Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 46
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 45
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


         ДИТЯ  БОЛЬШОГО ГОРОДА


                                           МЫШИ
       Анютка, очень развитый для её пяти лет ребёнок, беседует с прадедушкой:
-     А что Вы делаете?
- Мишоловку роблю…
- Зачем?
- Мишей ловить.
- Зачем???
- То ж кажу тобі, шоб мишей ловить!
- Мыши нам зачем, спрашиваю?!
  


                                             ГУСИ
         Из старого холодильника сделали инкубатор, тёщу убедили выйти на пенсию… В результате творческого эксперимента получили цыплят и семерых гусят!
         Антон, блестяще окончивший первый класс в престижной школе, смело управляющийся с компьютером, впервые с восторгом наблюдает за  ростом птицы, особенно за семью крошечными гусятами.
        «Бабуль! Ну теперь мы можем быть семь лет спокойны!» – солидно произносит он, со знанием дела, что называется!
         «Не поняла, о чём ты?» – изумляется бабушка с тридцатипятилетним педстажем.
          «Про Новый год говорю».


                               КТО Я

       Мой сын четырех лет знакомится с двумя шестилетними  девочками-близнецами. «Олечка,» - обращается он к одной из сестричек. «Я Таня». Через несколько минут он опять» «Таня…» Та парирует: «Я Оля». После нескольких таких путаниц он разворачивается и бежит ко мне, на бегу выкрикивая: «Мамочка, а я кто?» Я,  не зная, чем вызван вопрос, с недоумением отвечаю: «Ты – Сева… А почему ты спрашиваешь?» «Я еще – Сева?!», - радостно выдохнул он, -«А они все уже - нет…»  

         Дети продолжают общаться. Девочки: «Мы старше тебя, тебя еще не было…» Севочка им отвечает: «А совсем раньше вообще ничего не было. И земли не было. И людей не было. И тогда их приходилось рисовать».

                              КОГДА-ТО ЖЕ БУДЕТ!...

       Леночке почти пять лет. Пречудесный ребенок! На лето привезли ее к бабушке и дедушке. Надо заметить, что Леночкина мама – поздний третий ребенок в семье, то есть бабушка с дедушкой уже очень немолодые. Бабушка – женщина мудрая, образованная по тем временам и когда-то была действительно первой красавицей в округе, красивые же ее дети и внуки. И вот обычно веселая подвижная девочка села в уголочке и так безутешно начала рыдать… Бабушка кидается к ней в полном недоумении. Причин для обычных-то слез у всеми обожаемой внучки нет, а тут такое страдание! Леночка сквозь слезы поясняет: «Не хочу буть старою! Моя мама яка гарна та красива, и яка ж ти стара та погана!!!” “А Боже ж  мій!!! Та колі ж це ще буде?!”, - только и воскликнула бабушка. “Колись же ж буде...” – обреченно всхлипнула пятилетняя внучка.
                                              

© Нагорная Лидия, 09.03.2014 в 12:35
Свидетельство о публикации № 09032014123540-00356905
Читателей произведения за все время — 27, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют