Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 34
Авторов: 0
Гостей: 34
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

посвящается Владимиру Пелевину и Ламарку


Я очень уважительно отношусь к насекомым. Некоторые из них, то бишь божьи коровки, летают на небо и даже, по слухам, приносят хлеб:
Черный и белый,
Только не горелый.

Мне не везло. Хлеба не приносили, но исправно какали на руку субстанцией, по виду похожей на облепиховую заготовку. Ну знаете, дачники такую делают - вроде и не совсем варенье, а так, нечто более полезное. Кажется, называется пятиминутка. А вообще, божьи коровки похожи на глаза голубей, только с семью зрачками.
В муравейник мы опускали соломинку, она становилась кислой и вкусной на лизательную пробу.
Муравьиного льва я никогда не видела. Но он кажется мне похожим на индийского Ганеши с головой слона.
Кузнечики и цикады стрекотали. Мы их не обижали.
Вшей выводили керосином или чемеричной водой. А иногда просто брились налысо.
Еще у мамы была мушка в янтаре. Та своей древностью внушала вообще священный трепет.
Червь волосатик жил в новгородском озере Боровно, где мы отдыхали с родителями на необитаемом острове. Я откуда-то знала, что он безопасен и похож на конский волос. По этому признаку я его и вычислила. Связывала в узелки. Он распутывался в воде, потому, что обладал тягой к жизни. Из троих таких червей можно было сплести косичку. Но они тоже распутывались и уплывали по своим делам. Впрочем, черви, это кажется не насекомые...
Бабочек, непонятно для каких целей ловили сачком из крашеной марли. А стрекоз выхватывали прямо руками - тормознутые персонажи эти стрекозы.
Еще были недобабочки. Гусеницы. В некоторых из них тихо переливалась мистическая красота и гордыня. Мы старались их не давить, не уничтожать и даже не трогать. Иногда просто смотрели на этих гусениц, словно на инопланетян.
Майские, июньские и июльские жуки внушали не то, чтобы ужас, а скорее уважительное отношение, которое в русском народе бывает к юродивым. Жуки с размаху врезались в глаз, в лоб, а один впилился в мой полуоткрытый рот, и мне пришлось его съесть. Очень похоже на мясо, только скелет сверху. И называется он хитин.
Пауки, особенно крестовики, пользовались любовью - потому что приносили счастье. Или хотя бы маленькие радости. После встречи с ними родителями или дедушкой с бабушкой покупался подарок - красивое платье, интересная книга или, на худой конец, коробка монпасье.
Моль вдруг заводилась внезапно, на фоне семейных неприятностей, и травилась нафталином, похожим на новогодние украшения. Нафталин имел запах Марса и чего-то неизведанного совсем.
Бесконечно много встреч с насекомыми я могу описать. Но дело не в этом.
Брем, Ламарк и даже Пелевин уже совершили сие в максимальных подробностях.

Вчера вечером, на заливе, в левую ягодицу мне впились три комарихи. Устроили девичник. Обсуждали мужей - козлов и олухов, сидящих на травке и не думающих о собственном потомстве, немилосердно пили мою кровь, видимо принимая ее за "Шабли". После того у меня остались непривлекательные следы от их посиделок. Почему-то мне кажется, что они могли бы и прибрать за собой. Я не хочу чешущуюся попу. Но, попировав на халяву, они благополучно свалили. Видимо, в комариную родилку - производить деток.
Кровь из человеческих баров, именуемых телами, используется исключительно комариными дамами. Мужья растаманы постоянно сидят и пасутся в траве (и на траве).
Я никак не могу понять, какое созвездие, или просто какие звезды напоминают мне три бугорка на левой ягодице. А отвлечься от них, от этих зудящих возвышеньиц, я не могу. Потому как чешется. Очень-очень.

© Нора Буреломова, 23.08.2007 в 21:33
Свидетельство о публикации № 23082007213325-00035567
Читателей произведения за все время — 412, полученных рецензий — 6.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Рахманин Олег
Рахманин Олег, 23.08.2007 в 21:50
Десять баллов! Но по мелочам поправь, кое-где нужна корректура, буковка там....типа цикаДы... чемЕричный:)
Удачи!
Нора Буреломова
Нора Буреломова, 23.08.2007 в 22:13
Спасибо, Олег!
Печатала второпях, всё время думая о незачтённой практике в универе. Вы мне очень помогли. )))

Рада, что Вам понравилось.

Рахманин Олег
Рахманин Олег, 23.08.2007 в 22:31
Универ? Какой?.:)
У тебя все получится.......и практика тож!.:)
Удачи!.:)
Нора Буреломова
Нора Буреломова, 23.08.2007 в 23:21
Универ у меня левый. А вот преподы - неправы!
Ихлова Татьяна
Ихлова Татьяна, 24.08.2007 в 23:02
Забавно. Нора, так держать!
Нора Буреломова
Нора Буреломова, 17.09.2007 в 12:27
Твоими молитвами;)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Спасибо!
Татьяна Бориневич
Татьяна Бориневич, 25.08.2007 в 22:01
)
Нора Буреломова
Нора Буреломова, 21.09.2007 в 23:09
))

Ваша Нора.

Игорь Царев (Мемориальная страница)
Я тоже представляю муравьиного льва как индийского Ганешу :)
С удовольствием почитал.
Мои поклоны и баллы
И.
Нора Буреломова
Нора Буреломова, 21.09.2007 в 22:57
Вообще-то, Игорь, его завут Ганеш. Но постоянно путаюсь в названиях...
Очень рада Вашей рецензии. И ценю Ваше творчество.

Ваша Нора.

Виталий Каневский (Вит Витакан)
Замечательно!
Чтение Ваших рассказов доставляет мне удивительное удовольствие.

Ваш Вит

Виталий Каневский (Вит Витакан)
Завидую Пелевину и Ламарку.

В.

Нора Буреломова
Нора Буреломова, 22.09.2007 в 14:19
Одно из следующих произведений я обязательно посвящу Вам!  ))

С благодарносью.
Ваша Нора.

Кошенбек Глаша
Кошенбек Глаша, 26.08.2009 в 10:09
тоже уважительно отношусь к ним.
Прекрасно и познавательно получилось. Очень понравилось.


Татьяна Бориневич
Татьяна Бориневич, 04.03.2010 в 01:17
угу
Татьяна Бориневич
Татьяна Бориневич, 04.03.2010 в 01:18
угу

Это произведение рекомендуют