Этот пришлый туман рваным лоскутом
Расстелился на впадинах крыш.
Перекрыв все возможные доступы
К моему космодрому. Там тишь.
Плотно схвачены смогом трубы
Не взревут, извергая огонь.
Видно, старта сегодня не будет -
И влажнеет в перчатке ладонь.
И внезапно угрюмен мой профиль,
И тускнеет решительный взгляд...
Как противнику лжетеософий,
Мне придётся вернуться назад.
НЕ ВРЕМЯ.
26.10.13
Читателей произведения за все время — 108, полученных рецензий — 4.
"....Там тишь....
Видно старта сегодня не будет..." :-) :-) :-)
но будет ведь, когда-нибудь....
Ну ты и закрутил!! Пора на взлёт, очевидно))))))))))))
пора, Лёнчик...
... или еще так, Олег: "Всему своё время"... - Екклесиаст...
да!!!
Спасибо, Генчик!
Мы видим перед собой пример экзистенциалистского взгляда человека, пытающегося постичь эзотерические тайны посредством выхода в "открытый космос" – истинный космос своей души. Иного пути нет, говорит автор, – пришлый туман лжетеософий покрыл собой истину, и познание её возможно только через уход в себя, в свой космос. Но нелёгок этот путь – туман ложных представлений и предрассудков перекрыл все возможные доступы к собственному "космодрому", и остаётся только повернуть назад. Что же, выхода нет? Опять поражение? Однако автор оставляет нам надежду – просто ещё не время. Но оно обязательно придёт. Поиски истины продолжаются…
Эта рецензия претендует на полное осмысление всех двенадцати строчек, незамысловато начёрканных усталым и унылым автором, потеющим в своём замысловатом конформизме.
Будем надеяться, что космодром, располагающийся на одной из крыш известного города, не должен располагать автора к полётам...
Спасибо, Лёша, за отзыв!
Олег
Алексей:
"Однако автор оставляет нам надежду – просто ещё не время. Но оно обязательно придёт. Поиски истины продолжаются…".Однако это время никогда не наступит. Как не наступает оно уже тысячи лет. Ближе ли мы к эзотерическим прозрениям, чем тыщу лет назад? Не думаю. Человек существо такого рода: любит приятно и восторженно обманываться. Но может быть того и довольно? Может быть достаточно слепой надежды?)