Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 42
Авторов: 0
Гостей: 42
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Она смотрела на змеящиеся по стеклу ручейки дождевой воды, глубоко вдыхала, а потом, ни с того ни с сего, смеялась. Выглядела Ксюша, как жертва несостоявшегося похищения инопланетянами.
Задумчивая, изумлённая, с блуждающей от губ к глазам бессознательной улыбкой, девушка была явно чем-то поражена.
Ксения приехала в Германию несколько месяцев назад из Смоленска. Происходила она из рода поволжских немцев. Почти вся семья уже отбыла на историческую родину, только Ксюша всё не могла оставить сначала театральный институт, а потом и театр. Решение далось ей тяжело, после пятнадцати лет внутренних терзаний.
Город выделил девушке для временного проживания частный дом, пока обустроится на новом месте и сможет приобрести собственное жильё. Это не страшило, несколько ближайших лет в её обязанности входило исправно платить квартплату, не нарушать общественный порядок и работать. Ксюшу всё устраивало.
Сегодня был значимый день, день открытий! Почтальон принёс счёт на коммунальные услуги. В одной из граф значилось: 164 евро, приписка гласила: «За дождевую воду». Девушка внимательно прочла ещё раз и ещё, сомнений быть не могло. Поехала узнавать, что это ещё такое.
Выяснила. Это действительно налог на дождевую воду, которая падает на вымощенный подъезд для машины, дорожку к входу в дом, на крышу дома и гаража, а также террасу перед домом.
Оказывается дождевая вода, что попадает на газон и клумбы, уходит просто в землю, а та, что проливается на твёрдые поверхности, отводится в канализацию. Вот счёт как раз за такую дождевую воду.
Слегка удивившись, Ксюша промолвила:
- Извините, но я ведь оплачиваю услуги канализации!
- Да! - ответили ей. Вы платите, но за грязную воду и все входящие прелести, а дождевая вода идёт отдельно.
© Нелюбова Юлия, 24.01.2014 в 10:03
Свидетельство о публикации № 24012014100341-00354248
Читателей произведения за все время — 28, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Людмила Шарга
Людмила Шарга, 24.01.2014 в 11:27
Это не вымысел, ведь так?
О, практичная Европа)
Нелюбова Юлия
Нелюбова Юлия, 24.01.2014 в 11:28
Не вымысел, всё действительно обстоит именно так)))

Это произведение рекомендуют