ответы им не понравятся.
Вик Стрелец
Вик Стрелец, 10.03.2014 в 02:23
Сильно, крепко, искренне! И горечь сквозит в каждом слове...
Права и Лариса, когда повторяет вслед за Олегом – "В том-то и беда, что у НАС не спрашивают". И вот это самое невозможное – никто не спрашивает. Вот так вот гнусно устроены государства: народ – разменная монета. И всё-таки, всё-таки в конечном и не очень видимом плане, всё решает народ, как это ни парадоксально. Ведь народ подспудно воюет и с государством: государство лживое – народ воюет, государство думает о народе – наступает перемирие. Иначе и не бывает. А доброе государство – это прежде всего, сильный лидер, не о мошне своей заботящийся, не о том, как бы это еще облапошить, обокрасть народ, но о стране, о благе страны, а значит – о благе народа.
Но где ж те лидеры в нынешнем мире?
Олег "guslik" Слободянюк
Витя, об этом и моя эмоциональная речь; кои мои слова я и хочу донести до всех.   Ещё раз, и я вынужден сказать ЖЁСТКО.  Для всех!   Милые мои, Крым, а также, Украина, есть разменной картой для тех сил, кои несколько лет успешно проводят спецоперацию  по столкновению лбами простых славян, а конкретно, хохлов с кацапами, с целью поссорить их и сделать врагами.  Как вы думаете , для чего?  Крым и Рим здесь абсолютно не при чём.  Русский язык здесь...  просто смешно.   Аксёнов, новопровозглашённый лидер Крыма - есть такой же уголовный урка, как и бывший президент Украины.
Когда Иран готов продавать нефть по 86 долларов за баррель, а цена России немножко больше - отсюда и возникает проблема Крыма. И Римского права.  А вся многострадальная Украина две недели просто не спит: - Да неужели братская нам Россия будет по нас стрелять?
  Ребята, более мирной нации, чем украинский народ со своим салом и самогонкой надо ещё поискать.  Да, скинули Януковича, да, помогли ребята, А как ещё это можно было сделать?  Ущемление русского языка? Да приедьте во Львов, "столицу бандеровцев", где я бываю регулярно - на ваш русский вам ответят по-русски как и правильно куда доехать.  Слава 1-ому каналу, РТР и НТВ.  Нет слов.
Далее следует.  От меня лично.  Есть интернет..... есть Ютюб, в конце концов.   А есть цена на нефть.....   А вот это уже очень серьёзно,  братские российские ребята, которых я очень люблю и уважаю.
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... Олеже, желаю только одного: чтобы звёзды над твоим домом не тускнели!..:)
Олег "guslik" Слободянюк
Генчик, я тебя люблю, как и почти всех на нашем сайте.
Дай Бог тебе здоровья и счастья!
    Всегда Ваш  Олег
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... Олег, я не знаю, как "красота", но... ДОБРОТА! точно спасёт Мир!..:)
Николь Аверина
Николь Аверина, 10.03.2014 в 18:05
Написано давно, а читается по-новому...Если бы мысли всех здравомыслящих людей проросли в головах тех, кто принимает решения. Прочь вороньё, прочь...
Олег "guslik" Слободянюк
Целую тебя
Добрый Хью
Добрый Хью, 12.03.2014 в 11:19
Браво, Олег джан! Особенно понравилось то, что затруднительно отыскать намёк на политику в твоих строках - хотя, кому нужно, непременно отыщет. С непременным уважением и наилучшими пожеланиями!..
Олег "guslik" Слободянюк
с ответными,
Перстнева Наталья
Перстнева Наталья, 30.05.2014 в 14:23
Олег, стих сильный - и говорить нечего,
но напряг образ
"Упираясь локтями в колени идущих навстречу нам,
Мы залезем на крышу, задев провода."
т.е. понятно, что ты имел в виду,
но читается - как одновременное и не очень понятное действие
Олег "guslik" Слободянюк
Наташа, ты не первая. кто мне задавал этот вопрос. Я отвечу чуть позже.  Хорошо?
  Спасибо!
Перстнева Наталья
Перстнева Наталья, 31.05.2014 в 06:30
Все, уже можешь не объяснять
После того как пришлось сегодня "заходить домой через форточку" - верю

Это произведение рекомендуют