Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 117
Авторов: 0
Гостей: 117
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Бесконечность плещется... (Зарисовки)


Бесконечность плещется на FM-о мартовых.
Все трещит под натиском набежавших герц.
Вдоха просят выдохи губ пурпурно-матовых,
Словно ветром сорванных потаенных дверц.
Охрой свечи плавятся, пламенем бесчинствуя,
Обжигая нежностью очертанья лиц.
Пишут два соавтора на страницу чистую
Про любовь историю перьями ресниц.
_______
Ангел встал тихонечко у стены /инкогнито/,
Под восьмеркой тени сросшихся сердец.
Чтобы очень вовремя в чем-то недопонятом
Им не дать нечаянно написать: "конец"
© Анастасия Гальцева, 28.02.2014 в 14:02
Свидетельство о публикации № 28022014140222-00356493
Читателей произведения за все время — 64, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 3)

Рецензии

Олег "guslik" Слободянюк
Хорошо написано,  Настя!  "перьями ресниц" - супер!
Улыбнусь, сказав что в последней строчке так и слышится одна рифма.  Какая - не скажу.
  С симпатией и лёгкой улыбкой,  Олег
Александр Журба
Александр Журба, 28.02.2014 в 22:09
Олежка! Не ёрничай! Стихотворение-то сурьёзное и написано классно, а ты вот... с этой рифмой...туды её в качель!
Анастасия Гальцева
Спасибо!!!
Ну и не буду отнекиваться... В корень зришь, Поэт!))) Соглашаюсь....!) (тем более, что суть одна))
     С наилучшими пожеланиями добра, согласия и Мира в Доме ...твоем и нашем общем! (очень желаю!!! От всего сердца!!!)


Олег "guslik" Слободянюк
я ж с любовью!
Анастасия Гальцева
Заглянувшему Александру мое "Здравствуйте"!
Кланяюсь и улыбаюсь! (соскучилась!!!)
Благодарю за написанные добрые слова, из чего делаю вывод, что Вы, к вящей радости, остались живым и бодрым после Всемирного Олимпийского потопа!

Александр Журба
Александр Журба, 02.03.2014 в 19:14
Настенька, доброго времени суток! Олимпийский потоп мимо нас проскочил, даже огня не занесли - мимо проехали. Ещё раз дали нам понять, что мы "город, которого нет". Порт есть, нефтекомплекс -есть, а города - нет... Да ладно - мы же знаем, что мы есть! Рад Вам и Вашим новым стихам!
Анастасия Гальцева
Хоть и запоздало, но все же мое Вам Здравствуйте и Спасибо, дорогой Александр!
Прочитала про "огонь", что мимо Вас пролетел... и ... еще ваше "город, которого нет... Порт есть, нефтекомплекс - есть, а города нет"... По-другому как-то это нынче на фоне всего происходящего звучит... (будто сейчас настало и время, которого нет... Вернее оно-то есть, но я его не хочу... Ощущение, будто кошмарный сон наяву случился... Но наверное он зачем-то случился(?)... Хотя... по мне, лучше бы вместо него у нас просто банальная весна случилась, обычная... мирная!)
    Единственно, что хорошо, это то, что мы знаем о том, что есть Мы...
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... "Им не дать нечаянно написать: "конец"... Анастасия... если Ангел в "уголку", тихо наблюдает, то "начало" и "конец"... мирно обитают...:))
Анастасия Гальцева

Не спорю))...
Но главное ж, Ангела не вспугнуть и не обидеть, не вывести из терпения... А то ведь всякое бывает))
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
Настя... ангельская природа такова, что он от тебя НИКОГДА НЕ ОТВЕРНЁТСЯ!, может только тихо... плакать, как в той притче, когда одного человека хоронили, следом шла весёлая, бесноватая толпа и... только один ангел-хранитель плакал...
Анастасия Гальцева
... Ген! Мне кажется, что сегодня столько ангелов в слезах...(
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... увы, Настя... увы...:(

Это произведение рекомендуют