Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 112
Авторов: 0
Гостей: 112
|
Эта нация харкает болью: Для продления собственных дней Её власть /плоть от плоти/ питается кровью Самых лучших своих детей. Наша кровь для неё - водица. И сегодня, как сто лет назад, Эта, дряхлая вечно, волчица Пожирает своих волчат. В её логове - где от хруста Даже воздух смертельно пьян, Окровавленный ползает сгусток Величиной с Майдан. Кто из вас, положа руку нА сердце, Назовёт материнской любовь, Что из всех рифм, придуманных нацией, Предпочитает - кровь. Кто всмотревшись в глаза эти волчьи Усомнится, что можно сильней, Чем и мачеха и даже отчим, Ненавидеть своих детей. Этот зверь хладнокровно калечит Плоть юнцов и сердца стариков - Боль внутри меня нечеловечья Человечью лакает кровь. Я бреду по январскому снегу. Голова моя снега седей. Белым саваном падают с неба Бесприютные души детей.
Свидетельство о публикации № 28012014143833-00354475
Читателей произведения за все время — 392, полученных рецензий — 6.
Оценки
Рецензии
Да, Владимир, тяжело...тяжело..., и хочется надеяться, что вчера было тяжелее... Кстати, у тебя по касательной - тема природы государства схвачена)) Бооольшая...и больная тема: скачок нац.государств - после первой мировой войны, и одновременное противодвижение ему в виде демократии...- антиномия здесь заключена, двойственность, которой очень сложно находить баланс. Разуму надо много, что бы баланс был! Вот и за гармонию мой текущий тост! Будьмо!))),
За Гармонию, Валь! Спасибо.
На Украине сейчас сложная политическая обстановка. Наши авторы по-разному оценивают, происходящие события. Поэтому, администрация сайта призывает уважать политические взгляды каждого гражданина, и не превращать литературный сайт в филиал политического дискуссионного клуба. Вы все нам дороги. Запретить мы не можем, но просим, ограничить публикацию произведений на эту тему, и не открывать политических диспутов, хотя бы до тех пор, пока ситуация не вернётся в нормальное русло.
Володя, я не считаю отношение между властью и народом политикой, а если уж и политикой, то социальной. Кроме того, в стихе нет никаких призывов. Я начал его писать, когда на Майдане появились убитые. Это мой гражданский долг перед ними и моя память о них - моих соотечественниках. Надеюсь к термину "гражданский долг" нет претензий. И ещё - не смотрите так узко на стих. То что там слово "Майдан", ещё не значит, что он касается только Украины. Если есть желание убрать его с Главной - убирайте, возражать не стану. Но должен заметить - с точки зрения свободы слова, так как я её понимаю, этот стих не выходит за пределы моральной ответственности за эту самую свободу слова.
жаль! а я желал принести рецензию
За пределами политики, пропаганды и прочего г---на - мой отзыв: вы написали такое человеческое! И так сильно, на грани фола с этими последними двумя строками - но на грани, не за. Спасибо, хотя и перекорёжило меня всего!
Спасибо, Алексей. Приятно получить одобрение от автора "Рождества 2014" - на мой взгляд одного из лучших образцов гражданской лирики.
Спасибо тебе, Володя, за это стихотворение. С великим к тебе уважением!
Спасибо, Олежек. Я не мог об этом не написать, ты ведь знаешь, что происходит на самом деле.
я-то знаю. Жаль, многие не знают или не хотят...
http://www.youtube.com/watch?v=CoUOhC2iI1c - рнцензии я писать не могу, в произведение я могу попасть только из списка прочитавших, всё почти, посвящённое Украине за последнее время у меня тихо слизано, непрочтённым никем
Согласен с каждым словом!!! Всего!!!
Спасибо, Леня! Тебе тоже всех благ и вдохновений.
А ныне льют чернёные медали - с огня медаль Для всех погибших на Майдане и за Майдан.
Спасибо, Анатоль. Медали им уж точно не нужны. Только память.
Это произведение рекомендуют
|