Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 32
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 31
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

"МЫ В ЭФИРЕ" 2-й выпуск. Обзор стихотворений (январь 2014) (Литературный обзор)

...........................................                                                                          


          Если предыдущий обзор был посвящен «избранным» произведениям, то в этом представлены некоторые стихотворения, опубликованные на сайте в январе 2014 года, т.е. в период зимних каникул и в последующие дни. Мне было интересно взглянуть, как отразятся Новогодние праздники на характере произведений авторов сайта. Да, и вот еще что… Прошу авторов отнестись к обзору как к дружескому шаржу.
Итак…

      Здравствуйте! В эфире выпуск новостей, и с вами я, его ведущий, Алексей Котельников. Сегодня в выпуске:
        «Вести из глубинки». О том, что означает мычание коров, рассказывает побывавший в стаде корреспондент.
        «Среднестатистический портрет любимой» и «Где у девушки находится край?»  Об этом - через несколько минут.
        «Снегопад в неположенном месте». Жалоба в мэрию.
        «Есть ли бока у… аллеи?» В этом вопросе попытался разобраться наш корреспондент.
        «О глобальности яйца». Репортаж со съезда антиглобалистов.
         А также многое другое…

         Начнем мы выпуск с сообщения нашего специального корреспондента  alexnord, ведущего рубрики «Удивительное рядом».
    
Репортер побывал в НИИ Любви и Гормонов и сообщил нам следующее…
         Два влюбленных друг в друга сотрудника НИИ, пытаясь накормить быка фасолью (досыта), сделали сенсационное открытие. Оказывается, физическое состояние неравнодушных друг к другу людей идентично физическому состоянию быка, объевшегося плодами из семейства бобовых. Вот что говорит корреспондент:

Бурлят гормоны, пылок взор!
Зрачки расширены до боли.
И всяк влюбленный ходит хвор.
Как бык, объевшийся фасоли.  

http://grafomanam.net/works/354098

         Но, к сожалению, эксперимент закончился вызовом врачей. Прибывшие на место происшествия медики госпитализировали лишь  животное, сославшись на то, что от любви лекарства нет. В настоящий момент быку сделано промывание желудка. Состояние здоровья больного стабилизируется.


Продолжаем медицинскую тему.
   О проблеме взаимоотношений между лечащим врачом и пациентом сообщает наш телезритель Евка.  По словам женщины, на приеме у врача она четко сформулировала претензии к собственному организму:

Пусть что-то счастьем обожгло,
А что-то опалило злом…  

http://grafomanam.net/works/353406

         Но принимавший ее доктор Валентин Багинский  не смог поставить диагноз и только ответил:

Что потрогал, то пропало;
Что вкушаешь, то увяло…

http://grafomanam.net/works/353400

        Мы попытались разобраться в конфликте, в результате чего стороны согласились примириться. Женщина пообещала впредь указывать пальцем на беспокоящие ее участки организма, а врач, в свою очередь, заверил нас, что станет более ответственно подходить к диагностированию пациентов.

    И снова о парнокопытных.
        Возвращаясь к этой теме, сообщаем новость, которую мы получили из колхоза «Назад к Ильичу» от  нашего собственного корреспондента Надежды Колноузенко . Оказавшись в центре стада, Надежда смогла узнать, о чем именно мычат коровы. Прежние догадки о том, что мычание означает жалобы на несвоевременную дойку, непростые погодные условия и отсутствие ласки со стороны пастуха, были развеяны заявлением корреспондента. Теперь нам доподлинно известен перевод протяжного «му-у-у-у»:

лениво и бесцеремонно
разглядывая старый луг,
брели коровы-примадонны,
мыча про горести разлук…

http://grafomanam.net/works/353268

      Приняв во внимание заявление корреспондента, колхозники решили сломать перегородки в коровнике, тем самым положив конец коровьим разлукам.

     «Есть ли у аллеи бока, и сколько их?» Над этим вопросом мучаются российские специалисты по ландшафтному дизайну. К решению проблемы подключились и анатомы. Причиной всему стало сообщение, полученное по факсу от телезрителя Натали Клим
         В сообщении говорилось:

Похоже на «прощай» обманное «пока»
В том месте, где к пруду спускается аллея
И в клочья рвёт себе кустарником бока,
Под арочным мостом свидание лелея...

http://grafomanam.net/works/354598

Вопрос про бока остается открытым, но в ходе работы специалистами  уже обнаружены грудь и спина аллеи.


     Это интересно.
         В последнее время в ряде регионов стали возводиться дома, на крышах которых красуются стрелы. Этот архитектурный элемент одни называют «возвращением к готике», другие – «громоотводами», третьи – «защитой зданий от дирижаблей». В прессе уже упоминались дома с необычными крышами. В частности, в журнале «Лихие люди» была опубликована заметка Хельги Гнатышевой, где сообщалось:

Нет, лихой человек, что таится на крышах со стрелами,
Не ходи вслед за мной, не терзай мои уши верлибрами…

http://grafomanam.net/works/354587

       Свет на эту загадку пролил в приватной беседе разнорабочий Петрович, объяснив, что это - арматура, которую просто забыли срезать.


   Новое слово в филологии (да не одно)…
       Филологи говорят об очередной реформе русского языка. Инициатором проекта словаря XXI века стала поэтесса Нагорная Лидия      
       В качестве примера произношения и написания  новых слов она опубликовала свое произведение «Должно быть, я, умря,». Вот два «фрагмента» из этого стихотворения:

Должно быть я, умря,
Как человек приличный,
Призначусь в Ад. А зря!
……………………………….

Лес проснулся, встрепеняясь,
Веткой, птицей всех пород…

http://grafomanam.net/works/353606

       Сейчас филологи живут, встрепеняясь при упоминании фамилии автора проекта реформы, и в случае ее одобрения, готовы, умря, призначиться в ад.


       В преддверье Дня Святого Валентина наш корреспондент Юрий Алексеевич Шарапов  попытался составить среднестатистический портрет любимой девушки. Оказалось, что помимо ласковых глаз, очаровательной улыбки и божественной фигуры, у такой девушки есть и… края (ну, как минимум – один край). Об этом корреспондент сообщил следующее:

я просто счастлив от того , что знаю,
уверен , даже больше. чем на 100%,
влюблён в тебя ! до самого до края!...
а если не полюбишь - ну и что?!

http://grafomanam.net/works/354562

       Интимный характер вопроса, где же находится тот самый край,  не позволяет нам более подробно осветить данную тему. Тем не менее, открытием нашего сотрудника заинтересовались врачи.


Новости науки.
    Ведущие мировые ученые, ознакомившиеся с научной работой специалиста по субстанциям Юлии Безугловой , невольно подумали о дефанизирующих критериях, сублимирующихся под воздействием антробиомодуляций. Подобные ассоциации возникли в умах «светил», потому что Ю. Безуглова обратила особое внимание на жидкое состояние субстанции жизни и подчеркнула важную роль происходящих с этой субстанцией изменений в контексте темы углов и красного регистра. Простым доходчивым языком было сказано:

Субстанция жизни, стекая в углы,
Смещается в красный регистр… откровенно.

http://grafomanam.net/works/354559

     Специалисты, перечитавшие труд Ю. Безугловой несколько раз, вот уже третью неделю пытается найти углы, в которые стекает субстанция жизни. О поисках красного регистра пока речь не идет.


     На съезде антиглобалистов произошел скандал. Некто Татьяна Костопулу  выразила свое несогласие с позицией собравшихся. Предметом инцидента  стал вопрос о выеденном яйце. Женщина, не побоявшись ответной реакции антиглобалистов,  высказала им в лицо свое отношение к этому «объекту»:

Да. Всё не стоит и выеденного яйца,
Но для меня оно более чем глобально.

http://grafomanam.net/works/354212

     Смелое заявление нашло отклик в сердцах тех, кто с детства знает о глобальных проблемах выеденного яйца.


     Представители дорожных служб и дворники направили в мэрию  жалобу  на погодные условия. В частности, в послании говорится о том, что в последнее время участились случаи выпадения снега в неположенных местах, что является вопиющим нарушением правил снегопада. Вот выдержка из жалобы, с которой нас познакомила просившая не называть своего имени сотрудник мэрии Дизик Татьяна:

Мы так хотели снега и морозов,
Что нам пошли навстречу небеса:
Насыпали сугробы, и заносы
Везде, где только можно и нельзя.

http://grafomanam.net/works/353649

     В мэрии немедленно отреагировали на справедливую жалобу и направили ноту протеста на имя руководителя инстанции, отвечающей за снегопады.


И о погоде… К сожалению, тема снегопадов прозвучит и сейчас. По сведениям сотрудника ГИДРОМЕТЦЕНТРА Николая Ерёмина  завтра на всей территории бывших и существующих ныне государств ожидается снегопад. Снег полетит и вертикально, и горизонтально. При этом ожидается, что он будет носить  инфернальный, сакральный, винтовой, а местами – центрально-астральный характер. Всем пешеходам рекомендуется вращать головой, чтобы видеть все стороны света. Для тех, кто не понял или не поверил  услышанному, цитируем специалиста:

Снег летит – инфернальный, сакральный,
Вертикальный и горизонтальный…
Винтовой и центрально-астральный…
С четырёх возникает сторон…

http://grafomanam.net/works/353755

      Но циклон пройдет, и, согласно многолетним наблюдениям, февраль, все-таки, когда-нибудь закончится.


  На этом  2-й выпуск новостей «МЫ В ЭФИРЕ» портала ГРАФОМАНАМ.НЕТ подошел к концу. С вами был я, его ведущий, Алексей Котельников.
      До новых встреч.


.........................................

© Алексей Котельников, 06.02.2014 в 21:11
Свидетельство о публикации № 06022014211144-00355142
Читателей произведения за все время — 423, полученных рецензий — 11.

Оценки

Оценка: 4,94 (голосов: 17)

Рецензии

Владимир(ufoclub)
Владимир(ufoclub), 07.02.2014 в 12:05
"У вас очень хорошие стихи, ну зачем подделываться не под себя?" - фраза, достойная пера Жванецкого.))

Поэт любезный, я -  твой друг,
И не морочусь пустяками,
Пока своими ты стихами
ОПИСЫВАЕШЬ всё вокруг.

Но фи-и-и, mon cher, я встану в позу
И, нос платочком теребя,
Скажу: "Когда приспичит проза,
То делай ЭТО под себя!"

Алексей, пишите всё - стихи, прозу и всё остальное, что посчитаете нужным, да  хоть рекламные буклеты для китайских товаров.)) Мы часто забываем за громкими словами о  литературе, что какой бы она ни была нужной, правильной и  мудрой, если она будет не интересна - она так и останется невостребованной, и все наши благие намерения "сеять вечное, доброе" разлетятся пустыми зернами по ветру.
  Вы хороший "сеятель" Алексей. Пишите - мы будем читать.

Алексей Котельников
О! До рекламных буклетов я не додумался:) Спасибо Вам огромное, Владимир!!!
С признательностью,
Валентин Багинский
Ознакомился, Алексей! Спасибо! Прилагаю все усилия, чтобы когерентно отвечать Вашей просьбе: "Прошу авторов отнестись к обзору как к дружескому шаржу"))
Новых высот к вершинам шуток юмора!,
Алексей Котельников
Именно, как к шаржу:) Спасибо!
Нагорная Лидия
Нагорная Лидия, 07.02.2014 в 15:23
всю жизнь борюсь "за чистоту языка", ибо, как математик, приемлю только четкие определения. А вот это "умря", среди прочих изуродованных фраз тележурналиста, больно ударило и меня. Мысленно представив, как тот станет гореть в аду, вдруг зарифмовала... Тут же и была наказана. Поделом мне - не суди...  Мерзко только, что мое имя в этой связи так изморали... Но это тоже объяснимо: у  каждого - свой хлеб...
Алексей Котельников
Господи, да не «изморал» я Вашего имени. Каждый пишущий человек допускает подобные ляпы, и, мне кажется, что если о них говорят с иронией, то обижаться не стоит. Вы думаете, я такой «умный» и всегда пишу правильно? Нет. Более того, я с самоиронией отношусь к своим ляпам и даже проводил конкурс пародий на собственные стихи. Не верите? Пройдите по ссылкам. http://www.stihi.ru/2010/04/21/9780
http://www.stihi.ru/2010/05/12/406
http://www.stihi.ru/2010/05/14/4675
Мне жаль, что Вы восприняли шарж как попытку Вас «изморать».

С наилучшими пожеланиями,
Алексей

Алексей Максимов
Алексей Максимов, 07.02.2014 в 16:27
Впервые (в силу своего недавнего прибытия на сайт) читаю такой разбор и, честно говоря, просто обрадовался, удивился, посмеялся, в чем-то согласился.
Насчёт боков аллей  - можно спорить с эфирным диктором, по части влюблённости по самые края - может, не по девушкины края, а по свои? Если автор считает своего лирического героя стаканом, например (или иным сосудом) - то отчего ж?
А насчёт снега - бывает такое состояние в среднерусской природе (а также, возможно, в скандинавской, приполярной и т.п.), когда метёт до слепоты - так что ж не гиперболизировать?

В общем - спасибо огромное за доброжелательное, внимательное и остроумное выступление.
АМ

Алексей Котельников
Спасибо Вам!
Николь Аверина
Николь Аверина, 07.02.2014 в 17:30
Интересный подход... Ирония, юмор, чуть-чуть перчика - и получились не сухие галеты, а отличный борщ с чесночком.
На мой взгляд - очень хорошо. У себя иногда и бревна не видишь, а так...Спасибо, Алексей!
Алексей Котельников
Спасибо большое ВАМ, Николь!:)
Надежда Колноузенко
То-то же, Лёша!
Ещё и не то можно узнать, если внимательно смотреть и слушать:)))
А колхозники, думаю, поспешное решение приняли .
Ломать - не строить!

Это - по моему пункту.
А в целом - улыбательный обзор вышел, но обзоры всякие нужны. Да и польза есть, кроме улыбок.
Спасибо!

С теплом, Надя.

Алексей Котельников
Это тебе большое спасибо, Надя!
:)

С признательностью,

Николай Ерёмин
Николай Ерёмин, 08.02.2014 в 08:20
КЛЯТВА АЛЕКСЕЮ КОТЕЛЬНИКОВУ,
Ведущему 2-го выпуска новостей «МЫ В ЭФИРЕ» портала ГРАФОМАНАМ.НЕТ

Нет графоманов в этом мире!  
Поэты все -
И стар, и мал,

Кого Котельников в эфире,
Шутя,
С собой зарифмовал….

И улыбнул, и рассмешил,
И – не случайно –
Подружил!

Теперь я, дружбою храним,
В любой котёл готов –
За ним…

И - ни в раю,  
И - ни в аду,
Клянусь, его не подведу!

Николай ЕРЁМИН 8 февраля 2014 г Красноярск

Алексей Котельников
Принято:))) Спасибо Вам ОГРОМНОЕ, Николай!

С наилучшими,

Лика Сердолик
Лика Сердолик, 08.02.2014 в 11:19
Хорошо, с юмором, буду ждать новых выпусков!!!
Алексей Котельников
Я думаю, что новых выпусков (в том виде, в каком они были) уже не будет. Такая форма приедается. Буду изобретать что-то новое:) Спасибо БОЛЬШОЕ!!!
С признательностью,
Лика Сердолик
Лика Сердолик, 08.02.2014 в 11:48
Жаль, говорят, что бог любит троицу... Хотя бы ещё один!
Галка Сороко-Вороно
Великолепный обзор! Грешна: получила больше удовольствия, чем от чтения самих первоисточников. Давно ничего не помещала, а ради такого обзора захотелось, "вдохновляюсь мгновенно и берусь за перо")))
Алексей Котельников
Рад, что вдохновил:) Большое Вам спасибо!!!
Татьяна Василевская
Лёшик, Спасибо!
Ох, как я люблю твой юмор! Блестящий обзор! Настроение с утра резко улучшилось!))
Скотница коммуны "На зад к Ильичу")))
Алексей Котельников
Танюша, это тебе большущее спасибо!!!:)
Владимир В.Сухарев
Владимир В.Сухарев, 10.02.2014 в 19:08
Алексей, здравствуйте!
замечательный обзор, читал с большим удовольствием... и как человек не испорченный образованием, как читатель, хотелось бы конечно остроты... как творческая личность, на мой взгляд, вы в принципе обидеть не умеете... поэтому хочу пожелать вам, напора и смелости... и опять же, субъективно, вы в этой форме ещё не всё показали...зря расстаётесь... но уверен, что и в другой форме, будете столь тонко остроумны, как и в тиви...
Доброго здоровья!
Перца, Алексей, перца!!!
Алексей Котельников
Спасибо большое, Владимир!!!:) Надеюсь, что-нибудь придумаю. А на перец, сами видите, как реагируют.

С наилучшими,

Wizantija
Wizantija, 11.02.2014 в 13:54
Не ем острого.Но я так кровожадно ищу перчинку и остроту.Хотя этот обзор мне лично понравился. И вообще, Вы, Алексей  по натуре сверхтактичны. Так что Спасибо Вам.
Алексей Котельников
Тася, я не сверхтактичый, а стараюсь им быть:) Я живой человек, и, как многие, и матерюсь, и взрываюсь:) Вот в обзорах стараюсь этого не делать:)) Спасибо большое Вам!

Это произведение рекомендуют