Последний раз я питался две ночи назад. Вынужденное воздержание уже давало о себе знать. На переход домой сил, несомненно, хватит, просто пары капель крови будет достаточно. А вот принять истинный облик я уже не могу. Он выжмет меня до суха. Не думал, что когда-нибудь рядом с человеком буду испытывать голод. Это более чем странно. Маг-оборотень очень не прост. Всё чаще в голове проскальзывает мысль, а человек ли он? Ещё его страж. От этой парочки одни вопросы и никаких ответов. Впрочем, для того чтобы получить ответ иногда достаточно лишь задать вопрос. Я покосился на мага. Он опасливо осматривался вокруг. Иной раз будто принюхивался. Моргал чаще, чем нужно, но более ничего не говорило о том, что совсем недавно в его глазах была демоническая пыльца. Пахла магия именно так. Вчера, когда наклонился к самому лицу Вильяна, я почувствовал это. Однако, подействовала пыльца на мага совсем неожиданно. Должна была осесть на коже, впитаться и постепенно лишить его воли, но в итоге, скопилась плёнкой в глазах.
На всякий случай я следил за поведением оборотня. Он заметил. Косился иногда на меня, но молчал. Спокойный. Даже слишком. Не пора ли мне узнать хоть какие-то ответы? Как там говорят люди, попытка не пытка, да?
- Маги, наконец-то, нашли эликсир бессмертия? – спросил я. Оборотень недоумённо посмотрел на меня.
- Глаза выдают твой возраст, - произнес я. Он полулежал на спине своего стража, и что-то в его лице изменилось после моих слов. Оборотень посмотрел на меня и отвел взгляд.
- Маги тут не причем, это мой личный эликсир, - усмехнулся. Если бы не тень в его глазах за миг до этого, я бы поверил, что он шутит. Значит, личный. Что бы это значило? Кажется, вопросов только прибавилось.
Пока мы ехали по тракту, нежелательных встреч удавалось избежать. Достаточно широкий, пусть и заросший низким кустарником. Кому-то опасному негде здесь устроить засаду, а мелочь не решалась лезть, чувствуя демона. Или может стража? Пушок достаточно плотоядно облизывался на всё, что шевелится. Несколько раз даже съел то, что не успело убраться из-под его пушистых лап. И выглядел при этом вполне довольным. Как будто редкий деликатес отведал. Может, так и есть.
Пришлось убеждать Вильяна заночевать недалеко от тракта, хотя солнце пока не село.
- Вполне могли бы ещё пройтись, - пробурчал он, потягиваясь, впрочем, и разминая затёкшую спину. И я решил пояснить своё предложение:
- Здесь нам лучше свернуть, - указал на просвет между густой зеленью на другой стороне тракта, - но в зарослях ночью будет опасно.
- На сколько я понимаю, мы сделали изрядный крюк, - казалось маг меня не слушал, но он спешился и принялся стаскивать со стража сумки.
- Не сильный. Так безопасней, - ответил я.
- Судя по карте в той стороне развалины Нерна, - оборотень выпрямился и задумчиво разглядывал дорогу, куда нам предстояло свернуть завтра, - не успеем до темноты?
- Не уверен. К тому же я чувствую там что-то…
- Что-то, – повторил за мной маг и усмехнулся, - Или кого-то.
Я кивнул. Сегодня нужно вернуться в свой мир. До рассвета мне хватит времени, чтобы набраться сил. Мага можно оставить одного на ночь, в этом я уже убедился. Я повернулся к Вильяну, чтобы сказать об отлучке, как вдруг ослепила яркая вспышка перехода. Я моргнул, вскидывая руку в защитном жесте, но не успел. Меня отбросило к краю тракта, приложив о дерево, выбив воздух из лёгких. Я попытался вздохнуть, и грудь пронзила вспышка боли. Переход погас и, наконец, стало видно нападающего. Демон-воин обнажил клыки в довольной ухмылке. Его агрессивно приподнятые над головой крылья не скрывали намерений, а с изогнутых когтей, окрашивая траву в чёрный, капала моя кровь.
Я поднялся ему навстречу, сдерживая стон. Голод сильно ослабил меня. Нужно было ещё вчера ночью вернуться домой, восстановить резервы. Даже на регенерацию сил не хватит. В своём мире я бы справился будь с ним даже сотня его воинов. Но в мире людей всё по-другому. К тому же я истощён, а он полон сил. Но теперь уже поздно. Поздно даже сожалеть. Ему и меч не потребуется доставать. Я как мышонок против кошки.
- С тебя хватит и этого, - демон поднял руку и стряхнул кровь, словно прочитав мои мысли, - а потом я поиграю с твоими друзьями.
Пушок оскалил зубы, его шерсть заискрилась, а глаза заполыхали яростью. Оборотень же был, напротив, подозрительно спокоен. Рассматривал демона в истинном обличии. Ах, да, он же никогда нас не видел. Любопытный не к месту.
- Твой знакомый? – спросил вдруг меня.
- Брат. Один из, - прохрипел я, пытаясь собрать немного силы. Края раны не желали срастаться, кровь по кожаным штанам ручейками стекала на землю.
- У вас так принято здороваться? – маг вскинул бровь и беспечно перевёл взгляд на меня.
- У нас так принято убивать, - пояснил я, глядя, впрочем, на стража. Может быть, он сможет справиться с пятым в клане воином.
- Ты интересный, - ухмыльнулся брат, рассматривая оборотня, - пожалуй, не буду убивать, заберу с собой.
Вильян насмешливо прищурился, хищная улыбка выползла, вдруг, на лицо. Язык прошелся вдоль губ. И взгляд. Презрительный, безжалостный, от которого у меня волосы встали дыбом.
- Только сначала закончу начатое, - продолжил демон, отвернувшись ко мне, не видя этих изменений. Он сделал шаг. Плавный, перетекающий, чтобы через мгновенье оказаться возле меня. Но оборотень возник за его спиной раньше. Демон казался смазанной тенью. Быстрый. Но движения Вильяна я вообще не смог уловить. Он просто стоял рядом со стражем и в тот же миг брат завалился на траву с рассечённым горлом, а оборотень уже над ним. Стряхивал с пальцев кровь.
- Что за дрянь, - скривился маг и поднял глаза на меня. Презрение в них уступило место беспокойству. Вильян подошёл ближе и с ужасом рассмотрел рваные полосы на моей груди. Я скосил туда взгляд и, кажется, увидел рёбра.
- Какого рогатого! Да ты сейчас больше похож на труп, чем вон тот выкидыш больной собаки, - продолжил ругаться оборотень. Схватил меня под руку и посадил на землю.
- Где хвалёная регенерация демонов? Ты маг или кто?
Земля липкая и влажная, кажется, Вильян усадил меня прямо в лужу крови.
- Твою ж душу, - он содрал остатки моей рубахи и растеряно прошептал, - я не целитель, тем более, ты демон.
Обернулся с надеждой к стражу, тот только фыркнул и опустил голову.
- Значит, зашивать. Да. Зашивать, - пробормотал маг, кидаясь к своим сумкам, - уже шили. Знаем.
Я заметил, как дрожат его руки. Он вернулся ко мне с каким-то свёртком, в котором оказались разного размера иголки и пучки нитей.
- Темно. Бездна! Что же так темно? – выругался он, а потом вдруг застыл.
- Вот дерьмо! – это, видимо, уже себе. Вильян рассержено дёрнул плечом, и над нами прямо в воздухе загорелись три огонька, лучше любой лампы разогнавшие сгущающиеся сумерки. Маг наклонился. Растеряно посмотрел сначала на раны, потом на иголки с нитками.
- Промыть! - вдруг подскочил он снова. «Вот дерьмо!» - захотелось сказать уже мне. Как я мог забыть?
- Ты человек? – спросил и заметил панику в глазах оборотня, - Впрочем, не важно. Не демон ведь.
Он осторожно кивнул.
- Кровь, - проговорил я, - твоя на мои раны. Поможет закрыться.
Он нервно сглотнул, садясь обратно и доставая кинжал из сапога. И я начал думать, что тот его облик с презрительным взглядом мне почудился.
- Тогда ложись, - Вильян навис сверху и остатками рубашки стёр кровь с моей груди. Но она набежала вновь, и он, морщась, откинул насквозь мокрую ткань и чиркнул лезвием по запястью. Потом снова и снова. Его кровь вкусно пахла. Красные струи смешивались с чёрными, заливаясь в раны, впитываясь. А когда красный поток иссяк, оборотень снова занёс кинжал.
- Не надо, - остановил я его, почувствовав, что силы больше не уходят, а кожу на груди тянет, как при регенерации.
- Этого достаточно, - повторил я, потому что Вильян с сомнением крутил кинжал.
- Ладно, - недовольно пробурчал он и взялся за иголки.
- Сначала себе кровь останови, - поставил я условие. Ещё не хватало обоим истечь. Он чуть заметно поморщился. Недовольно. А у меня вдруг задвоилось в глазах. Я сморгнул. Маг вытер руки о штаны, пачкая их в крови, и вдел тонкую нить в изогнутую иглу. А на его запястьях под красными разводами не было даже шрамов. И я предпочёл закрыть глаза и разобраться с этим потом. Слишком много неожиданного было сегодня. Вопросов только прибавилось.
Раны бы затянулись и так, но сшитые, конечно, затянутся гораздо быстрее с моей ослабленной регенерацией. Легкие уколы практически не чувствовались. Боль для демона вообще нечто абстрактное. Воспринимается просто как факт. Она не отвлекает, не затмевает разум. Всё не так как у людей. Поэтому его дрожащие от волнения руки, блестящие глаза и то, как он морщился каждый раз, когда иголка протыкала кожу, казались мне даже забавными. Я внимательно слушал себя. Это новое чувство приятно разливалось внутри. А Вильян фонил беспокойством. Его сердце зачастило, чего не было ни при нападении странных растений, ни когда он убил демона. Я с удовольствием впитывал эти его эмоции, по каплям восстанавливая силы.
Для нахождения в человеческом мире, тем более в человеческом обличии, требуется человеческая энергия, а эмоции – это огромный выброс чистой энергии. Люди даже не замечают этого. Одно пребывание в скоплении людей наполняет меня энергией до предела. Даже в пустом человеческом жилище полно скопившейся там энергии, ее было бы достаточно, чтобы восстанавливаться. Но в этих землях человеческой энергии нет. Её давным-давно съели.
- А теперь рассказывай, - проговорил Вильян, устало привалившись к дереву рядом со мной. Пушок сел рядом, дёргая ушами. Он отчего-то ревниво принюхивался. Толи потому что кто-то позарился на его мага, толи от того, что не дали скушать демона.
- Что? – спросил я, стараясь дышать глубже. Влажный от запаха крови воздух будоражил рецепторы и буквально впитывался в тело. Какая-никакая энергия.
- Всё! – мрачно бросил оборотень. Его тяжёлым взглядом хоть камень режь.
- Ни за что не поверю, что мне подсунули бракованного недодемона! – продолжил он, - Так что с тобой?
Я решил не вдаваться в подробности:
- Нахождение в вашем мире весьма энергозатратно. Надо было ещё вчера уйти, сил набраться. Сглупил. Думал, сегодня уйти. Не успел.
- Не успел уйти? – уточнил, усмехаясь, маг, - Да. Лучше бы ушёл. Не получил бы пятернёй в грудь от родственничка.
Его покровительственная, немного снисходительная улыбка вновь поменяла весь облик. И глаза холодные. Разрезали лицо, убирая все мягкие юношеские черты. Сколько же тебе лет?
- Слушай, ты какой-то особенный, что тебя брат убить хочет, или у вас там все такие доброжелательные? – Вильян выдохнул, расслабившись, и устало потёр виски.
- Скорей всего личная инициатива, но почему сейчас, не знаю.
- И раньше такое было?
- Убить до этого никто не пытался, - я осторожно выбирал слова. Но маг так посмотрел, как будто именно недосказанность сказала ему о многом.
- Почему тогда уверен, что личная инициатива? – оборотень задаёт правильные вопросы.
- Я здесь по приказу Владыки. Чтобы убить меня он выслал бы отряд. Мне передали бы письмо с его приказом. Я бы даже не сопротивлялся его воле.
Слова вылетают легко, но в последнем я сомневался. Увы мне недостойному.
- Что если твоя смерть должна была быть, - Вильян замялся, подбирая слова, - менее официальной. Не от своих. Не по приказу.
- Для этого присылают убийцу, а не воина, - я удивился такому странному вопросу. А маг скептически приподнял одну бровь. Ну да, откуда ему это знать.
- У убийц нет крыльев, как нет и чести, - пояснил я.
- Знаешь, в том, чтобы нападать на заведомо слабого противника тоже мало чести.
Тут уже мне пришлось скептически выгнуть бровь, подражая оборотню:
- Слабого? Почему же тогда он лежит там?
Я перевёл взгляд на чёрную кучу неподалёку. Тело демона потеряло форму и медленно рассыпалось в прах. К утру останется чёрная пыль на траве. А дальше, её унесёт ветер, или она впитается в землю после дождя.
- Нууу, - протянул маг, тоже разглядывая то, что осталось от противника, - он же не знал про меня.
Некоторое время мы просидели в тишине. Не хотелось ни двигаться, ни говорить.
- Или, наоборот, знал, - тихий голос мага в темноте был похож на шелест листьев. Что он хотел сказать этой фразой, я не очень понял. А когда решил переспросить, Вильян уже закрыл глаза и, кажется, спал.
Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Именинники
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 531
Авторов: 0 Гостей: 531
Поиск по порталу
|
Автор: Янцен У
4. Демон.
© Янцен У, 19.02.2014 в 08:51
Свидетельство о публикации № 19022014085123-00355963
Читателей произведения за все время — 16, полученных рецензий — 0.
Оценки
Оценка: 1,00 (голосов: 1)
РецензииЭто произведение рекомендуют |