Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 457
Авторов: 0
Гостей: 457
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

-Прошлое становится пережитым, в ту самую секунду, когда оно покидает нас.-

0.
Расскажу вам историю, взятую из ниоткуда. Лица, образы, чувства на холст принесу
Пусть споет по - французски коварная дудка. Нет, на трех языках продолжает игру.
Для начала. Рассказ о победах... ближе людям, чем слабости их.
Кто захочет казаться смешным? Вот в чем дело. А ведь это всего лишь качаются нити судьбы.
И колеблется маятник стрелкой дрожащей. И случайно затеряны главы о том,
Как обманутым станет проныра - обманщик или духу не хватит сказать обо всем.
1.
Он решил поиграть, он - азартен, а может от скуки. Когда минула большая часть жизни, той, что прожил.
Бес в ребро, есть жена, дочь и руки... не касались ни рифм, ни слогов, ни чернил.
Она знала причины возникшей печали и намеренно шла, скажем так, повелась.
Она верила, просто любила, скучала, погружаясь в клинок отражающих глаз.
А потом приходила, не плача, не каясь, без мольбы, а с железной решимостью жить.
Принимая, как должное, он, не стесняясь, продолжал погружение в опасный обрыв.
Шестым чувством своим понимал, эта женщина просто сильнее. Злость кипела, задетая гордость мужчин.
Обнажал ее струны, играл, не жалея. И врага видел в ней, словно Амок, гонимый в ночи.
Растекалась от нежности: "Пришла к Вам." Вот только, где-то ненависть плещет за то, что совсем не умеет просить.
Страх его ощутим - это боль от осколков. Это было похоже на внезапный, раскатистый, мощный... Да. Взрыв.
Так совсем не должно быть. Достичь апогея, пожирая глазами... оставим. Потом
Нервы рвутся, не выдержав. Время...начинает отсчет на Голгофу. С крестом.
И хрипела гортань, посиневшие ногти... по подушке скользили и ужас в зрачках.
Вы бывали при этом? Вдруг чувствуешь - гвозди, оставляют свой след на ладонях. Итак.
Учащенный, прерывистый пульс затихает под пальцами. Поздно. И навстречу чудовищной буре... "Увы, не смогли".
Это больше игры. Он выходит. Спесь, гонор и кольца. И вина. Бесконечное чувство вины.
3.
Она просит его отпустить, прикрываясь цинизмом. Жестко, твердо толкая исчезнуть. Но с ним...
Он уходит... Это связано с риском, понимая насколько сегодня раним.
В ту минуту, когда ускользает... послушай... то, чем дышишь, живешь, что волнует и жжет.
И его настигает тоска... по игре, по игрушке. И судьба приговором вердикт: "не зачет"
Безнаказанных игр не бывает! Поверьте на слово. Вы подумали он управляет игрой.
"Аз воздам" - говорят. И платёж наступает. Игры эти давно... управляют тобой.
              -ИриNа-

Свидетельство о публикации № 29012014124506-00354521
Читателей произведения за все время — 35, полученных рецензий — 0.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 3)

Рецензии


Это произведение рекомендуют