Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 79
Авторов: 0
Гостей: 79
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Навеяно циклом произведений названия и авторство которых мной скрыто  
______________________
Нет! распри на майдане не коза,
что щиплет кем-то данную морковку,
и добровольцам писает в глаза...  
вся правда, - громом звякает подковкой,
что бренькала вчерашней мостовой -
из камня вышибая злые искры...
на фонаре
болтался
постовой,
Аврора
билась истово о пристань,
штыком колол забытый  
Железняк,
что чучело,
беременную бабу Империи,  
гопстопя сквозь нельзя...
кроваво вышло
косо
и нескладно,
а вышло как всегда  - на сотни лет
погосты
рвы
и лагеря.
"Чу!", -
хрустнул разбитый рот
на просьбы только: "Нет!"
Еврей - узбек мы,  украинец - русский -
"На выход!"- в хо-хо-тание причин.  
Наш Бог распят, -
украден
брючной
бляхой.
Фашисты
раздают
всем калачи,
(что остается?!) - дверь кусают страхи.  
Мы Скиф Азийский, -  
бедам
вопреки
не жгли людей,
не пачкались напалмом
но  пятки направляем
в зев реки -
в покойный старый миг, нам мира мало.  
Горбатым всадником
мы в даль степи,
осклабившись
на росплески пожаров
несемся лавой, шашки затупив -
последствием из огненных Стожаров.
Мы верили терпели,  как могли -
и век ломая - сахаром вприкуску...
свободы  неспокойный светлый лик -
омыли снегом
оттепели Русской.
"Где правда?!"
Вам ответим,
мы ее
наследники -
служители
по факту...  
болезненный, состарившийся Йов
скорбя
вознесся
из трубы
Дахау...

_______________________________________________
О чем это повествование ? Для кого? Как посмел?! Эти и другие вопросы волновали меня при написании работы задуманной ответом на группу проектов уважаемой мной Поэтессы, с которой мы корректно и, надеюсь доказательно спорим. Но сказать, что это спор - не сказать ничего.
Мы пытаемся бороться за умы и сердца людей ( по крайней мере я надеюсь своей работой отрезвить горячие головы и подбодрить упавших духом).
Народ для меня не безликое слово с большой буквы. Нет!
Если и когда в людской массе нет личностей- Человеков, а то что есть (людская масса) без убеждений и направлений - колышется и подчиняется "Закону толпы", то навряд ли это Народ. И вот если ЭТО Толпа - как при Пугачеве, Разине ( а помните "Капитанскую дочку" с кровавыми полными насилия сценами убийства и в т.ч. лихим рубакой разбойником престарелой женщины и пр., пр., пр.?!) то она везде одинакова, и во время Питерского переворота, и в кровавые исходы Кадафи, лидеров Югославии и  Афганистана и др. и где теперь ЭТИ народы? (их народы).
Народ страшен в своем безумном неконтролируемом гневе. Мое стихотворение по - ночному страшное. Оно пахнет дымом и полыхает зарницами воспоминаний прошлых жизней моего Народа. Страшно, когда в двери стучат сапоги пьяных от вседозволенной безнаказанности люмпенов ( в бандане/с битой/ в буденновке/ с партбилетом/ с надписью на зеленой ленте "Велик Аллах"/с гравировкой брючной бляхи "С нами Бог"/с Калашниковым/с расспросами/с претензиями/с расселением/с "вещами на выход"). И до какой Волги ОНИ победно прошествуют, и кто остановит их, какой кровью? Мне помнится голод, коллективизация, Гулаг и иже с ним. Вопросы...вопросы! Мой народ живет в районе Шахт, Донецка, Львова, Красносулинска, Житомира, Умани. Мой народ там где меня знают, помнят и любят. Там...под неоднократно оскверненной вандалами и перенесенной в другое место плитой - захоронение моего покойного деда Ивана Ивановича. В Умани. Погиб при танковой контратаке расширяя плацдарм после форсирования реки З.Буг. Я и Мы контрреволюционеры. Мы зачитывались Солженицыным, Шекли, Азимовым, Бродским, Войновичем, Толстым, Буниным,Есениным, Цветаевой, Пастернаком. Мы верили в свободу равенство и братство в 91 году и были солидарны с "Маршем миллионов" пока он не перерос в силовое противостояние с властью с избиением сторонами друг друга.
Мы переживали за геноцид Кавказских народов и ужасались ужасами войны творимыми всеми сторонами. Мы приручили материальный мир и людей вокруг нас и выступаем и будем последовательно выступать за незыблемость: безопасности личности и собственности, свободу вероисповеданий отсутствие дискриминации по нацпризнаку. Мы за исполнение обязательств юридическими лицами ( а что и как это будет иметь место в Украине при ее форс-мажоре?!). Мы за исполнение Государством (режимом) взятых на себя обязательств общественного договора (Конституции). При этом мы за споры но интеллектуалов, а не боксеров и воинов.
Что в остатке?
Неумение и подчас нежелание сторон договариваться и всеобщий ужас перед раскручиванием красного колеса.
Мой стих о вере и об ее испытании.
Добра всем и мудрости.  


П. с .с.
Жизнь не стоит на месте. Возражая Авторам портала привел им свое но подумав и вспомнив правила и Манифест уничтожил и перенес на свое -

С большим уважением ко всем высказавшимся,  с берегов Волги - внук танкиста Ивана Ивановича (судьба его захоронения неразрывна с судьбой и захоронениями Советских Солдат погибших в 1944 году и захороненных в Умани и о сохранности ЭТОГО несмотря на мои попытки выяснить ничего не известно).
Далее - Я ПОДДЕЖИВАЮ МНЕНИЕ - САЙТ ЛИТЕРАТУРНЫЙ!  И. ЕСЛИ, НЕ ДАЙ БОГ И УВЫ И АХ! ЕСЛИ ЭТО ТЕПЕРЬ НЕ ТАК...
ТОГДА,
КАКОВА
СТЕПЕНЬ
И ПРЕДЕЛ
"ЛЮСТРАЦИИ"
НЕСОГЛАСНЫХ?
Т.Е. Автор Басов
назвал фашистами - террористами Страну и ее жителей. ЭТО ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО!.
ДАВАЙТЕ УЖЕ ВОССТАНОВИМ МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ, ИЛИ ПУСТЬ МНЕ ВНЯТНО СКАЖУТ ЗДЕСЬ...
БУДУТ ЛИ В МОЕМ ОТНОШЕНИИ ГОНЕНИЯ, ЕСЛИ Я думаю, что геополитика и интересы Стран- держав всегда есть будут и были  хотим мы того или не хотим и, если хочешь жить мирно - готовься к войне.
Так было так есть и так будет. И дело не в Путине и не в Обаме и не в коллективном разуме майдана и не в желании свергнуть и разрушить коррупцию которая и на берегах Волги сильна как и у Вас. Дело в том, как думается, что есть соотечественники на Украине и, если ждать, когда их заставят говорить как они не желают, не дадут им возможность высказаться ( а кто позволит?! когда доминируют т.н. западники? т.е. Западная часть страны\ заметьте не группа признанных и уважаемых ученых с мировым именем но безработная в своей основе молодежь не имеющая "ни детей ни плетей" с сомнительными культурными традициями\ ? где цивилизованная власть Украины а, признанная хоть одним, пусть даже Африканским государством а ? кто отвечает за захоронение наших предков на Украине сейчас а?)
Вопросы-вопросы-вопросы.
На Украине не с кем воевать и никто не желает, как думается.
Есть политика, геополитика и все. Горячим головам напоминаю, Вы не желаете иметь в подбрюшье страны проблемную страну в которой притесняют Ваше население и в которой попирается законно избранный строй?! Нет?!Такого никто такого не желает.
Мне не нравится наш строй?да! не нравится! Но ОН в рамках закона! Я не бесхребетен и уважайте меня и не держите за быдло! Мне не нравится президент?!Да! Но он легитимен.
Мы - Вы - они  попрали Законно избранную власть Украины. Ладно! И что? Где амнистия для всех участников? Да нет! Одни провозглашены своей волей хорошими и легитимными, а другие, или как всегда наоборот и, атуууууу ииииих!

В ИТОГЕ- МЫ т.е. я и ВЫ ИМЕЕМ ТУ ВЛАСТЬ КОТОРОЙ ДОСТОЙНЫ. МОЖНО ЕЕ СКИНУТЬ, УБИТЬ, ПРЕДАТЬ И ЧТО?!
ЕССЛИ МЫ ВЗРОСЛЫЕ ЛЮДИ, МЫ ОТВЕТСТВЕННЫ  ЗА ВСЕ и ЗА ВСЕХ.В конечном итоге. Есть интересы больших стран и нет лиц которые бы могли на данный момент в ООН и др. международных институтах международного права Законно представлять народ Украины.  При этом давайте уже все наберемся терпения и постараемся терпеть данность - т.е. друг - друга.
И еще. по местному авторадио Симбирска какой-то олух говорил вчера в прямом эфире, мол Ленина вот поскидали, могилы наших дЕдов разрушают а че ОНИ мол памятником Б. Хмельницкого, Гоголя, Шевченко и их улицами у нас не дорожат? Я возмущен . Мы сидели мужской компанией среднего возраста и не один не сказал, что мол идем и разрушим, скинем, оторвем. Да просто давайте уже все головы включим а? Давайте жить, спать, любить и жизнь продолжается. Украина!
Я  люблю тебя! Украина!
Войны между нами нет и не будет!
Украина! у тебя мои друзья и любимые женщины и я помню всех Вас!
Я думаю о Вас! Простите!  

написано на 1.3.2014 г. просмотр этого же дня
( это что? марсиане?!)


© Георгий Волжанин, 26.01.2014 в 10:08
Свидетельство о публикации № 26012014100811-00354350
Читателей произведения за все время — 106, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 2,00 (голосов: 1)

Рецензии

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 27.01.2014 в 02:29
Это что, вообще? Пародия?! Или сборник политических "Весёлых картинок"? Без них словарного запаса не хватило?
Человеку, у которого на родине беда, присылать такое - верх цинизма!!! Вы-то там каким боком?!
Её ещё можно понять: женщина, эмоции яркие, всё на нерве...
Но масла-то в огонь зачем подливать? Или интересно было кВИПу на ВИПа наехать?

Не ожидала, право... С рамсами, как говорят у Вас в ведомстве, видимо, полный швах... (((

В названии - и то опечатка: "тождесто". От  спешки или от небрежности? Что имелось в виду? Тождество или торжество? О самом тексте вообще не буду говорить - слов не хватит ((( Пусть критики разбираются, если им интересно.

Георгий Волжанин
Георгий Волжанин, 28.01.2014 в 16:55
СМ.
________________________
Г. Соколов  
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 30.01.2014 в 02:30
Ага, мимикрия пошла...

Мастер маскировки - 80 лэвэл

К совести, видимо, взывать бесполезно... :((( Зато теперь отчётливо видно, у кого гражданская позиция, а у кого пиар любой ценой.

Рада, что мои заблуждения окончательно рассеялись.

Успехав в напесании стехов ^_^

Анна Клюшард
Анна Клюшард, 31.01.2014 в 14:44
Мы тоже за споры интеллектуалов. Мы также за то, чтобы интеллектуалы были у власти (а не васем нам известный президент)... А что же делать, когда их там нет? С кем беседовать? И главное: как?
Георгий Волжанин
Георгий Волжанин, 31.01.2014 в 20:15
верить бы Анна! как верил Иов. И тогда наши дети будут довольны нами ))). Спасибо! что зашли )  

Это произведение рекомендуют