Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 58
Авторов: 0
Гостей: 58
|
Вновь память подсунет мне жаркий июль И то олимпийское лето, Когда без удавок, дуэлей и пуль Не стало в России ПОЭТА. Кровянит фантом нерождённых стихов, Я их бы ЕМУ посвятила За то, что умел хриплой магией слов Взрывать наши души тротилом. Другие теперь эти песни споют, Запомнив печальные даты, А в нашей когорте «сменивших уют» Всё чаще и чаще утраты. Простите меня за неловкий куплет, Запущенный махом стартёра, И снова реву, что его больше нет- Поэта, Певца и Актёра.. Обласканных властью забыли давно, Эстеты не в моде в народе, Но знаю, как будто мне свыше дано- Останутся песни Володи. Он - нерв и глубинушка русской земли, Он - говор простого народа, Его выкрутасы исчезнут вдали, Но крепче лишь станет порода... .............................. А если однажды с друзьями пойдём, Смеясь любоваться закатом, То он возвращается летним дождём И грома хрипатым раскатом. 24.07.2011
Свидетельство о публикации № 25012014105901-00354297
Читателей произведения за все время — 152, полученных рецензий — 11.
Оценки
Рецензии
... спасибо...:)
Спасибо, Ген, за то, что читаете и за поддержку! Правда, смайлик мне кажется, потерял ориентацию.
...Таня... не понял насчет "ориентации"...:(
Да, Татьяна, Песня Высоцкого длится..., и в Вашей песне отражается!))) С Праздником!
Валентин, Спасибо большущее за поздравление!) С признательностью,
Да помнят и помнить будут. И каждый раз поэты будут задумываясь о событиях современности, думать, а как бы он сказал...
Спасибо большое, Михаил, за единомыслие! Хотя я много разных мнений встречала. Некоторые из так называемых сегодняшних "поэтов" его за поэта не считают. Ну, да время всех рассудит... Ещё раз СПАСИБО!
На фоне сотен и сотен ррррррразудалых или сососопливых оплакиваний В. Высоцкого Ваше стихотворение - в числе ЕДИНИЦ открытых, ярких и обаятельных высказываний. Благодарю от всей души за доставленную радость! Алексей
Алексей, Спасибо огромное! Мне тоже не часто попадаются стихи о Высоцком, которые мне нравятся. Я очень ревниво отношусь и к стихам о Высоцком, и когда кто-то из «попсы» пробует перепеть его песни. Это стихотворение написано два с половиной года назад. Теперь, когда я сейчас его перечитываю, мне вроде бы хочется убрать из него собственный рёв. Но я понимаю, что это будет нечестно по отношению ко мне же тогдашней, написавшей это стихотворение. Ещё раз Спасибо!
В стране не было магнитофона с бобинных записей которого не лился бы с надсадной и упрямой хрипотцой его голос, а в официозе - Атеистический елей ___________категоричен однобоко: __________затем не надо кустарей - _____кустарь - мастеровой от Бога. _________Но снизошли вдали излук ________среди гитарной мешанины ______порхнувшие на струны ____________________пальцы рук, _____с лица вспорхнувшие морщины.
Анатоль, Спасибо большущее за Ваши замечательные строки! С благодарностью
Ох, Татьяна! Ваш отзыв да мне бы в рецензию... Спасибо за внимание!
Молодец, Танюша!
Лёш, Спасибо тебе большущее! В том числе и за помощь во времена, когда я считала это стихотворение своим "лучшим". Неожиданная похвала всегда приятна.)
понравилось, но слово кровянит режет. пошлифовать надо в голос. спасибо за нерв!)))
Эдуард, Спасибо большущее, за мнение! А что не так в слове "кровянит"? Мне представляется, что здесь уместно именно "кровянить". КРОВЯНИТЬ, кровяню, кровянишь, несов. (к окровянить), что (простореч.). Пачкать, заливать кровью.(словарь Ушакова)
Вы автор, Вам решать, но на мой взгляд энергетически кровит лучше просторечивого кровянит.
Именно такое просторечное , по-моему, очень подходит Высоцкому и мне(как частице народа) тоже. Эдуард, с Днём Рождения Вас! Счастья Вам и здоровья!
Божественно... Только нужно убрать лишнюю запятую и поставить пробел.
Спасибо большущее за зоркий глаз! Когда я писала этот текст, мне действительно слёзы застилали глаза, поэтому так оно и осталось… Убрала запятую.)
Хорошо звучит. Не в пример многим вяканьям. Спасибо!! И все-таки одно сомнение есть: это слово "выкрутасы". Никак оно не подходит Высоцкому – в любом контексте. Здесь тем более. Это слово имеет резко отрицательный смысл и определяет чаще всего фигляров, мошенников и всякую прочую шушеру. Хорошо бы найти подходящую замену. Удачи!
Спасибо огромное, Вик! Насчёт «выкрутасов»… одно из значений в словаре Ожегова : «Причуды,чудачества.» не несёт отрицательного заряда. Что касается меня, то под словом «выкрутасы» в данном контексте я подразумевала: пьянки, наркотики, женщин…. Так что отрицательное значение слова тоже имеет место быть... С признательностью,
Настоятельно рекомендую прочитать книгу Фёдора Раззакова "Француженка и бард".
Мощно...Неотразимо...Трогательно...
Это произведение рекомендуют
|