Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 76
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 75
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Украина в огне! Украина в огне (Лирика / гражданская)

Автор: Святослав
                                      «И если, дети мира,
                                      Испания падет — а это значит,
                                      падет с небес на раненые руки...»
                                                          Сесар Вальехо (1938 г.)

Украина в огне! Украина в огне!
Нестерпимо становится жарко.
Тень Европы бежит от огня по стене.
Будет там ей Бандера  подарком.

То ли братья вы нам? То ли мы вам враги?
Где же истина здесь? Непонятно.
Здесь замешаны давние чьи-то грехи.
Но и подлости свежей изрядно.

© Святослав, 21.02.2014 в 20:35
Свидетельство о публикации № 21022014203517-00356121
Читателей произведения за все время — 123, полученных рецензий — 5.

Оценки

Оценка: 3,50 (голосов: 4)

Рецензии

Валентин Багинский
А кто такой "Святослав"?? Кто что-то невнятное бормочет об Украине? Кто бормочет...не зная и на понюх о чём бормочет. КТО? Скажите: кто бормочет свои "определения", откуда он бормочет, какой у него интеллектуальный уровень, какой у него пол...? "Святослав" - у вас есть своё лицо? Сначала - Лицо автора...= всё иное десятое. //а то что здесь вы набурчали - день вчерашний. Главное: вы сами ( КТО??) что желаете для Украины? Реально - что вы желаете?...рисуя "в огне" ??? Думы ваши где и куду?? Вчера В Украине была гуманитарная катастрофа...а вы что...соболезнования высказали...?? Или злорадство? Что под вашим письмом?? Себе отвечайте. //
admin
admin, 22.02.2014 в 08:23
Валентин, думаю, Вашего "интеллектуального уровня" (с) достаточно для того, чтобы прочитать Манифест Главного редактора о событиях на/в Украине?
Официальное предупреждение.
Святослав
Святослав, 22.02.2014 в 18:00
Хоть и не житель Украины, а бормотать все-таки имею право. К тому же хотелось бы иметь рядом "адекватного" соседа.  
Эдуард Филь
Эдуард Филь, 21.02.2014 в 20:53
да, и грехов и подлости много.
Анна Клюшард
Анна Клюшард, 21.02.2014 в 21:20
"Украина в огне!.." - красиво звучит же! И...
На этом поэтический слог автора заканчивается и начинается теле-, радиовещание, где мертветские голоса ведущих рассказывают о бендеровцах, геях и фашистах... Обычно я игнорирую инакомыслие, но пересказ заученных из медиа фразочек, дабы помнить себя поэтом, бударажащим умы и заставляющих своей писаниной думать овец заблудших, когда Украина действительно в огне - цинично. Мы и без вас о "бендеровщине" наслушались. Сыты. Довольно.
"Тень Европы на стене..." - мне от огня все больше видится тень той страны, чьи "птахи" приехали в Киев людей бить, добивать, убивать... Может, и автору имеет смысл приглядеться получше? Факты - вещь упрямая.
admin
admin, 22.02.2014 в 08:25
Анна, прошу прислушаться к тому, что сказано в Манифесте Главного редактора.
Портал не предназначен для политических баталий, он - литературный.
Спасибо за понимание.
Лариса Логинова
Лариса Логинова, 22.02.2014 в 10:14
Знаете в чем беда? Истину - как было на самом деле - никто никогда не узнает. Историю пишут победители, а они имеют привычку демонизировать противников и вешать себе крылья архангелов. Так было всегда и так будет всегда.
Жутко другое - как быстро этот пожар раздули и возможно ли его теперь погасить? Сколько еще крови в него придется вылить?..
Святослав
Святослав, 22.02.2014 в 17:54
Спасибо за оценку! Написано в спешке, под впечатлением. Поэтому искать находки, наверное, не стоит. Обычно несколько дней уходит на приведение в должный вид.
Владимир(ufoclub)
Владимир(ufoclub), 22.02.2014 в 14:22
После того, как на Майдане от пуль снайперов только за два дня погибло порядка ста человек,  после того, как был отдан приказ властей стрелять на поражение по собственному народу, я для себя не допускаю даже мысли дискутировать по поводу этого преступления. Но тем не менее не могу равнодушно пройти мимо того вопиющего факта несправедливости, который демонстрирует нам сейчас человек, прикрывающийся ником "админ". Мне очень интересно знать, кто из администраторов, которых по-моему больше десятка, так и не понял главной сути манифеста Главного редактора и который так скоропалительно пишет предупреждения в адрес авторов.
  Откройте пожалуйста ваше имя, чтобы я мог обратится к вам на прямую, и чтобы авторы сайта знали того редактора, который так легко и просто решает кому раздавать наказания.
Вечером, придя с Майдана, попробую объяснить вам вашу ошибку.
Владимир Бубнов
Владимир Бубнов, 22.02.2014 в 17:44
Владимир, в манифесте Главный редактор просил не превращать литературный сайт в политический. К тому же самому призывает и Админ. Если вы желаете обсудить литературные достоинства и недостатки этого стихотворения - пожалуйста. Но обсуждать политические взгляды автора мы не позволим, если в его произведении нет ничего противозаконного.

Продолжение политической дискуссии повлечёт за собой удаление комментариев и баны.

Владимир(ufoclub)
Владимир(ufoclub), 22.02.2014 в 21:30
В таком случае я вынужден буду на своей странице изложить своё мнение по поводу происходящего и обратиться к Главному редактору с тем, чтобы он дал этому свою оценку.

Это произведение рекомендуют