Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 49
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 48
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Им было по пятнадцать. Тогда он встретил Её. Она была прекрасна, в лучах утреннего солнца. Погода располагала к любви: закончился весенний дождик, пахнуло чистотой, лёгкий ветерок носился взад-вперёд, словно маленькое дитя. Шумели деревья в парках и скверах своей первой листвой, стараясь показать прелесть её, прелесть жизни...

А Она переходила улицу. Подчёркнутая, самостоятельная, индивидуальная. Её каблучки мерно постукивали по камню мостовой. Походка была размеренной: так ходят уверенные в себе, силах своих люди. Так шла и Она. В вечно спешащем городе, это выделяло её. Так и встретились две индивидуальности, два характера.

Она была очень интересной! Чертовски притягательной: высокая, стройная. Белокурая, но не глупенькая, вопреки распространённому мнению.

А кто был Он? Потрёпанный жизнью за столь короткий промежуток, человек. Он старался не изменять своим взглядам. Его было сложно покорить чем-то. Скорее, он покорял других, своей манерой держаться, своими лаконичными и отточенными фразами.
Но душа Его была простой и наивной. Он не хотел верить в это. Для него шаблон поведения был панацеей от всякого рода душевных травм....


«Мы знали друг-друга давно. Но ничего между нами не было – просто хорошие знакомые...
И только сейчас, в этой благостной обстановке наши сердца растаяли. Лето чарует, открывает людей по-особому, ведь именно тогда они становятся самими собой. Они чувствуют сильнее, полноводнее.

Совершаю то, чего всегда боялся  - признаюсь Тебе, единственно дорогой в нашем бескрайнем мире, моей мечте и идеалу, в Любви.

Твоё имя  - прекрасно и многозвучно, оно переливается, как горная река, шумит, как берёзовая рощица на устах...

А глаза Твои – бирюзовые и лазурные, словно морская вода, словно озёра. Я тону в них...
«Помоги, пожалуйста, Милая лебёдушка выбраться на берег!» «Нет, не надо – тонуть в них такое блаженство! Утопать в Твоих глазах – значит любить!»

День прошёл в любовных разговорах и признаниях. Ты несколько смущена: атлас кожи твоих милых щечек, покраснел.
Что поделаешь: даже у таких сильных личностей, как Ты, бывают слабости.


Мы несколько устали: летнее солнце морит нас.
«Пойдём в парк, в эту прохладу и тишину» - говорю я...
Садимся на скамейку, и жадно впитываем прохладу листвы в себя. Ты опустила голову мне на плечо (вот ведь, умаялась!). Ветер играет твоими белокурыми локонами...

А потом мы сидели в закатной тиши, на крыше многоэтажки. Ты не знала, что в нашем заурядном городке есть такие интересные места.
Мы – на самой высокой точке. Всё видно, как на ладони: где-то внизу спешат домой автомобили, а вот, прямо перед нами, в поднебесье, пролетел лайнер, оставляя полосу на раскрасневшемся небе...
Даже сейчас, в эти святые предзакатные минуты, всё неслось и спешило куда-то. И только мы, быть может одни, на этой огромной и маленькой, весёлой и одинокой планете, жили размеренно, любя. Жили по-настоящему.

Я поцеловал тебя, и ты зажмурилась от неги, и этого, внезапно накатившего чувства. Мы провели на этой романтичной крыше, быть может, целую вечность.
А Ты такая милая, в лучах закатного солнца, которое играючи, освещает бархат твоей кожи...

Теперь мы брели по сумраку большого города, к своим домам-крепостям, взявшись за руки.
Огни автомобилей, витрин и фонарей освещали дорогу нашему счастью. Все звуки ночного города стали лишь фоном для моего слуха. И только твоя мягкая, словно лепесток розы речь, нежно касалась ушей.»

© Георг Сидоров, 01.02.2014 в 08:44
Свидетельство о публикации № 01022014084436-00354680
Читателей произведения за все время — 15, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют