Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 58
Авторов: 0
Гостей: 58
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Долог путь к Истине и часто так витиеват, как пещера или подземный лабиринт, в какие закоулки тебя завлечёт твоё желание света, любви и гармонии, а порою любопытство, а порой - слепота - никогда заранее не известно.
Катька была ошеломляюще хороша собой в свои восемнадцать: нахальная рыжая грива, пронзительно зелёные, оленьего разреза, глаза, нервно и похотливо подёргивающийся рот, который так и манил впиться в него поцелуем. Полная грудь, покатые плечи, округлые, совершенной формы бёдра, узкие запястья и щиколотки, изящные кисти рук с длинными пальцами... Мужики сходили по ней с ума, но романы продолжались лишь по два-три месяца. Потом её неизменно бросали и говорить о ней могли только плюясь от ненависти и задыхаясь от злобы. Иначе как ведьмой её не называли. Ах, нет, пардон, ещё маргиналкой и исчадием ада.
Однако, исчадие, происходя из интеллигентной артистической семьи, бывало принято во многих домах, где выискивало себе очередную жертву для любовных утех. Она умела принять красивую позу, демонстрируя достоинства фигуры, картинно закидывать голову назад, смеясь над шуткой очередного "возлюбленного", и постепенно это принесло свои результаты в виде квартиры, дорогой мебели, машины, гардероба, собранного кошельками папиков по элитным бутикам, и множества-множества драгоценных украшений в ушах, на шее и пальцах. Папики теряли деньги и здоровье и обрастали злобой на Катьку, она же, обрастая материальным благополучием, всё больше преисполнялась досадой на одиночество и усиливающимся с годами бешенством матки, заставлявшим идти на всё ради хоть какого-либо секса.  С какого-то момента (на второй половине третьего десятка) ей уже не удавалось скрыть, что в поисках средства для привлечения мужчин, она готова перепробовать всё: кому-то она подсыпала в питьё экстази, одному старенькому профессору с помощью подружки-гадалки сделала приворот, от чего месяца через четыре тот умер, сильно похудев и почернев перед этим. Катьку часто видели на кладбищах и поговаривали, что она связалась с сатанистами и продала душу дьяволу.
Внешность маргиналки располагала к таким разговорам: кожа её была бледна, под глазами чернели непроходящие круги, зелень радужки полыхала зловещим потусторонним огнём. Она ходила на все тусовки, где часто и громко смеялась, неумеренно много выпивала и дарила своим чарующим вниманием стареющих мачо, нежно держа их за руки и как бы невзначай прижимаясь к ним пышным бюстом.
За ней стали отстранённо, но пристально следить идущие по пути Света. было замечено, что перед каждой тусовкой она бывала на одном из городских кладбищ и копала землю на самых старых могилах. Но круг возможных партнёров всё редел и становился всё непрезентабельнее: полуспившиеся художники, находящиеся на грани наркомании и сумасшествия актёры и поэты, короче, богемная шушера. Однажды Маргиналка заразилась неведомо от кого дурной болезнью, и тёмные силы не помогли. Да и вообще здоровье стало сдавать - к тридцати годам Катька уже напоминала классическую злую колдунью из аниме или Мартишу из семейки Аддамс. Видимо, её догоняла плата за приворот - она похудела и подурнела, прежний грудной смех сменился клокотанием и карканьем, тонкие руки стали похожи на хищные птичьи лапы.
На одной из вечеринок, наглотавшись водки и дури, Маргиналка вышла в окно...
О ней никто не пожалел.
© Антон Матвеев, 25.01.2014 в 20:39
Свидетельство о публикации № 25012014203948-00354329
Читателей произведения за все время — 85, полученных рецензий — 3.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 5)

Рецензии

Николь Аверина
Николь Аверина, 26.01.2014 в 18:26
Да...Не родись красивой...Но хотелось бы знать - почему девочка из аристократической семьи стала такой. Есть факт, есть следствие и нет причины. И повторюсь... манера написания, язык - лично мне по нраву. Спасибо, Антон!
Антон Матвеев
Антон Матвеев, 26.01.2014 в 20:12
Ну, это просто портретная зарисовка, как и Булькинист, и Кастанеднутый - это всё люди из моей реальной жизни. Из прошлого. А девочка не из арИСТОКРАтической семьи, а из АРТИСТИЧеской:))) Там папа бросил маму, больную раком, ради молодой красотки, родил себе нового ребёнка, а весь ужас маминого умирания достался Катьке. Она вызверилась и остервенела задолго до того, как её мама наконец ушла.
Николь Аверина
Николь Аверина, 26.01.2014 в 20:22
Во...это я так читаю...А вот эту историю можно было бы и развить. А тоже длинные вещи не умею. А для написания коротких особый талант нужен, поэтому зарисовками обзываю.
Антон Матвеев
Антон Матвеев, 26.01.2014 в 20:54
Мне не важна была причина, я хотел показать, что жизнь-то бьёт всех, но одни от этого крепчают и светлеют, а другие - звереют. Так что Катьку нарисовал уже "беспричинную":)))
Николь Аверина
Николь Аверина, 26.01.2014 в 21:07
А вот почему? Многие считают, что зло заложено в человеке изначально и это прослеживается даже в ребёнке. Я почему-то никак не хочу с этим соглашаться. Неужели в самом деле так?
Антон Матвеев
Антон Матвеев, 26.01.2014 в 21:31
Ни в коем случае, Николь! В каждом человеке изначально заложено всё только самое прекрасное. А вот процесс жизни вырабатывает иные качества. Каждый из нас делает выбор между путём альтруизма и путём эгоизма. Должен сделать. Те, кто выбирает альтруизм, не очень материально успешны, но счастливы особым, надмирным, непонятным для других счастьем. Кто выбирает эгоизм - богаты, успешны, признаны и обласканы. Но большинство не может ничего выбрать и мается,разрываясь между своими достоинствами и недостатками. Вот тут и начинаются перекосы, когда подминаешь положение дел под удобную тебе форму. Так живёт большинство.
Николь Аверина
Николь Аверина, 27.01.2014 в 06:45
Абсолютно согласна. Выбор всегда за человеком. Но почему все выбирают разные пути? Если бы все шли только на поводу своей души, которая изначально чиста...Ой...Это очень длинный разговор. Спасибо, Антон. Рада единомыслию.
Ирина Голыгина
Ирина Голыгина, 01.02.2014 в 08:52
Замечательный этюд, тонко выписанный... Очень понравилось. Спасибо за блистательную прозу!
Антон Матвеев
Антон Матвеев, 01.02.2014 в 10:24
Это Вам спасибо, Ирина, за такую высокую оценку.
Анна Клюшард
Анна Клюшард, 01.02.2014 в 10:43
Больше всего в этом рассказе мне понравилась точная передача атмосферы происходящего. Читая первую его часть, я вдруг подумала: "Черт, и почему Я! так не далала, когда мне было восемнадцать!"))) Сюжет из разряда "ничто не предвещало беды". Люблю такие повороты. И хоть сама идея тщетности сиюминутных удовольствий и зацикленности на материальных благах не нова, никогда не бывает лишним напомнить о ней. Наличие приворотов и неких элементов, идущих путем Света, не сильно смутили - люблю мистику и фантастику (я ж до сих пор в Иных и вампиров верю:)))
Антон Матвеев
Антон Матвеев, 01.02.2014 в 11:13
А это не фантастика, Анна. Иные существуют. Вне зависимости от того, верим мы в них или нет.
Анна Клюшард
Анна Клюшард, 01.02.2014 в 11:57
А оно всегда так)

Это произведение рекомендуют