Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 446
Авторов: 0
Гостей: 446
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

ЛАРЕЦ ПАНДОРЫ

…Там, в коробке… - «Выпусти, выпусти нас!»…

Ах, брат, Адраст…
Тебе же уже Одиннадцать…
…Брат – ты же не принц,
Я вязала тебя этими спицами.
…Я же не жрица,
Ты кормил меня с той смоковницы…
Но я  открою этот ларец
За порцией того, чего может не быть в Греции.
…Ах, брат, ты не веришь моему сердцу.
Говоришь: причудилось, сестрица Пандора!
Вот я и проверю скоро…
и мы посмотрим… Нет. Я посмотрю!…
                                        «Выпусти нас…
Не жди Адраста…»…Я открою… Сейчас.
(24. 08. 2007 год)

Свидетельство о публикации № 24082007204535-00035658
Читателей произведения за все время — 418, полученных рецензий — 5.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Тимофей Турбей
Тимофей Турбей, 24.08.2007 в 23:39
...интересно
...классно
...по пандоровски...


Анфиса Слеповронская [Солнцу-нужны-окна]
Спасибо, Тим!! ушло полдня на то, чтобы оформить эту задумку, думаю, справилась... приятно, что ты оценил..спасибо...
Александр Мальцев (SadnessCurer)
Интересно... Античность в переложении на модерн... Обожаю такие сочетания!
Анфиса Слеповронская [Солнцу-нужны-окна]
)спасибо, очень верно понял то, что я пыталась сделать). Думаю, "Там, в коробке"... для тебя много интересного)..
Лычкова Ксения
Лычкова Ксения, 07.10.2007 в 21:47
Солнце, ты не пробовала отправить это на конкурс посвященный Греции?

Советую.
Вообще, прекрасный проэкт - удивляюсь такому невниманию к нему "НеГрафоманцев"

Анфиса Слеповронская [Солнцу-нужны-окна]
Большое спасибо, Ксения, а вы не скажете, как это сделать?)
Лычкова Ксения
Лычкова Ксения, 07.10.2007 в 22:12
Стихотворный конкурс "KULTURTREGER. ГРЕЦИЯ." - http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/28430/  - на главной странице.
Удивительно, как это ты не заметила его, это, пожалуй, сделать сложно
Анфиса Слеповронская [Солнцу-нужны-окна]
ОГРОМНОЕ СПАСИБО... я на главной не бываю почти.
Андриян Ниткин (Nikchyomuha)
Здравствуй, Окна...)))
Это стихотворение вполне может поучаствовать в конкурсе, буду искренне рад твоему участию. Почитай правила. Нужно ещё хотя бы одно стихотворение...
Андриян Ниткин (Nikchyomuha)
ОКНАААААААААААА!!!!
Анфиса Слеповронская [Солнцу-нужны-окна]
Я поучавствую, когда напишу еще одно).
Андриян Ниткин (Nikchyomuha)
Весь - ожидание...
Это будет что-то...
Греки в предвкушении...
Тех самых зрелищ, что иногда способны заменить и хлеб.
С уважением и признательностью...
Андрей.
Анфиса Слеповронская [Солнцу-нужны-окна]
=) буду стараться оправдать ожидания)))
Андриян Ниткин (Nikchyomuha)
Старания оправдать ожидания не пропадут втуне!!! )))
Ждём.
Лаура Цаголова
Лаура Цаголова, 09.10.2007 в 13:02
Абсолютный шедевр!
Посмакую его, утащив в ИЗБРАННОЕ!:)
Анфиса Слеповронская [Солнцу-нужны-окна]
СПАСИБАААААААА)))))))))))))))))))))) шедевром ни одну мою работу еще никто не обозвал))))
Лаура Цаголова
Лаура Цаголова, 09.10.2007 в 13:14
Потому что они очень сложны для неподготовленного Читателя.
А здешние замечательные Мастера Слова не перехваливают ТЕБЯ,чтобы не зазналась.:) Если Поэт однажды решит, что он - событие в Поэзии, - всё, "погиб поэт невольник чести":)
Я пишу с 9 лет от роду. Сейчас мне 39. До сих пор, когда читаю своих коллег, чувствую себя полной бездарностью. До сих пор присутствует страх в первый раз показать кому-то текст.И это - здОрово и здорОво:) Всё, не буду больше ошедевривать!:))))
Анфиса Слеповронская [Солнцу-нужны-окна]
=)
Не волнуйся, я не зазнаюсь!))) вообще, я еще маленькая, чтобы рассуждать об этом, но я очень уважаю и люблю людей, которые, столкнувшись с большим успехом, сохранили человеческое лицо и выдержали испытание без "звездочки" и типа того... я очень стремлюсь к этому.. Лаура, ты - очень талантливый автор, а комплексы для тебя уж точно излишни). Цем). Я вот сочиняю-пишу едва ли не с двух лет от роду, но до четырнадцати то был период страшной графомании, и то, что я начав в 14 писать хоть что-то путевое и напоролась на "произведения" которые писала, скажем, в 13, научило меня не задирать нос и всегда помнить о том, что когда-то я ничегошеньки вообще не умела..
Лаура Цаголова
Лаура Цаголова, 09.10.2007 в 13:24
ЛЮБО!:)

Это произведение рекомендуют