Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 59
Авторов: 0
Гостей: 59
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Здравствуй, милый. Какая сейчас погода? Пахнет воздух лекарством и пылью забытых дорог.
Много дней, может зим утекло с тех пор, но... мне сейчас и не вспомнить, чего ты тогда не смог.
Нам свинцовые тучи роняют снежинок стаю, вереницей кочующих птиц улетают года.
Ты прости мне, хороший. Я, право, не знаю отчего терпкий привкус застыл на губах.
Посмотри в облака, сколько в них минералки, сколько капель небесных скопилось в дожде,
Я держу тебя за руку, здорово, правда? Из созвездия "Ковш" льется струйкой елей.
Ярко - синие брызги разносят прохладу, застывает узор на замерзшем и хрупком стекле
Кто бывал на краю, ценность каждого мига познает, возвращаясь к истокам. Я сейчас говорю о тебе.
Нитью сшить горизонт, понимаешь, способен не каждый. Это - время потерь и находок. Время ветров.
Я пишу на салфетке, обрывке бумажном, а в висках молоточком пульсирует кровь.
Водяная роса потревожит ресницы. Это мелочи, блажь и, конечно, пустяк.
Солнце кружит по небу в своей колеснице, отражаясь в зрачках, как в кривых зеркалах.  
Береги себя, слышишь. И больше не нужно... ни речей, ни попыток уйти от себя.
Ворожу, заплетаю узорами кружев... каждый вздох, каждый выдох и росчерк пера.
                          -ИриNа-
Свидетельство о публикации № 22012014120046-00354108
Читателей произведения за все время — 42, полученных рецензий — 3.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 7)

Рецензии

Владимир В.Сухарев
Владимир В.Сухарев, 25.01.2014 в 07:19
что же вы всё, аминь да аминь..."постриг" решили...))
Ирина, понравилась плавность строки, уместность чувствам... но всё-таки "пробуксовки"... "с тех пор, но", и неоправданное удлинение строки...я не просто говорил о Вашем "многословии")) оно мешает... если положить эти слова на ритм, работа только станет лучше... понимаю и принимаю Вашу "форму", но "багет" нужно иметь..)) стоит ли выделят "ковш"?.. не знаю, но как-то резануло...
нет, Ирина, Вашему холсту необходима рамка...
доброго здоровья!
Ирина Чубенко Сергеева
Ну давайте по мере поступления. 1. Аминь = точка.  При чем тут постриг? Не  стоит приписывать стишу (автору и далее по тексту) то,  чего в нем нет. 2. Поясняю "Письмо" - иногда просто необходим светлый слог и он появляется в те моменты, когда пересматриваются некие жизненные позиции, это - нечто среднее между исповедью и прощанием с прошлыми заблуждениями, ошибками. Такое выползает на свет, когда больше нечего сказать, когда открываются новые горизонты, дороги и к старым истокам ты возвращаться больше не хочешь, но и молча уйти неправильно. Когда уходит то, что напрягало достаточно продолжительное время и ты смотришь на многое другими глазами, все становится проще и больше никак не тревожит и не беспокоит. Вот тогда получается такой стих. Как завершающий аккорд, как прощание с тем, что больше тебе не нужно. 3. Уверены, что "с тех пор, но..." пробуксовка? Я не была бы столь категоричной.  4. Удлинение строки я делаю намеренно, неужели это незаметно. Зачем? А вот это другой вопрос. И другая история.  Многословие меня не пугает, скорее наоборот. Если читатель недоволен - что ж, его проблемы. 5. Ритм. Я не уверена, что выстроив строфы по принятым канонам и правилам произведение выиграет.  Автору решать, не находите?  6. Форма. Есть оная или нет маловолнующий фактор, а "багеты" я и в магазине куплю. Аналогия грубовата, но понятна.  7. Ковш выделять стоит, здесь имеет место быть не только название созвездия, а вещь о которой  вы знать не можете.  8. Рамка. Тут вообще не по адресу. Оставьте их при себе, плиз.  Всего доброго! Спс.
Владимир В.Сухарев
Владимир В.Сухарев, 25.01.2014 в 15:29
поговорили ;(
сударыня, Вы сами пригласили...и я позволил себе не замечания в Ваш адрес, а лишь то, что почувствовал как читатель... если что-то обидело, извините...
и читайте свои стихи сами, на здоровье...
Ирина Чубенко Сергеева
Опять извиняться? Да что такое))) Нормально все. Не переживайте. Я  ответила и только. Чтобы меня обидеть, очень нужно постараться.  И свои  стихи я не читаю, написала, забыла. Делов то. Чужой взгляд -субъективное  мнение.
Когда я вижу огрехи - я соглашаюсь. Но в данном случае я проблемы не вижу. Если покусала, sorry)
Владимир В.Сухарев
Владимир В.Сухарев, 25.01.2014 в 16:33
)) Ирина, поверьте, не Вам меня "кусать", пустое... а "переживать" возможно, нужно Вашей субъективности...
"Эй, на кассе?! Колбасу, больше не пробивать!"
Ирина Чубенко Сергеева
Спасибо за попытку критического анализа)) Всех благ.
Николь Аверина
Николь Аверина, 25.01.2014 в 11:17
А мне нравятся Ваши длинные строки. Так умеет писать далеко не каждый, именно в них особая прелесть. И очень много смысла...
Ирина Чубенко Сергеева
Спасибо, Николь.

Это произведение рекомендуют