Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Палата номер шесть..."
© Сергей Гамаюнов (Черкесский)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 82
Авторов: 0
Гостей: 82
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Анонимный автор
Глава 1.


-Ты серьезно?
-А что я еще могу сказать Киса?!
-Значит, ты запрещаешь мне с ним общаться?! Да ты с ума сошел, я знаю его с детского сада!
-Я такого не говорил! И если бы сказал, то что? Ты бы лучше общалась с ним, чем осталась со мной?!
- Все, хватит! Я больше не могу это слушать. Я ухожу!
-Все равно вернешься обратно и сама это знаешь.
-Самовлюбленный урод.
Я хлопнула дверью и ушла. Как можно быть таким эгоистом. Ревновать меня к моему другу детства. Вдобавок запрещать мне с ним общаться! Запрещать?! Да кто он такой, что бы мне что-то в этой жизни запрещать!
Не в силах справиться со злостью и обидой взвалившихся на мою голову, я решила поймать такси и поехать к Джордан. Единственному человеку, который выслушает меня .
На тот момент, когда я стояла перед ее дверью, злость немного ушла. Я вытерла засохшие под глазами слезы и дернула ручку двери, зная, что она почти всегда открыта.
-Джордан?- открыв дверь, громким голосом спросила я.- Джордан это я, Киса.
-Да, да, я тут – проходи! – голос явно звучал с гостиной. Она всегда проводила вечера воскресенья на мягком диване с пиццей перед теликом.
Я улыбнулась, прокрутив эти мысли у себя в голове, и прошла в прихожую.
-Привет Джо, извини, что помешала… - тихим голосом произнесла я, проходя в гостиную. И, чтобы не казаться навязчивой, что я крайне не люблю делать, я была вынуждена спросить излюбленный вопрос Джо. – Что за фильм ты смотришь?
- Рада, что ты спросила! – не убирая глаз с экрана телевизора, ответила Джо. – Вторая часть Голодных Игр. Боже, не представляешь ,как долго я ждала этого фильма. Купила 3 диска на случай, если какой-то из них будет бракованным! Кстати, вижу, ты уже совсем привыкла к своему новому имени, да КИСА? Ник тебя делает животным, разве ты не видишь, скоро в клетку тебя посадит. – Захохотала Джо, до сих пор не отводя глаз с фильма.
-Хм…может. – Никак не отреагировав на шутку Джо ответила я. И как ожидалось,она резко повернулась в мою сторону с вопросительным выражением лица. Увидев мои красные от слез глаза и натянутую улыбку, она судорожно начала искать что-то под тоннами  одеял и подушек, что позже оказалось пультом. Нажав на красную кнопку , она резко встала с дивана и подошла ко мне уже с уверенным выражением лица. Резко взяв меня за запястье правой руки, Джо посадила меня на рядом стоящее кресло и села напротив меня на корточки.
-Дакота. Что случилось? – уже с нарастающей агрессией произнесла Джо, пронизывая каждую мою мысль своим острым взглядом. Она всегда реагировала на подобные ситуации со злостью и настойчивостью. Зная ее, не расскажи ей все сразу, она будет злиться, пока не узнает обо всем. Так она волнуется за меня. Всегда казалось, что такую, довольно странную черту, она унаследовала от своего отца – офицера полиции нашего округа. Характер у него, скажем так, не мягкий. И слово мягкость – во всех смыслах не про него. Так что с каждым годом замечаю, что его дочь пошла исключительно в него.
Не в силах сдержать эмоции, которые снова охватили мои мысли, я опустила голову и заплакала, закрыв глаза ладонями.
- Дакота! Хватит реветь, сестричка! Ну скажи же, что случилось! Это Ник? Вы снова поругались? Я права? – уже жалостным голосом спросила Джо, ¬пытаясь увидеть сквозь щели моих свисающих волос мои глаза. – Ну, ответь же, сестричка, не пугай меня!
Немного успокоившись, я сделала глубокий вдох и подняла голову. Убрав с лица мокрые от слез волосы я посмотрела в сторону окна, что бы не встретиться глазами с Джо:
-Да…- нахлынувшие снова эмоции заставили опустить голову и снова заплакать.
-Дакота! Девочка моя! Иди ко мне, не переживай! – Подруга, сев на край кресла, подняла мое лицо и, убрав с лица те же мокрые волосы, обняла меня крепко. – Я тебе слово даю – я убью его когда-нибудь! Урод! Что он сделал? Он тебя тронул? Ударил? Если да, я сейчас же поеду к нему и опущу лицом в…
-Нет..Джо…он меня не тронул..- заволновавшись, ответила я. Я знала, что Джо расплюнуть поехать к нему. Ради меня она была готова на многое. И, прибавив характер ее отца, Нику бы не поздоровилось в такой ситуации. – Джо…он снова меня ревнует…Я не знаю куда мне деться…не знаю как себя вести… что делать….
-Ты что-то натворила? У тебя появился другой? Почему ты мне ни о чем не рассказала? – тут же завалила вопросами Джо.
-Неет…нет…Это Марк. Он ревнует меня к Марку.
-Что? К Марку? Он же тебе как брат! Какой дурак будет ревновать тебя к нему? Ты и Марк…пара…это же смешно! – представив сказанное в мыслях, захихикала Джо.
-Я знаю…но в этом то и дело! А Ник из этого скандал устраивает…мол, Марк мне вчера розу подарил на 8 марта. Да он эти розы всем девченкам из класса вручил! А Ник беситься и орет на меня. Будто я что-то скрываю. Еще и ведет себя как последний козел! Думает, я сейчас приду и сама перед ним извинюсь, еще и прокричал напоследок, что сама это знаю! – Боль и слезы постепенно переходили в злость. Меня обижало, что Ник ко мне так относиться, будто я его собственность, будто я должна делать то, о чем он попросит, что бы это ни было! И меня злило еще больше его каждодневная уверенность в том, что я вернусь! Из-за нее он никогда не извинялся передо мной сам. Он привык, что я иду на уступки первая и возвращаюсь к нему после каждой ссоры сама. А что мне остается делать? Я люблю его больше всего в жизни и не могу от него уйти! Не могу и все! Сердцу, к сожалению, не прикажешь…
- Самоуверенное чмо! Вот кто он такой!  - возмущенно ответила подруга и, встав с кресла, взяла меня за руки. – Поднимайся Дакота! Сегодня ты остаешься у меня и домой не едешь! – уже с улыбкой произнесла Джо. Я встала с кресла, и подруга повела меня на кухню. – У меня со вчерашнего дня осталось пару кусочков тортика! Сейчас мы с тобой приготовим чай, забудем о всех уродах в мире и будем жить в свое удовольствие! – захихикала Джо. – Тебе ясен план сегодняшнего вечера!? – серьезным, но в то же время смешным взглядом спросила она.
Не сдержав улыбки перед этим милым и детским личиком, я тоже улыбнулась:
-Ты права, мне просто нужен отдых. – удивительно простое и легкое осознание пришло мне в голову.
- Конечно! И нужен уже давно! - ухмыльнулась подруга. – Кстати, ты к зачету готова? Завтра у нас физика! – довольно произнесла она, копаясь в полках холодильника .
Сев за стул барной стойки и оперивши голову руками, я заметила, как почти успокоилась. Джо легко умела привести меня в чувства своим поведением, и сейчас не прекращала это делать.
-Физику я люблю, правда, Дакота?! Я целую неделю к ней готовилась, аха! Так я преподавателю и скажу. Точно! А еще коробку конфет ему принесу! – умным тоном она продолжала шутить и поднимать мне настроение.
-Даа..думаю стоит попробовать. – улыбнулась я, рассматривая аквариум на столе. – Только ему придется посетить зубного, потому что я тоже конфеты принесу. Я ничего не учила… - вздохнула я, играя пальцами на стекле аквариума, пытаясь обратить на себя внимание рыб.
-Это к лучшему ! – ответила Джо, положив на стол наконец найденный в холодильнике торт. – Хотя… можно надеется на то, что зачет он отменит!
- С чего бы это? – удивилась я.
- Завтра ж…е прид….ет новый…ммм… мальчик. – Пробормотала Джо, слизывая с пальца кусочки торта.
- Новенький? – я подняла взгляд на подругу. – Какой дурак будет переходить в другую школу за месяц до экзаменов?
-Завтра увидим.- Засмеялась подруга, приготавливая чашки для чая.
Я подняла взгляд в сторону заката, открывавшегося через огромные окна гостиной. Тусклый и уходящий свет солнца напомнил мне о Нике. Надеюсь, он придет завтра в школу. Не могу долго без него рядом.

Глава 2
Проводить ночи у Джордан с не давних пор стало моим хобби. Каждые выходные отец  Джо ночевал у себя на работе, разбирая завалы отчетов сделанной работы за неделю. Он был главным офицером, а с высокой должностью приходит большая ответственность. По этому, каждую субботу или воскресение я приходила к ней, и мы вместе не спали всю ночь, разговаривая на излюбленные темы подростков – любовь, дружба, ревность, сплетни, школа. Мы обожали проводить друг с другом время. Не помню, когда в последний раз мы ссорились. Парни были любимой темой нашего вечера, но с тех пор, как я полюбила Ника, я только слушала разговоры Джо о них. Сама я перестала смотреть на парней, как на объект моего воздыхания. По просьбе Ника, я даже перестала с ними тесно общаться. Я не жалею, ведь люблю его.  Для меня хватает его общения, и общения с Джо и Марком. Джо была права, Марк для меня как брат. Его родители хорошо знают моих, и хоть были попытки свести нас с ним вместе, мы объяснили им, что не хотим портить нашу дружбу.  Я никогда не полюблю его как парня, но очень люблю его как друга. И каждый поймет меня, окажись на моем месте, как мне обидно понимать, что Ник ревнует меня к нему.
Просыпаться в постели у Джордан было всегда легко, во сколько бы часов мы не ложились спать. С открытых окон одиннадцатого этажа солнце пропускало свои лучи на правую сторону кровати, где всегда лежала я. Открывать глаза восходу было приятно и ободряюще. Но в это утро мне совсем не хотелось этого делать, вспомнив ссору с Ником. Укрывшись одеялом от лучей и сделав не приятную гримасу на лице, я перевернулась на бок и потянулась за телефон. Сколько сейчас времени? И почему будильник не сработал..
Найдя телефон на  полу, я высунула глаза из-под одеяла и посмотрела на экран. Мое внимание сразу же привлекло входящее сообщение :
Ник <3
00:41
Ты оставила вчера сумку с учебниками у меня дома. Я принесу ее сегодня в школу.

И зачем я надеялась, что он напишет письмо с извинениями. Я тоже решила побыть эгоистом, и ничего не ответив, кинула телефон обратно на пол. Идиот.

© Анонимный автор, 24.01.2014 в 20:56
Свидетельство о публикации № 24012014205629-00354273
Читателей произведения за все время — 12, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют