Мне захотелось сегодня на волю,
Давит осенняя грусть.
Вот и пожухла трава в чистом поле,
Тихо по полю пройдусь.
Здесь, на просторе, одна во Вселенной,
Душу свою распахну!
Небо купается в облачной пене,
Я ж на траве отдохну…
Так хорошо на просторах бескрайних!
Я, как ребёнок Земли.
Есть на просторах Вселенной туманность,
Планеты же, как корабли.
Читателей произведения за все время — 384, полученных рецензий — 2.
Где-то гуляет наш Человек Земли....
Гуляла очень долго :)
Большой взяла разбег!
Мыслями и в Космос
Летает Человек!
И вот уже Планета
Под боинга крылом,
И песнь ещё не спета...
Земля - наш мирный дом :)
Мила, ты права! Я всю Землю люблю. Для моей любви нет границ! Я - Человек Земли.
И вот теперь уже в Америке гуляю в чистом поле!
Волю-полю, земли-корабли, распахну-отдохну – какие избитые рифмы.
Простите, но разве можно хвастаться таким посредственным стихотворением?
На 12 строк три раза «просторы», два – «Вселенная», два – «поле» (эти – так вообще в одном предложении), два – «трава».
Теперь о последней строке: вы ее сами прочитайте. Что получается? Планета у вас с чего-то стала плАнетой, да и второй ударный слог пришелся не туда, куда следовало.
Ну, и о содержании.
По-вашему получается, что по не жухлой траве в поле ходят тихо, а по жухлой обычно громко. А вы решили эту традицию нарушить. Другого понимания первое четверостишие не навеяло.
Третье четверостишие: очень туманно увязаны планеты-корабли с туманностью Вселенной (простите за каламбурчик).
Сплошные штампы: осенняя грусть, чистое поле, одна во Вселенной, душу распахну, небо купается в облачной пене, просторы бескрайние, ребенок Земли.
Простите, а вы кто?
Обвиняете меня в том, что я хвастаюсь. Я не хвастаюсь. Я радуюсь!
Мои стихи заметили, оценили,спросили разрешения разместить на другом сайте. Сообщили мне о новой публикации. Я поделилась на форуме своей радостной новостью с собратьями по перу.
Но вас и ваших стихов я не знаю.
А впечатление у меня о вас сложилось неприятное. С таким сердцем вы вряд ли что-то напишете...
Я - читатель. А что, разве возбраняется написать свое мнение о прочитанном?
Ваш ответ заинтересовал, пойду почитать у вас еще что-нибудь.
Женя