Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 384
Авторов: 0
Гостей: 384
|
Когда ему за сорок, а ей всего лишь двадцать, Тут, знаете ли, братцы, не грех и растеряться. Тут, знаете ли, паника, мурашки, сердце - вон! Тут, если разобраться, сплошной Армагеддон! Парнишка старый жалок (двухсуточный запой). Трясёт в тоске безмерной поникшей головой. Упрямо мнится детство: заросший парк и пруд, И он, русявый хлопчик, рысцою в институт. Подружки скороспелые, прыщавые друзья, Волнующее завтра и денег три рубля. Портвейн, ликёр и "Ява", везде и всюду шанс... И он ещё не знает о слове "мезальянс". Нырнул в пучину страсти парнишка камнем с пирса - Как в неизбывность битвы уходит строгий воин. А за окном напротив залётный чёрный ворон Смотрел на это действо и глухо матерился.
Свидетельство о публикации № 10022014195014-00355375
Читателей произведения за все время — 167, полученных рецензий — 8.
Оценки
Рецензии
"Когда ему за сорок, а ей всего лишь двадцать"... Олег... это то самое "редкое", когда можешь добиться ВСЕГО!, потому, как у тебя возраст совершенного мужа, а она в возрасте "нераскрывшегося" бутона, так что здесь надо только дерзать, а не сетовать...:))
Это точно! Геша, а вдруг это не про меня? С улыбкой, Олег
... да хоть про... Емелю дурака, "ходы и выходы" в этом случае одинаковы для всех...:))
Если учитывать, что мезальянс - это, как ни крутись, умение договариваться, то слово это очень даже неплохое!! За мезальянс!!!
а девка-то красивая.... Спасибо!
Когда ему за сорок, а ей всего лишь двадцать - она готова слушать, а вовсе не смеяться. Без паники, мурашек в пучину чувств ныряй, но только без запоя...Тогда наступит май. Геннадий прав...Хотя сейчас и в восемнадцать девицы такие расчётливые попадаются...век тургеневских девушек безвозвратно ушёл. Хотя и такие особи ещё встречаются, как ни странно... Передай ЛГ - пусть будет начеку.
ЛГ начеку всегда. в отличие... Охххх.... Улыбаюсь, Олечка.
Мезальянс, адюльтер... Есть в этих красивых французских словах что-то притягательное. Только "старый парнишка" с похмелья своей "безмерно поникшей головой" вряд ли сможет убедить в чём-либо "двадцатку". Разве что чёрного ворона...
Лёшик, безмерно она поникшая, это у него, у ЛГ. Я чё, за него в ответе? Улыбаюсь другу Лёшке,
Слова не мальчика, но мужа! ;-) :-) :-)
бывшего... Улыбаюсь Бусинке.
Последние строчки тебе явно удаются))
со стороны оно, конечно, виднее. Но всё равно приятно. спасибо, Наташа!
Подумаешь! 40 и 20. Johann Wolfgang von Goethe в 75 влюбился в 18-ти летнюю, и любовь была до гробовой доски, точнее до двух. Он помер в 1832, а она в 1898, больше замуж не выходила и любила его всю жизнь. Вот так. Учитесь! Правда, насколько я помню, он не квасил, в отличие от Шиллера. Кстати, ты не помнишь, как в этой системе фотки вставлять? Хотел вставить домик, который он ей подарил в Веймаре, и забыл как.
Ссылку на фото вставить между тегами [ img]ссылка [ /img] без пробелов.
Это, если ссылку из сети. А как свою авторскую вставить? При Гришагине это можно было сделать.
))) Молоденькое мясо влечёт самцов бывалых: надежда есть на шансы, и эйфория прёт. Кто старше - все с балластом, у них проблем немало, им пыль глаза не застит, и аппетит не тот. На взрослую подругу, что вам под стать годами, у вас не хватит духу, ведь планка высока. Уж лучше в мезальянсе метаться с мотыльками, скорбя о прошлом шансе и дёргаясь слегка. )))
большое спасибо за интересный отзыв.
Это произведение рекомендуют
|