Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 88
Авторов: 0
Гостей: 88
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

   Мои мама и сестра (мы с ней двойняшки - Олеся и Олег) живут в Рязани. Думаю, что это есть один из исконнейших городов России. Трудно живут, но достойно.
Мама на пенсии, сестра есть главный детский нефролог Рязанской области.  То есть, всё у них хорошо.
Их сын и брат имеет честь жить в Киеве.
Их сын и брат, конечно, не подарок, и обладает
независимым характером и ранимою душой.
Он рыба, ну. что с с этих рыб взять?

  Каждый год весной мама приезжает к своей рыбе с одной целью  -  навести в той хате порядок.  Вы знаете. и ей это удаётся.

  Вот сейчас,  Олег отнюдь не уверен, что его мама
сможет приехать,  обнять своего киевского сына
и навести порядок.  В доме, хате, как ни назови.

  Некие силы мне скажут: -  Олег, не занимайся троллизмом,
не эксплуатируй политическую ситуацию...


  И вот тут уже я скажу, ибо уже не могу молчать.

  Оруэлл, 2014 год.
  Тамбов.

  Из военных (фантастических) сводок:

   На территории потешного тамбовского аэродрома
приземлились восемь очень потешных самолётов, откуда
вышли полторы тысячи смешных солдатиков
с игрушечными автоматами с жёлто-синими полосками
и  что-то сказали, просипев некий гимн неизвестной и никому
не нужной страны.
Вот тут стоп!  Оказывается, нужной, и всегда нужной.

  Вот здесь я, хлопчики и девчата, проснулся.
Не скажу, что похолодел, но давление зашкалило.


   Утром отплёвывался - мля, приснилось же.
Та не дай Бог!

© Олег "guslik" Слободянюк, 02.03.2014 в 01:30
Свидетельство о публикации № 02032014013038-00356587
Читателей произведения за все время — 138, полученных рецензий — 8.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 10)

Рецензии

Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 02.03.2014 в 03:08
Как говорил один умник: "В каждой шутке есть доля шутки", вот только шутить на эту тему как-то нынче не хочется, к чему бы это???!!!!!!
Олег "guslik" Слободянюк
ни фига себе шутки! Сон вот такой.  Всё, как во сне...
  теперь вынужденно подписываюсь,  "фашист" Олег
Георгий Волжанин
Георгий Волжанин, 02.03.2014 в 07:12
Олег! да перемелется все, понты больших пацанов (стран) им просто необходимы... эт. данность. А нам ))) а нам еще расти и расти. С весной тебя дорогой и с масленницей!
Олег "guslik" Слободянюк
спасибо!
Владимир(ufoclub)
Владимир(ufoclub), 02.03.2014 в 12:29
Олежек, дорогой мой, не рви сердце. Не стоит сейчас ничего писать. Тот кто понимает, что происходит в твоих разъяснениях не нуждается. А тот кто считает, что это нормально - решать вопросы в чужой стране армейским сапогом, кто не задумавшись и не усомнившись ни на грамм, вешает ярлыки на своих братьев, только потому, что те хотят жить по другому, тебя не услышат.
   Я знаю одно - ничто в мире не остаётся безнаказанным. Рано или поздно жизнь каждому предъявит свой счёт.

Слава Украине!

Олег "guslik" Слободянюк
Спасибо, Володя. Героям слава!
Владимир В.Сухарев
Владимир В.Сухарев, 02.03.2014 в 13:09
Демагогия, Володя, всё это демагогия...
воздаст... и уже скоро...да и фашистами вас ни кто не называл...просто использовали вы друг друга, а фашики оказались проворней...и заняли сладкие места... ну что теперь?.. бывает...
ты подумай, если бы такое случилось где нибудь в турции... скажу честно, мне по барабану, пусть там передушат себя... но то что происходит у моего соседа, меня ой как интересует, так как засели он цыган, лошади у меня будут пропадать... а вот то что происходило в моём доме, вас никогда не интересовало... а ваших фашиков интересовало... подумай... и докажи, что я не прав?..
Олег "guslik" Слободянюк
я читаю
Олег "guslik" Слободянюк
Вовка, при всей моей любви к тебе, один вопрос:  вот меня ни грамма не интересует то, что у вас происходит в Парламенте. А тут так резко всё заинтересовало.... С этой стороны.
Шо ж такое и как же так?  Спасём бабки, вложенные в Крым.  ПРИ ЧЁМ ТУТ НАРОД???  Да он всегда был не при чём.
Владимир В.Сухарев
Владимир В.Сухарев, 02.03.2014 в 19:14
бабки в Крыму?))
у меня не бабок не дедок уже нет...
ну хорошо, хочешь в таком разрезе, давай...мне есть что сказать...
да, Олежа, вас не интересует, и никогда не интересовало кроме цен на газ, моя родина... всё чем вы помогли, это в 95-м, ребятишками из уна-унсо...
давай не будем на эту тему, не вижу я собеседника понимающего...
нет, без обид...
если наш "вор" Путин, вернёт Крым, вот это слово в ковычках, все наши амбиции, мнения, исчезнуть первым снегом... в веках, будет одно "Путин вернул Крым"... а Украина, как была так и останется... не вижу причин для сарказма...
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... Олег... "перемелется, мукА будет", мУки и так в миру предостаточно: почитай, от "сотворения", место под солнцем никак не поделим, вот и до нас "очередь" дошла, как когда-то до римлян... НО! - и Мир другой, и мы чуток другие, а сон? - устал наверное, вот "усталость" и приснилась...:)
Олег "guslik" Слободянюк
да....
Спасибо, Гена
Бусинка
Бусинка, 02.03.2014 в 17:56
Не скажу, что похолОделО.... но ДАВЛЕНИЕ ЗАШКАЛИЛО... И вдруг - потЕплелО!!! Молодец Вы, Гуслик!!! Не остались в стороне! Видать есть нас в Украине, у кого душенька болит-разрывается за "застаршого" братца, али сестру.... али соседку... Да, уж... негоже, негоже поступают братья-друзья... :-( :-(


Олег "guslik" Слободянюк
спасибо, Бусинка!
Анна Клюшард
Анна Клюшард, 02.03.2014 в 22:57
С Бусинкой соглашусь.
Генчикмахер Марина
Классная миниатюра, Олег.
Умничка.
:0)
Точки, правда, некоторые стоило бы убрать. Я о "препинашкаx".
Олег "guslik" Слободянюк
спасибо!
Вик Стрелец
Вик Стрелец, 03.03.2014 в 07:01
Я думаю, в такой ситуёвине нет никаких братьев, ни старших, ни каких-то других. Братья этой фигней не занимаются. За братьев себя выдают самозванцы, которых всегда хватает. Это они разворовывают страну (и одну, и другую) и заморачивают настоящим братьям головы, вещая от их имен. Это они, политиканы грязной руки, во все времена науськивали брата на брата следуя старой мудрости – "разделяй и властвуй". Добавлю еще актуальный лозунг" "...и грабь". И грабят по полной.
О чем говорите вы? Мне кажется, тут в самый раз последовать мудрости К. Пруткова: "Зри  в корень!".  Разве когда-нибудь народ что-нибудь решал? Его – народа – руками всегда решали свои проблемы малые кучки нахрапистых авантюристов, бизнесменов от политики...
Решит ли что-нибудь народ в этот раз? Или снова положит голову на плаху интересов очередных политпроходимцев?
Но так или иначе – Украина была и будет! Несмотря на прыжки и кульбиты всевозможных "журавлей" и разных прочих цапель...
Олег "guslik" Слободянюк
Благодарен тебе,  Витя!
Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 04.03.2014 в 22:50
О! Тут вы, ребяты, в корень))) А то уже до того кое-кто договорился, шо меня аж закрутило!!!!
Юрка Иванов
Юрка Иванов, 15.03.2014 в 15:10
Я, наверно, не в тему, но ответ очевиден. Пока народ решал... не знаю, как в Украине, но у нас пока все каналы есть, и российские, и европейские. У власти (в Киеве) такие отморозки, что от вас не только Крым побежит. Хоть к России, хоть к папуасам.
Юрка Иванов
Юрка Иванов, 15.03.2014 в 15:13
Или надо что-то делать, а не банки грабить и ванючие тряпки развешивать. ИМХО
Ася Святогор
Ася Святогор, 07.03.2014 в 09:54
Олег, хорошо, что это был только сон. Плохо, если он станет реальностью.
Блага, Любви Вам и Приятных снов…
Олег "guslik" Слободянюк
и Вам.
Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
Прорвёмся! Куди ніч, туди і сон.
Олег "guslik" Слободянюк
я надеюсь, что Бог всё-таки есть.
  Спасибо, Вадик!

Это произведение рекомендуют