А не было... не было никакого курортного романа. Была попытка чужими фантазиями продолжать жить и ощущать себя наставником, двигателем творческих способностей у молодых "товарищей". Это интересно. И, в конце концов, надо шевелить в себе этого грызуна - ностальгию. Хотя... Да пошла она! И так весело! И дышится легко и скоро весна, и новые мечты и новые знакомства! К черту воспоминания! Нельзя жить прошлым. Сколько еще впереди интересного! Скоро опять море... А там! Выбирай - не хочу. Как ни странно все одинокие женщины любят море... Наверно, оно раскрепощает, а может, это и есть разгадка - курортный роман...
Ну, каждому своё. Кому - роман, а кому и дырка от бублика и постоянное дёрганье за ниточки уязвленного самолюбия. Как же так? Обошлись без них?! Разве такое возможно?! Смешно... А с чего мы взяли, что без нас все замрёт, остановится и перестанет жить? Ничуть! Никому нет дела до наших переживаний, которые мы придумали и в себе лелеем. Личное дело каждого - личное, а других оно не касается. Только жёлтая пресса и телевидение смакуют звездные промахи, копаются в их тряпье... А вообще, все идет своим чередом.
Жизнь только тогда делает подарки, когда мы избавляемся от лишнего, причем, с благодарностью и напутствием, уроки не прошли даром. Получен опыт, или совершена ошибка, - это в любом случае вывод и решение. Закономерность. Так вот, выбросили мы, значит, на помойку наши... А вам - сюрприз! Получите новое сокровище и старайтесь не торопиться, тщательнее пережёвывайте! Подуйте, чтобы не обжечься, подстелите соломки! Будьте внимательны и осторожны, бдите! Не дай Боги, что... Ну, и? Еще смешнее...
А я так не умею и не хочу. В тысячный раз встану на грабли, получу по лбу и прощу! Себя за доверчивость, других - за привычку... А, что им остается? Конечно, - обманывать, или себя , или - других. Есть другие варианты - равнодушное использование себе в удовольствие, или просто игра. И начинаются кошки-мышки... Ведь, какой-то умник сказал и все приняли, как аксиому: "Вся жизнь игра, а мы в ней актеры". Может, не точно, но суть в этом. И это, извините, - фигня! Надо иметь свое личное мнение, ведь жизнь нам дана для совершенствования нашей души и приобретения личного опыта. Нет шаблонов, нет канонов, каждому - свое. И одно только важно - всегда оставаться человеком. А играют пусть дети... Взрослые сами создают свою действительность, причем, давно не ту, заплутали в своем предназначении...
А любить надо! И, если дано это, зачем ковыряться в себе? Надо дарить это чувство во всех его проявлениях и не жалеть ни о чем. Просто дарить...
Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Именинники
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 499
Авторов: 0 Гостей: 499
Поиск по порталу
|
Автор: Провинциалка (Рыжая Ириска)
© Провинциалка (Рыжая Ириска), 21.02.2014 в 13:14
Свидетельство о публикации № 21022014131427-00356103
Читателей произведения за все время — 8, полученных рецензий — 0.
Оценки
Голосов еще нет
РецензииЭто произведение рекомендуют |